14:03 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Однако, о хорошем. Я наконец-то добралась посмотреть "Джерри Магуайера". Не спрашивайте, где я была все эти годы - он у меня почему-то числился спортивной драмой, а со спортивными драмами у меня отношения еще сложнее, чем с военными фильмами, я даже Moneyball с Питтом не смотрела, хоть и прекрасно понимаю, что зря. Но это же нифига не драма, и спорт в ней лишь постольку-поскольку; это комедия, и Томкруз образца 1996 года РЖАЧНЫЙ ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ, слава Богу, это снято до того, как его накрыло (а то ведь после его застывшей морды в "Войне миров" перестаёшь понимать, какого хрена это буратино все 90-е числилось в первой тройке А-листа). Больше того, на него там напустили очаровательного очкастого малыша лет четырёх - страшное испытание для актёра, как мы знаем, и он это испытание выдержал с блеском.



- Своди меня в зоопарк!
- Сейчас ночь, блять, зоопарк закрыт.
- Ты сказал "блять".
- ...Да.
- Я никому не скажу.
- Ладно...

Ну и вообще как-то всё ужасно мило, с кучей очень точных психологических наблюдений о человеческих отношениях, семейных, до-семейных, дружеских, родственных - фильм Кэмерона Кроу, чёрт возьми, у него взгляд убийственно проницательный.
В общем, кому хочется поржать и еще чтоб пралюбоффь, но не сопли в сиропе - самое то.

23:22 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Видя фотки со вчерашней церемонии Золотых Глобусов, невозможно не спросить в пространство голосом Дебби Новотны: "Умер кто?.."

Похороны здравого смысла. Все в чёрном, как подобает по такому трагическому случаю. Причём эта безвременная кончина затронула и раздачу самих цацек; я видела третий сезон "Фарго", Макгрегор молодец, я вообще его люблю, но эта работа несравнима с работой Маклахлена в "Твин Пиксе", и если чуваки из Голливудской ассоциации иностранной прессы не смогли "Твин Пикс" досмотреть в силу каких-либо личных психологических причин, то каким боком это проблема исполнителя главной роли?.. (Yes, I'm pissed off as fuck.)

Порылась в каментах на сайте Yahoo, там страшно. Нутряная, накипевшая ненависть быдла к селебритям затопляет всё. И хотя упрёки в лицемерии справедливы до определённой степени, выводы страшны - весь халивуд говно, все бляди и извращенцы, ничьё слово гроша не стоит, пусть сожрут друг дружку, самовлюблённые ничтожества, и т.д., и т.п., сотни комментариев. О, торжество Джонни и Салли Смитов из Залуповилля, штат Огайо, над Джеймсом Франко и Мэрил Стрип - чистое, детское, упоительное чувство собственного превосходства.
Я не люблю пролетариата, а в торжестве по подобным поводам он мне просто омерзителен. Потому что селебрити, на костях которых вот уже пару месяцев радостно пляшут безымянные ханжи, действительно просто люди - кто поумнее, кто поглупее, с дурными привычками, идиотскими ошибками, сомнительными пристрастиями, политическими и религиозными убеждениями, со всем набором того, что делает людей людьми. Вот эта поганая быдляческая формулировка еще, от которой меня с детства передёргивало - "все в туалет ходят". Но блять, когда вы придёте в кино, эти люди смогут заставить вас смеяться и плакать, а некоторых - мало кого, но есть ведь и такие - заставить думать. Чего подавляющему большинству Джонни и Салли Смитов, как и Коль и Маш Ивановых, не дано. Вот не дано и всё. Обидно, да? Пиздец как обидно, судя по vox populi.

И это пройдёт, и всё перемелется, как сто раз уже бывало.
Но "Оскар", я полагаю, в этом году тоже лучше не смотреть.

23:46 

Всем, кому

"I'm becoming philosophical in my old age."
Гайз, я тут пытаюсь исполнить свою мечту - перестать в одиночку чахнуть над златом собранной киноколлекции и отыскать каких-нибудь единомышленников. С этой целью создано два заведения, несколько разной специализации.

