• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:20 

The end of the world as we know it

"I'm becoming philosophical in my old age."
Выбралась в кино впервые в этом году - что-то с Марвелом у меня категорически не складывается этим летом, видимо, это год других героев...



"Война" - это не просто прекрасное завершение трилогии, не просто лучший из трёх фильмов; это один из лучших фильмов в своём жанре вообще, сделанный с каким-то невероятным... вкусом, не знаю, как еще сказать - он предсказуем там, где это не мешает, и никогда, ни разу не идёт предсказуемым путём там, где это было бы глупо, пошло и халтурно. Даже элемент deus ex machina в финале безупречно логичен. Все концы сошлись, все ниточки соединились, за каждым образом и символом - бездна отсылок к истории рода человеческого и к фильму 1968 года. Ни единой натянутости, небрежности в сюжете, всё точно, всё в меру, во всём ум и сердце.

THE STUFF OF LEGEND



21:52 

Твин Пикс, серия десятая. "Ты считаешь меня привлекательной?"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Как мы помним, только любовь открывает дорогу в Белый Вигвам, и, видимо, поэтому любовь в новом Твин Пиксе расцветает порой в самых неожиданных местах, среди всего прочего ужаса.

Самая ценная ссылка недели - интервью Имона Фаррена (Ричард Хорн). Мальчик оказался австралийский, талант и умница, и на вопрос о том, каково ему играть самую омерзительную сволочь во всём сериале, отвечает замечательно просто и прямо.

ЦИТАТЫ И ТЕОРИИ ПОСЛЕ ДЕСЯТОЙ СЕРИИ

А еще умельцы из тумблра анимировали зверушку (предположим, что это олень), нарисованную Гордоном. Мимими.

@темы: Твин Пикс

21:01 

"I'm becoming philosophical in my old age."
В продолжение ко вчерашнему - никакого видео еще нет, исессно, только подробные пересказы того, что было в показанном на D23 трейлере. И... вот честно, я пока не хочу во всё это слишком сильно вникать. И не то чтобы я среди тех, кто недоволен "спойлером" по отношению к "Рагнарёку" (я и не думала, что Локи в нём что-то угрожает, плюс, в отличие от многих, я прекрасно помню, что участие Локи в "Войне бесконечности" нам обещано тыщу лет назад уже, no surprise here), а просто, знаете, давайте переживать хайпы по мере поступления. Новый Спайдермен только что вышел, Рагнарёк еще впереди, а всех уже колбасит из-за третьего пришествия Мстюнов. Ну как-то это... ну не знаю. Я лично жду марвеловской панели на SDCC 22 июля, там как раз про Рагнарёк будет.
Одно радует - Баки разбудили. :ura: Ибо нефиг делать из хорошего человека какую-то спящую красавишну.

А так-то страшно рада всех видеть, конечно же. :heart:




@темы: Marvel=чудо

23:43 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Если кто меня потерял - я три недели живу не дома (т.е., это тоже мой дом, но не тот, где я обычно, в общем, long story), работаю, гуляю, а еще какой-то чёрт меня дёрнул подарить маме на хэппи бёздей огромный паззл на 2000 кусков, который сожрал у меня две недели жизни, но смотрится в итоге чуть более чем охуенно. Теперь, закончив этот титанический труд и везде им похваставшись (здесь тоже повешу, "люблю рассказывать о делах, которые удались"(с)), осмотрелась по сторонам и обнаружила, что D23 уже начался. Зашла в тумблр, впервые за месяц, а там свеженькая, вот прям токшто начавшаяся истерика - как я вовремя! - из-за показанного трейлера "Войны бесконечности", в котором Локи, сцуко этакое, чота уже наворотил. :facepalm3: Вот ведь допрыгается до того, что его окончательно и бесповоротно замочат, тем более, что "Война бесконечности" как бы завершает всю мстюновскую сагу и можно ожидать финальных и необратимых сюжетных поворотов.
Так, окей, завтра я опять вернусь только к вечеру, явно к пейзажу "на палубу вышел, а палубы нет".

