"What am I doing? I'm quietly judging you."
Крис "Причина Мужских Комплексов Во Всём Мире" Хемсворт в художественном фильме "Восемь девок, один я"...
Боже, какая пурга. Простите за каламбур.
Боже, как же он охуенно выглядит. Мне нужен смайлик со слюнями. Почему никогда не бывает смайлика со слюнями?..
Боже, какая пурга. Простите за каламбур.
Боже, как же он охуенно выглядит. Мне нужен смайлик со слюнями. Почему никогда не бывает смайлика со слюнями?..
Даже как-то обидно за Криса. Надеюсь, в кино это будет не так cringe-worthy, как сейчас выглядит.
А смайлик бывает такой :р~~ Ну и такие
Смайлик второй как с меня рисовали, спасибо!
Не подумайте, что я фанатка Криса.
Тем не менее, я поняла, что "В сердце моря" жду гораздо больше, чем приквел-сиквел "Охотника". Не то чтобы раньше сомневалась, но сейчас это стало вопиюще очевидно.
sherlocup2011, ой, это даааавно очевидно. От Охотника вообще нечего ждать, кроме как
подрочитьполюбоваться, причём на всех сразу, девки-то тоже ого-го.Я тоже сходила по ссылке. Так всё круто! Это очень близкая для вас тема?
sherlocup2011, если вы про тему Ф1, то нет - я, как и Рон Ховард, была тотально не в курсе. Ну, то есть, пара имён на слуху по выпускам спортивных новостей, гибель Айртона Сенны - о таких вещах поневоле знаешь, они часть общего информационного пространства. Но меня завораживают хорошо экранизированные true story - в них совсем не обязательна документальная достоверность, они должны быть сделаны так, чтобы человеку захотелось узнать, как же было на самом деле. (И мне кажется, насквозь сомнительный "Код да Винчи" в своё время принёс большую пользу именно в этом плане.) И вот бац, я уже роюсь не только в гоночной терминологии для перевода, но и во всём прочем, от старых фоток Джеймса и Ники до "ОМГ, Лауда приехал в Сочи на этап Ф1". Реальные герои всегда огромнее своего экранного воплощения, и для меня в этом смысл, познакомиться через фильм с удивительными личностями.
Сейчас с "Сердцем моря" та же история, я прочитала книгу Филбрика, по которой фильм снят (прекрасное исследование не только самого крушения и дальнейших событий, но и исторического контекста), откопала книгу Чейза (Хемсворт), и перерыла еще кучу статей. Для меня эта история уже раскрылась в тогдашних своих чудовищных подробностях, всё это куда более сложный и разнообразный ворох элементов, чем то, из чего состояла история "Гонки" - теперь мне интересно, что из множества деталей и возможных тем Рон Ховард выбрал для фильма. Там есть проблемы, которые в наше время никто не рискнёт трогать; есть то, о чём мне бы очень хотелось услышать; есть то, что в принципе невозможно передать в кино - Филбрик методично описывает физиологические изменения, происходящие в организме человека, и это самая жуткая часть всей картины. Но у кинофильма свои задачи, у режиссёра свои приоритеты, и помимо всего прочего, мне интересно увидеть, что Ховарду кажется главным в этой истории. Словом, у меня на первом месте обычно именно личности - героев, режиссёров, актёров, я тут в первую очередь для того, чтобы людей послушать.
Да, мне знакомо это желание закопаться в расширенную, так сказать, версию. Я несколько лет назад перелопатила всё, что только нашла про Генриха V. И мне очень нравится ваш подход к true story фильмам. Хотя конкретно "Гонка" меня так не зацепила (зато у меня есть подруга, которая как раз гонками интересуется давно и активно, она меня заваливала всевозможной информацией, и фильм ей тоже понравился), а с историей, легшей в основу "Сердца моря", я только на уровне "Моби Дика" знакома. Правда, вы так интересно описываете, что стало интересно. Особенно, какие темы вы считаете запретными в наше время? И где можно взять книгу Филбрика? Я пока только Чейза нашла.
Ооо, надеюсь, в фильме не будет про каннибализм! Моей нервной системе это не по силам.
Насчёт тем, которые сейчас рискованно трогать... На "Эссексе" было несколько чернокожих членов экипажа, жители Нантакета вообще очень гордились отсутствием расовых предрассудков. Но никто из них не выжил - и существует две версии, почему. Одна безопасная, чисто медицинская: из-за плохого питания у чёрных были меньше запасы подкожного жира, и они просто первыми поумирали. А другая... что, может быть, белые люди в лодках были уже не такими терпимыми, как на берегу. И больше того - в двух лодках выжили ТОЛЬКО уроженцы Нантакета. У островитян была традиция держаться друг за друга до последнего, жертвуя чужаками при необходимости. Ну и вот попробуй сейчас заикнись о том, что героические китобои выпилили сперва негров, а потом и тех, кто родом не с их острова...
Есть и другая тема, менее мрачная. Чейз вообще-то был тот еще козёл и диктатор, на своей лодке установил железные порядки и постоянно внушал спутникам, что уныние грех и всё такое. И вот под его твёрдым единоличным командованием выжило трое. Капитан Поллард, в свою очередь, верил в демократию и попытался её практиковать, что привело к кошмару, который я даже пересказывать не буду, а в живых в итоге осталось всего двое и в худшем состоянии, чем люди Чейза. Мысль о том, что в кризисной ситуации никакой демократии в принципе быть не может, разумеется, не нова, но тут как-то очень уж безжалостно наглядно получилось.