1) Аккаунт на Dreamwidth - bratpack1980s. Там находится еще не полностью оформленный каталог всего собранного, инструкцию к которому см. в закреплённом вверху посте. Я постараюсь в скором времени занести туда все фильмы, которые у меня есть. Пока можно порыться в тегах (по годам и именам) и в разделе Актёры.

2) Страница на фейсбуке - BratPack1980s. Это совершенно попсовая стенгазета такая, куда я раз в день вывешиваю то фоточки, то клипчики, то кусочки чьих-нибудь мемуаров. Самое важное (и громоздкое) оттуда я буду вешать на Дриме, мне хочется создать некоторую информационную базу. И у меня просто голова лопается от всех историй, которые я знаю. :alles:

Я понимаю, что оба ресурса - и Дрим, и фб - особой популярностью у дайри-населения не пользуются, но оба сайта открыты для любых мимопроходящих, можно просто сунуть их в закладки и заглядывать иногда. Поскольку фильмов у меня около двухсот, а титульных "Brat Pack и прочих" уже больше семидесяти душ, что-нибудь (или кто-нибудь) вам интересное обязательно найдётся.

Приходите в гости. :D

15:34 

"I'm becoming philosophical in my old age."
А в качестве новогодней открытки я тут оставлю самый, наверное, прекрасный кавер в истории всех каверов - старую песню Элвиса "Can't help falling in love" в исполнении лондонской группы Lick The Tins и дополнительно в ремиксе Стивена Хейга (продюсер Pet Shop Boys, Erasure, Марка Алмонда и др). Результат этих творческих переосмыслений едва ли не очаровательнее того фильма, на финальных титрах которого он звучит. :heart:



С Новым Годом! :new5:

23:36 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Фанатская любовь - это страшная сила. А если фэндом состоит в основном из пожилых дам - то и вовсе несокрушимая.



RadioTimes объявили победителей в борьбе за зрительскую любовь. Результат видите сами. В прошлом году Росс Полдарк обошёл одного Тома (Хиддлстона), в этом другого, причём совсем уже нечестно, потому что третий сезон "Полдарка" и первый сезон "Табу", простите, вообще существуют на принципиально разных уровнях художественной ценности.
Но бабушки, понятное дело, любят Росса в тыщу раз больше, чем жутковатого, вечно хмыкающего Джеймса Дилейни.
Се ля ви. :gigi:

Эйдан тем временем, прекрасно понимая, что устраиваться на этих лаврах было бы весьма глупо, готовится играть в театре, в рискованной чёрной комедии "The Lieutenant of Inishmore", роль "юноши настолько безумного, что даже Ирландская Республиканская армия не хочет с ним связываться". :vo: Молодец? Молодец.

Но за Тома Харди всё равно слегка обидно.

01:52 

Искусство прикинуться ветошью

"I'm becoming philosophical in my old age."
У меня стихийно сложилась предновогодняя традиция - заниматься украшательством под какой-нибудь трэшевый ужастик. В прошлом году я мастерила оленью упряжку Санты под "Крампуса", в этом наряжала нашу полуметровую ёлочку под старую добрую "Анаконду", которую решила посмотреть исключительно ради Эрика Штольца (поскольку в эти голубые глаза можно уйти с многолетней морской экспедицией, ей-богу). И просто интересно было, что он может делать в классическом creature feature - туда пойти можно было либо потому, что "не дай Бог так проголодаться" (ни за что не поверю), либо пообщаться с Джоном Войтом (вполне законный повод), либо из хулиганских соображений, чтобы быть замысловато сожранным (но для этого надо быть Сэмом Джексоном всё же).

Истинную причину я вряд ли когда-нибудь узнаю. Но вот реализация... Боже. КАК Я РЖАЛА.

