"What am I doing? I'm quietly judging you."
"...Если вы дома, сядьте перед самым большим экраном, что у вас есть, с самым лучшим звуком, приглушите свет и позаботьтесь о том, чтобы вас никто не отвлекал. Если вам приходится смотреть на планшете, обязательно используйте наушники и держите его как можно ближе к лицу".
(с)
Yes, boss.
Читать ли это как "не вздумайте пропустить ни кадра и ни звука моего творения, несчастные жертвы синдрома дефицита внимания" или "я обещаю вам, оно того стоит" - Бог весть; может быть, и то, и другое сразу.
Еще на память, просто ради красоты слога и мысли - often imitated but never replicated
(с)
Yes, boss.

Читать ли это как "не вздумайте пропустить ни кадра и ни звука моего творения, несчастные жертвы синдрома дефицита внимания" или "я обещаю вам, оно того стоит" - Бог весть; может быть, и то, и другое сразу.
Еще на память, просто ради красоты слога и мысли - often imitated but never replicated
смотреть буду на минимальном звуке.
Не бойтесь. ))) Только безупречная отвага помогает пройти через Чёрный Вигвам, как известно...
но волосы шевелились и мурашки по коже носились табунами - музыка на фоне зловещих предчувствий все усугубляла,
вводила в транс - постоянное, неимоверное, гипнотическое напряжение - страшно, а оторваться невозможно.
Сейчас же, 24 года спустя, после всего, что мы видели за это время... это не страшно уже совсем. И поражает совершенно другими вещами. Тем, что добро и зло не притворяются друг другом и очерчены бесхитростно и чётко. Я вернулась сейчас туда как домой, потому что устала от новых героев страшно; а Купер - я понимаю теперь, почему я семью годами позже помешалась на Фандорине, они суть один персонаж, "с вами есть только одна проблема, агент Купер - вы идеальны". И остальные, от шерифа Трумена до пожилого доктора, исправно сообщающего каждому персонажу, что принимал его при родах - они все просто хорошие люди. И с ними не скучно, вопреки популярному нынче мнению о том, что без говна персонаж не может быть интересен. Потому что они живые - им бывает радостно, бывает больно, они любят, боятся, рискуют, мечтают, оплакивают потери, надеются - как всё это может быть скучно?.. Даже детективный и мистический элементы сюжета ничего не добавляют к этой истории, когда смотришь её сегодня, уже зная ответ на легендарный вопрос "кто убил Лору Палмер?" Да неважно, кто. Неважно, что таится в лесу, неважно, что происходит в Чёрном Вигваме - мы уже десятки вариаций на эту тему видели.
Сейчас, 25 лет спустя, как будто всё лишнее осыпалось, все эти загадки, теории, страхи, и осталась одна только любовь - я смотрю и поражаюсь тому, как Дэвид Линч любит своих персонажей, сколько в каждом из них авторской нежности и заботы. Я не знаю, что я увижу утром в понедельник... мне только очень хочется, чтобы ему, старому упрямцу, было реально начхать на все новые тенденции, чтобы он продолжал делать так, как он в своей гениальной прихоти желает, потому что тогда, может быть, я снова увижу то, что сейчас попадается прискорбно редко - любовь к людям. Её даже у великих мастеров часто нет... Ни у Скорсезе, ни у Вуди Аллена, ни у Спилберга, пожалуй, как ни странно. Есть у Рона Ховарда и Роберта Земекиса - из тех, кого я навскидку могу вспомнить. И есть у Дэвида Линча, по крайней мере, в Твин Пиксе. Так что я вообще сейчас ничего не вижу здесь, кроме любви.