medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."
Как мы помним, только любовь открывает дорогу в Белый Вигвам, и, видимо, поэтому любовь в новом Твин Пиксе расцветает порой в самых неожиданных местах, среди всего прочего ужаса.

Самая ценная ссылка недели - интервью Имона Фаррена (Ричард Хорн). Мальчик оказался австралийский, талант и умница, и на вопрос о том, каково ему играть самую омерзительную сволочь во всём сериале, отвечает замечательно просто и прямо.


- Он спросил, есть ли у меня какие-то вопросы, и я ответил - да, у меня куча вопросов, могу я спросить, кого я буду играть? Он ответил: "Нет, дружок, не можешь. Прилетай сюда и приходи в наш классный лес создавать классную штуку с классными людьми".
Дедушка не выпендривается, дедушка адекватно оценивает реальность. :heart:

- Очевидно, что поступки Ричарда, которые мы уже видели, жестоки и ужасны, но мне кажется, что показывать их во всей их, за неимением лучшего слова, красе - иронически выражаясь - очень важно, потому что это запускает события, которые должны быть запущены в сюжете. Так что я не колебался. Я только хотел как можно лучше сделать свою работу, показать этого человека и его поступки правдиво, чтобы мы ненавидели его поступки и, если угодно, ненавидели его самого всей душой.

- Вот откуда берётся самое страшное в нём - он совершенно непредсказуем, никто не может чувствовать себя в безопасности рядом с этим типом. Я не знаю даже, знает ли он сам, что он сделает в следующий момент. Это поистине пугающе. Когда мы сталкиваемся с людьми, которые нас пугают, именно непредсказуемость вызывает страх. Когда ты что-то понимаешь, знаешь о человеке, это даёт тебе какое-то успокоение или, по меньшей мере, понимание того, что им движет. И вот что здорово в том, что Линч сделал для меня - он не дал мне времени, как актёру, придумать точную и внятную историю персонажа или причины того, почему он такой. "Почему", на самом деле, не важный вопрос, важно "что", "как" и "куда" он двинется дальше. Это и делает его злодеем Линча.


Вооооот. А то ж мы развели за последние годы соплей про not evil, just misunderstood и норовим пожалеть любую гадину, потому что, ая-яй, у гадины было тяжёлое детство. А дедушка Линч - "я старомоден, Дениз!" - продвигает старую добрую идею о том, что если ты сволочь, то никого не ебёт, какие слезливые истории ты мог бы поведать психоаналитику. Ты просто сволочь, какая разница, почему. И за своё скотство ответишь сполна, как и полагается.

Однако, это означает, что нет, мы не узнаем, что именно проебали в воспитании Ричарда его родители, кто бы они ни были (пока самая вероятная версия - он сын Одри, но от кого, Бог весть). Да и пофиг. Shit happens. Куда актуальнее сейчас его истребить, как бешеную собаку - и уж этого мы точно дождёмся.

Также - Эми Шилс о Кэнди.

Тем временем, получен ответ на вопрос после седьмой серии - увидит ли кто-то "Дагласа Джонса" по телеку. Да, увидели, но это местная новость, так что и увидели только местные. И, значит, что мы имеем - в Вегас едут Хатченсы (я всё еще переживаю тот момент из прошлой серии, когда Тим Рот уворачивался от автомобильного зеркала, гениально, блин), в самом Вегасе злобно сопят Митчумы, и все хотят убить Даги Джонса. Понятно, что моя мечта не сбудется, но я пока буду с ней носиться - эпическое противостояние Тима Рота и Джима Белуши за право замочить Даги. Тарантиновское такое. :arms:

Не менее эпичным рисуется мне разоблачение Чеда проницательной Люси, но до этого явно еще далеко.

Теперь о теориях... В общем, насколько я могу понять, в последние 25 лет, цитируя Гэндальфа, тьма наступала. Белый Вигвам, как мне показалось, разрушается. Твин Пикс явно заражён злом, как чёрной плесенью, о которой вопила жена Фрэнка Трумэна. Молодёжь вся выглядит плачевно, мягко говоря. Только старая гвардия способна сложить головоломку и спасти мир от апокалипсиса. И обойтись при этом без вдохновляющей речи Идриса Эльбы, хе-хе...

И только без любви обойтись нельзя. Альберт, познакомившись с Констанс в 11 утра, вечером уже повёл её в ресторан (будь у них больше времени в Бакхорне, через денёк его пришлось бы поутру извлекать из её постели), к восторгу всех, кто это видел, как внутри сюжета, так и снаружи, по телеку. I ship it. Gordon ships it! Вся группа обсуждения на фб (30+ тыщ душ) пускает пузыри от умиления и напевает про "тили-тили-тесто". :inlove:

Ну и непонятно, во что это выльется, но Джейни-И заново влюбилась в своего (как она думает) мужа. Ничего удивительного, Купера все любят. Даже такого, слегка, эээ, коматозного. Посмотрим, что дальше, а пока красивое -



Хотя, чоуштам, это было не столько красиво, сколько истерически смешно. :lol: Грех смеяться, впрочем. У женщины, судя по всему, первый оргазм за всю супружескую жизнь, а мы тут ржём...


А еще умельцы из тумблра анимировали зверушку (предположим, что это олень), нарисованную Гордоном. Мимими.

@темы: Твин Пикс