Что вообще в мире происходило в последние две недели, что я пропустила?
Да, и если я кому чего должна, то сорри, напомните мне, у меня реально голова квадратная. :mosk:

UPD. Нет такого смайлика, как я ржу...
Thanos grabs Thor’s head in his meaty paw and regards it like a grape he’s about to smush. Maybe he saw that scary black-and-white episode of Twin Peaks and wants to practice storming radio stations and breaking open heads? (отсюда)
И голосом Джоша Бролина - This is the water and this is the well. Drink full and descend.
:hash2:

19:33 

Твин Пикс, серия девятая. "А что во втором сезоне?"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Специальный агент Альберт Розенфилд - ей-богу, лучший персонаж в новом Твин Пиксе. Мигель Феррер великолепен, и хотя грустно от того, что его больше нет, эта последняя роль была потрясающе яркой, он ушёл действительно in a blaze of glory.

Я несколько дней не могла собраться написать про девятую серию, потому что сперва просто радовалась всем полученным ответам и стремительному развитию сюжета, но кроме того, что-то меня смутно тревожило, и только сегодня, наткнувшись в группе на фб на вслух заданный кем-то вопрос, я сообразила, что именно...



- Я знаю. Я знаю: "Иди нахуй, Альберт".

ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ДЕВЯТОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

20:00 

Твин Пикс, серия восьмая. "Должно сработать"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Ну что. Теперь, когда слабонервные, маловерные и просто посторонние окончательно и безжалостно зачищены... :-D
Смешнее всего читать отзывы тех, кто в восторге от увиденного, но всё равно ничего не понял. Как по мне, история изложена достаточно внятно, и на многоголосое "что я сейчас посмотрел?!" ответить легко - нормальный флэшбек это был. А что?.. :angel:

ВОПРОСЫ И ВЗДОХИ ПОСЛЕ ВОСЬМОЙ СЕРИИ

Ах да, и лучший мемасик этой недели или даже лучший твинпиксовский вообще -


:heart:

UPD. Обожаю анекдоты ДСП (для сильно понимающих), ОБОЖАЮ. После 8-й серии "Твин Пикса" Нетфликс решил изменить название одного из своих сериалов на "Не очень-то и странные дела". :lol:

@темы: Твин Пикс

22:15 

Big damn hero

"I'm becoming philosophical in my old age."


Всё равно что отец родной, где б мы были без "Баффи", "Светлячка", "Доктора Ужасного", "Мстителей", а также "Истории игрушек", "Хижины в лесу" и даже ржачных диалогов в "Скорости".
С днём рождения. :heart:

00:13 

Другие голоса, другие комнаты

"I'm becoming philosophical in my old age."
Ко всему, говорят, человек привыкает, но невозможно привыкнуть к тому, что знакомые с детства голоса произносят то, что ты пишешь. Голос Стаса Концевича во всех ипостасях Дейла Купера (а еще Энди и Альберта - о, старый монстр собрал себе самое лучшее!) звучит почти таким же стальным кинжалом в шёлковых ножнах, как голос самого Маклахлена. Может быть, чуть больше шёлка, чуть меньше стали. И из той же глубины времён голос Галины Чигинской; правда, она стесняется материться, и я теперь надеюсь, что ей не дадут Дайану, потому что Дайана без энергичных посылов всего живого на три буквы - это как Альберт без... того же самого, в общем. Fuck Gene Kelly, motherfucker. :gigi:

Ничего не пишу, потому что ничего не смотрю и нигде больше не существую. Нет, ну - смотрю. "Синий бархат", "Дюна" и "Голова-ластик" пройдены (однажды приняв правила игры, перестаёшь удивляться странностям, как будто отражающую плёнку со стекла смыть, видишь не свои мысли и ожидания, а то, что за стеклом, не твоё, другое, то, что тебе показывают), впереди "Шоссе в никуда" и "Внутренняя империя". Больше ничего к нам сюда, в красную комнату, не попадает. :D В группе на фб давеча обсуждали, мол, многие побросали всё прочее, что еще смотрели. Не совмещается, по разным причинам. Начался "Полдарк", начался стивенкинговский "Туман" (или "Мгла"? Я не воспринимаю это название), закончился вчера "Фарго" - всё потом, по ту сторону гор, лесов и водопадов...

