Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

The end of the world as we know it

medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."
Выбралась в кино впервые в этом году - что-то с Марвелом у меня категорически не складывается этим летом, видимо, это год других героев...



"Война" - это не просто прекрасное завершение трилогии, не просто лучший из трёх фильмов; это один из лучших фильмов в своём жанре вообще, сделанный с каким-то невероятным... вкусом, не знаю, как еще сказать - он предсказуем там, где это не мешает, и никогда, ни разу не идёт предсказуемым путём там, где это было бы глупо, пошло и халтурно. Даже элемент deus ex machina в финале безупречно логичен. Все концы сошлись, все ниточки соединились, за каждым образом и символом - бездна отсылок к истории рода человеческого и к фильму 1968 года. Ни единой натянутости, небрежности в сюжете, всё точно, всё в меру, во всём ум и сердце.

THE STUFF OF LEGEND



URL
Комментарии
2017-07-20 в 22:51 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
мои впечатления от кино еще впереди,
но то, что вижу в трейлере, все эти технологии, они просто завораживают!
невероятный симбиоз искусства, науки и актерской органики -
столько талантов на кв.метр съемочной площадки, что дух захватывает!

2017-07-20 в 23:21 

medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."
frosi, это удивительная история, сама по себе легендарная - Питер Джексон в начале 1990-х создал Weta Digital для фильма "Страшилы", а теперь это место, где рождается самое настоящее волшебство, от "Аватара" и "Властелина колец" до недавней "Книги джунглей". И я всегда поражаюсь, как не оправдалось всё это нытьё, мол, цифровые технологии заменят живых актёров - ровно наоборот, они требуют еще большего актёрского мастерства, на самом деле. И прогресс идёт с немыслимой скоростью, если во втором фильме про Планету обезьян я еще могла отличить, например, живых лошадей от цифровых, то в этом фильме ВООБЩЕ нет ни секунды, где что-то выглядело бы нарисованным. Зима же по сюжету - у всех пар идёт изо рта, как полагается, раньше этим даже не заморачивались, слишком сложно было делать, теперь уже прекрасно получается.
И, конечно, то, что делает Энди Сёркис как актёр, и то, на что способен Терри Нотари как постановщик пластики - это в голове не укладывается. Вообще, редкое счастье наблюдать таланты такого масштаба в развитии - пофиг, как пафосно это звучит, но мы же правда наблюдаем, как творится История кино, прямо сейчас, с каждым новым фильмом.

URL
2017-07-20 в 23:37 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
medveditsa, - мы же правда наблюдаем, как творится История кино, прямо сейчас, - вот именно!
у меня, как человека, который когда-то проявитель с закрепителем в ванночках разводил,
современные достижения вызывают почти языческий восторг!

а Джексон точно из племени провидцев-новаторов!
низкий ему поклон за все!!!

2017-07-22 в 14:33 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
вчера сходила в кинотеатр :vo:
у меня такое ощущение,
что Вуди Харрельсон сыграл Марлона Брандо из Апокалипсиса!
*
прочла его ивью - так и есть! Вуди вдохновлялся Куртцем))

2017-07-22 в 16:24 

medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."
frosi, да, и это в общем духе фильма - в нём же собраны все символы больших войн за последнее столетие. И что замечательно, не совсем как коллекция прямых визуальных отсылок и заимствований; образы в "Войне" скорее прорастают из накопленного человечеством багажа, как бы питаются ими. Но там всё, от самого узнаваемого - война во Вьетнаме (самая первая сцена в лесу), "Апокалипсис", концлагерь, обливание водой на морозе (кто из нас, кому сейчас 40+, не рос на этих историях?..) - до каких-то случайных ассоциаций, вот я начиталась в "Тайной истории Твин Пикса" про то, как вождь Джозеф выводил индейское племя не-персе в Канаду (реальная история, потрясающая), для меня и это аукнулось тоже. Кто-то морщит нос, мол, обезьяна на кресте - это слишком, но, во-первых, диктаторы-психопаты не отличаются хорошим вкусом, они всегда делают что-то примитивно-наглядное, тупо, в лоб; а во-вторых, такими же крестами в старом фильме 1968 года была огорожена запретная зона. То есть, даже мелочи все на месте, ничего случайного.

Говорят, следующий фильм будет. Все надеются теперь на завершение круга - ремейк самого первого фильма. Тем более, что в "Восстании" 2011 года, когда Цезарь еще живёт дома, с учёным и его отцом, проезжающий по улице мальчишка-газетчик бросает на порог газету с заголовком "Астронавт потерян в космосе". Тот самый, который потом, через тысячу лет, упадёт обратно на Планету обезьян. Ох, надо старый фильм пересмотреть. )))

URL
2017-07-22 в 17:01 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
medveditsa, - "образы в "Войне" скорее прорастают из накопленного человечеством багажа" -
согласна и мне думается, что создатели финала трилогии, сделали это намеренно,
чтобы молодежь, которая посмотрит кино, испытала отвращение не только к войне на экране,
но ко всем реальным войнам вообще,
ведь еще немного и катастрофа неминуема...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

medveditsa

главная