Итак. Смотрите и учитесь, дети - как правильно сниматься в трэшевом ужастике. Первые пятнадцать минут надо присутствовать в кадре, затмевая улыбкой солнце и периодически переходя на французский язык. На шестнадцатой минуте поцеловать Дженнифер Лопес, благо в сюжете нет больше персонажей, с которыми ей логично было бы целоваться. На двадцать пятой минуте увлекательно рассказать про рыбку кандиру, окончательно очаровав всё живое; на двадцать шестой минуте получить серьёзную травму, никак не связанную с главным чудищем фильма, и - внимание! - лежать без сознания в лазарете на протяжении всех дальнейших событий. Сорок пять минут экранного времени и три зверски сожранных персонажа спустя, в разгар драки с главзлодеем выползти из лазарета, подстрелить главзлодея, после чего немедленно снова потерять сознание и лежать себе тихо еще минут двадцать экранного времени до самого финала (полностью игнорируя сжирание еще двух персонажей, битву с чудищем и мощный взрыв), пока не придёт стопиццот раз чуть не сожранная, а также чуть не застреленная, чуть не сгоревшая и чуть не убившаяся при падении с высоты Дженнифер Лопес и не обнимет тебя, потому что ты её baby - хотя героически спасал её всю дорогу от всех кошмаров совсем другой чувак!.. Но, правда, второй раз не поцелует уже, потому что жирно будет, в самом деле.

Блин. А я-то включила посмотреть, как его там сожрут. Ага. ЩАС. Я люблю трэшевые ужастики, я их много смотрю, но чтобы кому-то еще было позволено столь ловко откосить от всего экшена, собрав при этом все плюшки - такого не припомню ваще. Умеют же некоторые рыжие устроиться в этой жизни. Мой герой просто. :lol: :lol: :lol:



(Только не говорите, что впервые видите этого мущщину. "Криминальное чтиво", лохматое ебанько в халате, которое сперва продаёт Траволте героин, а потом объясняет, что передознувшуюся Уму Турман можно оживить уколом адреналина в сердце - ну вот это! - вооот, да. :gigi: )

23:23 

Новогодние огни

"I'm becoming philosophical in my old age."


Бен Аткинсон (а с ним его девушка Кэт, Себастьян и Малик) сейчас в Дубае "по обмену премудростями"(с), тренируется и выступает с тамошним конным шоу Team Z7. Вывесил вот ролик про недавнее выступление - ролик длинный, но всё самое-самое где-то с 0:20 по 1:20, и потом еще очень забавная мото-коррида чуть дальше.
Да, но чёрт возьми, кто бы мог подумать, что светодиоды, помимо кучи других полезных применений, можно еще намотать на живую лошадь, что её не смутит, по-видимому, совершенно. Зато зрелище!.. :buh:

@темы: Atkinson Action Horses

03:58 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Полтора месяца назад на рутрекере была выложена книга Майкла Джей Фокса "Счастливчик" (Lucky man) в любительском переводе, и, насколько я вижу, вполне достойном, слава Богу.

Фэндом у него тут оказался неожиданно... ну, с кем поведёшься, берут пример. Помимо перевода "Счастливчика", выложены еще все три аудиокниги в исполнении автора. Голос всё тот же, совершенно мальчишеский.

Книга не только для фанатов, mind you, это вещь из серии "вы сами не знаете, что вам это нужно".



"Когда ты актёр маленького роста, ты стоишь на фруктовом ящике. Когда ты звезда маленького роста, все остальные ходят по траншее".
"Если дважды два всегда четыре, какой в этом толк? Это не интересно".

14:34 

Мистер Робот 3-10. Финал сезона

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



У меня два вопроса после финала.
Первый: кто еще опознал "Bang Bang" по первым же двум нотам китайского ремейка, оценил всю широту и глубину отсылки на тарантину, а теперь продолжает напевать вышеупомянутое, только в исходной, разумеется, версии?.. :-D (Для остальных - напоминалочка.)

И второй: кто разлил на сценарий "Робота" бочку мексиканского мыла?

Четвёртый сезон заявлен официально, но боюсь, что ждать нам его придётся не до следующей осени, а дольше. Помнится, Эсмаил после второго сезона заявил, что на график ему плевать, третий сезон вышел осенью, а не летом, как раньше, и при таком раскладе как бы нам не зависнуть до 2019. Ну, будем следить за новостями.

Спасибо всем, кто скачивал, смотрел, комментировал; и отдельная безграничная благодарность моему консультанту Сергею, который вот уже три года спасает меня от хакерской терминологии.