Маклахлен в интервью и телешоу (два раза уже таскали беднягу печь вишнёвые пироги в каких-то кулинарных проектах) производит точно такое же невероятное впечатление, какое производил Джереми Айронс после "Пустой короны" в документальном фильме о ней же: только что ты Айронса видишь умирающим стариком в монологе "но нет покоя голове в венце", скованным немощью - и вот он шагает среди каких-то очень английских полей упругим шагом, прямой, мощный, как тигр, хоть и пожилой уже, но всё еще тигр. Так и Кайл, пока ты как-то пытаешься пережить, осмыслить то чёрного изнутри и снаружи двойника с его мёртвым и смертоносным взглядом, то человека-дождя-Даги со всей его хрупкой потерянностью - включаешь какой-нибудь очередной ролик на ютьюбе, а он там лёгкий, изящный, очень живой и деликатно обаятельный. На прайд приглашал сегодня, ну не заечка ли.

Актёров, которые успели отсняться для нового "Твин Пикса", но не дожили до премьеры, столько, что невозможно отмахнуться от мысли о том, как некоторые произведения обладают собственной волей и сами заботятся о том, чтобы состояться. Так было с "Властелином колец", где слишком многое не спишешь на совпадения, так же, насколько я могу видеть, произошло с "Твин Пиксом" сейчас. Они были нужны ему, чтобы возникнуть, быть - и быть таким, как необходимо; а после он их отпустил. Теперь он возник, есть, существует - и навсегда существуют они в нём.

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

03:08 

Твин Пикс, серия седьмая. "Это, моя дорогая, очень длинная история"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Сначала прекрасное. Когда Гордон Коул в своём кабинете насвистывает - это не подражание птичьим трелям. Это слегка украшенное вступление композиции Rammstein "Engel". Дедушка Линч любит Раммштайн, это известный факт. Лучший комментарий кого-то из зрителей по этому поводу: "Теперь ясно, почему Гордон глуховат". :-D

ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ И ВОПЛИ ПОСЛЕ СЕДЬМОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

19:37 

No shit Sherlock...

"I'm becoming philosophical in my old age."


Я даже комментировать это никак не буду, глупо выпендриваться рядом с таким зрелищем.
Бобби токшто на фб вывесил, спасибо ему. Война бесконечности продолжается, так победим.

15:23 

Всем бобра!

"I'm becoming philosophical in my old age."
Или не бобра. Непонятно, кто это. Возможно, суслики. Но всем!


@темы: Chris Hemsworth

03:53 

Твин Пикс, серия шестая. "Найти смысл"

"I'm becoming philosophical in my old age."


За картинки сегодня спасибо чудеснейшей группе на фейсбуке, где я торчу гораздо больше, чем по здравому рассуждению надо бы. Коробку из-под яблок (справа) нашёл на днях у себя на чердаке один мужик, разбирая старый хлам; говорит, она там простояла с 1970-х. Очевидно, Линч и Фрост тоже любят яблоки. ;)
(Да, и фильм "Голова-ластик" надо бы посмотреть...)

Прежде чем перейти к вопросам под катом (напоминаю, там спойлеры! ВАЖНЫЕ! Вход только с уровнем доступа не ниже шестой серии!), один вопрос задам вслух - он всё равно риторический. Чем люди кино смотрят?.. Как им удаётся ныть, что шестая серия была скучной, когда у меня два раза чуть сердце не выскочило, причём совершенно не в тех двух местах, где оно, судя по обсуждениям, выскакивало у других?.. В конце-то концов - двадцать пять лет и миллионы теорий спустя мы увидели ЕЁ!..

ВОПРОСЫ И КУЧА ОТВЕТОВ ПОСЛЕ ШЕСТОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

21:46 

Да здравствует король Джулиан!

"I'm becoming philosophical in my old age."


