medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."


Да, этим ребятам тут было бы чем заняться.

Две трети истории позади, и тем, кто был достаточно внимателен и усерден, чтобы проследить и усвоить правила игры, подброшен новый сюрприз.


Действие в Бакхорне и Вегасе по-прежнему развивается линейно; смущает разве что тот факт, что в Вегасе, по моим подсчётам, уже суббота, а день в страховой компании почему-то тоже рабочий. Но это мелочи. Я могла где-то неправильно определить смену суток, например.
Ситуация в Твин Пиксе куда сложнее. Её сейчас можно объяснить единственным образом: дни переставлены местами, всё действие 13-й серии происходит 29-го сентября, ДО того, что было в 11-й. Вот Бекки рыдает в трейлере, что Стивена нет уже двое суток. Вот Бобби вечером в кафе говорит Эду, что они СЕГОДНЯ нашли оставленную его отцом записку. То, что мы видели раньше, т.е., эскапада Бекки с пистолетом, её вечерний разговор с родителями и инцидент на дороге у кафе - это следующие сутки, 30-е число.
Но - something wicked this way comes, как написал классик. В доме у Сары Палмер явно нечисто. Отражение Эда Хёрли в стекле не спешит опустить чашку с супом на стол (заметить это можно только ооочень тщательно присмотревшись). Реальность в Твин Пиксе расползается, глючит, дёргается, всё больше идёт вразнос, и уследить за ней уже почти невозможно.

Тем временем, Дик Хорн оказался в одном месте с лже-Купером и, видимо, впечатлён. Что теперь? "Дяденька, возьмите меня в миньоны?" Или Боб, заприметив человеческую оболочку помоложе, попытается сменить носителя (а забавно было бы)?

Я уже даже не спрашиваю, что с Одри. Только поймала себя на том, что больно видеть её такой, помня очаровательную и отважную авантюристку, какой она была.

В Германии на этой неделе, совершенно в твинпиксовском духе что-то перепутав, показали 14-ю серию, так что немцы теперь знают, что дальше, и фэндом старается с наименьшими потерями это разрулить, строжайше искореняя спойлеры в лучших местах обсуждения. Я нашла подробный пересказ - нашла и не стала читать. ))) Кроме того, поскольку Твин Пикс смотрит вообще очень мало зрителей, немцы не записали и не слили внеплановую серию, просто не нашлось умельцев. Так что продолжаем терпеливо ждать.

@темы: Твин Пикс