До новой встречи!

@темы: мистер робот, йа переводчег

19:27 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

"I'm becoming philosophical in my old age."
Спасибо Тень_ за прекраснайе.
Нимагу перестать ржать.
:alles: :crzfan: :alles:

IF THE AVENGERS LIVED IN RUSSIA


И ДРУГИЕ!!!

Блин, всё думаю, кого забыли - мелкорослого Серёгу-форточника по кличке Мураш. Влез на вписку по ошибке, был пойман, отпижжен и оставлен, ладно уж.
...Oh shit, и не его одного, между прочим. А как же Колян, снайпер из спецназа, который женат, но еще немного сохнет по Наташе?..

00:49 

Мистер Робот 3-09

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Об околосериальном сегодня - номинации на Золотой Глобус с утра объявили, и к моему немалому удивлению, там опять Слэйтер с "Роботом". Oh, come on, хватит с него. :D Я его обожаю, но я за справедливость - Би Ди Вонг чудовищно хорош в роли Белой Розы. Просто чудовищно. Особенно в сцене женской истерики в этой серии, грандиозен, чёрт побери.

Еще кое-что

@темы: мистер робот, йа переводчег

00:36 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Гайз, квировские, есть еще здесь кто-нибудь из активных? Что происходит на фейсбуке и в твиттере у Мишель Клуни? Я с ней не френд на фб, поэтому подзамочных не вижу, а твиттера у меня нет.
Не дай Бог, её тоже жрут заодно. Особенно в твиттере, там вообще пипл глубоко ебанутый. (((

01:56 

Look what the cat dragged in

"I'm becoming philosophical in my old age."
Кого только не встретишь в старинных, всеми забытых фильмах. Двойника Локи, например.



И нижней челюстью так же делает, и улыбается похоже

...И каааанечно же, стоит мне упомянуть Локи, как пост сперва отказывается публиковаться, а потом публикуется в трёх экземплярах и трижды сохраняется в черновиках. Да я, бля, помню, что создание иллюзорных копий - это наш любимый трюк, чё ты возникаешь, йотунская твоя морда...

14:53 

"Сожрать несожранное, взорвать невзорванное...

"I'm becoming philosophical in my old age."


...или Старая любовь не ржавеет". История сильной независимой женщины по имени Голубая продолжается.

21:39 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Нимагу не притащить. Ну посмотрите, какие глазки, какая мордочка, какое мимими!..
Ну и котёнок в полотенце тоже симпатичный.


15:20 

Мистер Робот 3-08

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Чувак, который пишет синопсисы серий для IMDb, в этом году мой герой. :D Про Анджелу и кнопку перемотки было прекрасно, но в этот раз вообще дивно: после бурных событий предыдущих серий читаем "it is the day of all days" и лихорадочно пытаемся догадаться, что еще такого супер-важного может случиться, и тут оказывается, что этот "знаменательный день" - 21 октября 2015. Я помню этот день, я его праздновала вместе со всем человечеством, исессно, а как иначе - Марти прилетел!

И другие цитаты из классики

@темы: мистер робот, йа переводчег

16:51 

...Who the hell are you, guys?..

"I'm becoming philosophical in my old age."


...И когда в самом конце мрачного-мрачного трейлера под пафосную-пафосную (но всё равно мурашки по спине) музыкальную тему Тор встречает Стражей - ты понимаешь, что это всё равно будет весело. :crzdance:
Алсо - Локи, sonofabitch!.. :fire:

00:58 

"I'm becoming philosophical in my old age."
ГАЙЗ!
Товарищи квирозрители, не дайте умереть от склероза :beg: - в какой серии Эммет обещает Блейку "если ты разобьёшь ему сердце, я разобью тебе морду"?

Это, оказывается, цитата, граждане!!! :alles:

20:40 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Ну всё. Трепещайте, нищасные. Аккаунт Мстюнов на фб полчаса назад объявил о завтрашней премьере первого трейлера "Войны бесконечности".
:eyebrow:

12:08 

Мистер Робот 3-07

"I'm becoming philosophical in my old age."

medveditsa

главная