19:33 

Твин Пикс, серия девятая. "А что во втором сезоне?"

medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."
Специальный агент Альберт Розенфилд - ей-богу, лучший персонаж в новом Твин Пиксе. Мигель Феррер великолепен, и хотя грустно от того, что его больше нет, эта последняя роль была потрясающе яркой, он ушёл действительно in a blaze of glory.

Я несколько дней не могла собраться написать про девятую серию, потому что сперва просто радовалась всем полученным ответам и стремительному развитию сюжета, но кроме того, что-то меня смутно тревожило, и только сегодня, наткнувшись в группе на фб на вслух заданный кем-то вопрос, я сообразила, что именно...



- Я знаю. Я знаю: "Иди нахуй, Альберт".


Значит, суммируем то, что нам стало известно.
Билл Гастингс не просто директор местной школы, но и вдохновенный охотник за секретными материалами внезапно. Его любовница, покойная Рут, чью голову еще в первой серии нашли вместе с телом Бриггса, помогала ему в этих исследованиях; именно она нашла способ попасть "в другое измерение", где они с Гастингсом получили от Бриггса задание найти координаты. И нашли их. И Рут записала их у себя на руке, чтобы не забыть. После чего её убили "те другие", которых было очень много, т.е., насколько мы понимаем, чумазые лесорубы. Оооокей. В голове её дыра, такая же, как у Филлис, когда лже-Купер её убил, и можно предположить, что это он застрелил Рут и он же организовал подставу Гастингса (это доказанный факт, он обсуждал это с Филлис перед тем, как застрелить её). Но. Где тело Рут и как лже-Купер мог прохлопать координаты на её руке?.. Так или иначе, у него их нет и он их "хочет". Ладно. Появляется Рэй, который - по его словам - устанавливает контакт с секретаршей Гастингса Бетти, которая, опять же, по его словам (во второй серии) "знает то же, что знает Гастингс". Теперь мы понимаем, что Бетти ВООБЩЕ ни при чём в этой истории. И Рэй, скорее всего, просто наврал лже-Куперу про координаты, чтобы втереться к нему в доверие (по заданию "Джеффриса") и убить. То есть. У Рэя координат может просто не быть. Ничего он не узнал и не "заучил наизусть". И даже если лже-Купер его разыщет сейчас, он их не получит. Ха-ха, это было бы идеально.
Что тело Бриггса к голове библиотекарши подложил не лже-Купер - давно понятно, тоже еще со второй серии, когда "Джеффрис" (в кавычках, потому что это не Джеффрис, а кто-то себя за него выдаёт) напомнил ему о Бриггсе и по реакции лже-Купера было понятно, что он Бриггса давно не видел. Возможно, 25 лет, с того вечера, когда они разговаривали в Твин Пиксе, после чего Бриггс и оставил жене капсулу с датами и местом.

То есть, главный вопрос - как мог лже-Купер проворонить координаты на руке библиотекарши? Тупо облажался? Гм.

Ну и второй вопрос звучит голосом Гордона, то есть, громко и с напором: WHAT THE HELL, DIANE?!
Пипл, кстати, очень смущён тем, что смска, отправленная лже-Купером, набрана строчными буквами, а Дайана получила текст, написанный капсом, плюс в полученной смске есть запятая, которой в отправленной не было. Разумнее всего, я думаю, списать это на простую ошибку авторов, но чёрт его знает, в самом деле...

Да, и вроде как получен ответ на мой вопрос после седьмой серии - нет, никто не увидит Дагласа Джонса по телеку, это уже и не нужно. Сейчас его просто идентифицируют по отпечаткам и ДНК. Ааатлично.

Помимо всего этого, мы теперь знаем точную дату происходящего. Гастингс ставит её на фото Бриггса - 9/29. На бумажке, которую шериф, Хоук и Бобби извлекли из капсулы, значится 10/1 и 10/2, и шериф говорит "это послезавтра и следующий день", т.е., у них тоже 29-е сентября, всё происходит параллельно.
Пруф -


И отсюда еще один вопрос - как скоро выйдет из леса бедный Джерри?.. Он, конечно, тепло одет и в маминой шапке, но блин, ночами-то в лесу уже холодно, не Флорида чай. А у него еще и, простигосподи, эволюция ноги. :lol:

ETA: Ссылочка на память: фотографии, сделанные Ричардом Беймером (Бен Хорн) на съёмках старого Твин Пикса - СМОТРЕТЬ.
Такие чудесные все. :heart:

@темы: Твин Пикс

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

medveditsa

главная