А еще мы с Леной Рыбаковой закончили работу над 4-м сезоном мультсериала про лемуров и вспомнили, что почему-то ни разу этим проектом не хвастались, ая-яй, король Джулиан нас не одобрил бы.

Что это такое: отколовшийся от франшизы "Мадагаскара" многосерийный спин-офф про того самого короля лемуров, который I like to move it move it -


Зачем смотреть: в основном чисто поржать, в сериале хороший юмор, изредка вульгарный (не в таких количествах, чтобы достало), зачастую недетский (фут-фетишизм, расстройство множественной личности и другие маленькие радости, всё для вас). Временами случаются социальные комментарии, по силе не уступающие Саус-Парку. В общем, это просто весело, мы всю компанию персонажей очень любим.

Где взять: раздачи с нашими сабами есть на рутрекере, на кинозале и на hdclub. Кроме того, все субтитры сложены ЗДЕСЬ.

Короче, вы пока учитесь у короля Джулиана правильному попотрясению, а мы принимаемся за пятый сезон. :tasm:
:winnie: :fish:


Ну и не без этого... :eyebrow:

@темы: Fish&Bear

20:13 

Тысячу раз "спокойной ночи"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Пока Медведица бродит где-то в диких лесах среди сов и сикоморов, Рыбка представляет вам свою очередную работу -


ТЫСЯЧУ РАЗ "СПОКОЙНОЙ НОЧИ"



FocusStudio


"Ребекка выдающийся военный фотограф. Её муж и дочери не могут больше мириться с тем, что она подвергает свою жизнь опасности, и ставят ей ультиматум: работа или семья. Выбор, кажется, очевиден…" - сообщает нам Кинопоиск. Слишком сухое описание для довольно непростого фильма; даже по длинным, подробным отзывам зрителей на том же Кинопоиске чувствуется, как фильм задевает людей, заставляет думать - а для чего еще, собственно, снимается кино?..


Лена, поздравляю с новым релизом. :white:

@темы: Fish&Bear

12:24 

Жил да был чёрный кот...

"I'm becoming philosophical in my old age."


Гениальный камент на ютьюбе: "Когда трейлер начинается с того, что Голлум и Бильбо загадывают загадки, ты понимаешь, что кино будет хорошее".
Hell yeah. Кто вполне способен смотреть фильм только ради явно пятиминутной роли Энди Сёркиса, тот я. Но похоже, что и другого веселья будет достаточно.

@темы: Black Panther

17:18 

Твин Пикс, серия пятая. "Не соглашайтесь на заменители!"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Прежде всего вот что: если вы угодили в кроличью нору и вас затянуло всерьёз, так что вам хочется облазить все уголки этого странного мира и познакомиться поближе со всеми его обитателями; либо вы пересматриваете старый Твин Пикс и хотите быть во всеоружии перед новым - найдите время и прочтите "Тайную историю Твин Пикс" Марка Фроста.

Мало того, что в ней куча всяких сведений о персонажах (как Дама с поленом стала Дамой с поленом; почему Эд Хёрли женился на Надин; из-за чего десятилетиями враждовали Хорны и Мартеллы; а главное - чем всю жизнь занимался Дуг Милфорд, брат мэра Твин Пикса, да-да, тот забавный старичок, который помер в брачную ночь). В ней еще и своеобразная энциклопедия современных мифов Америки и всего мира - Розуэлльский инцидент, масоны, иллюминаты, Алистер Кроули, саентология, убийство Кеннеди (куда без него...), и прочая, и прочая. Википедию необходимо держать под рукой, поскольку почти все действующие лица вполне реальны и почти всё описанное происходило с ними в действительности. Марк Фрост добавляет только один маленький нюанс - ...эээ, нет, обойдёмся без спойлеров. ;)
Помимо содержания - прекрасна еще и форма. Это настоящее досье, с подшитыми машинописными страницами, документами, газетными вырезками, написанными от руки листками и постоянными пометками на полях, сделанными агентом Тамарой Престон - ей Гордон Коул поручил исследовать найденный архив, составленный неизвестным Архивистом. Его имя будет раскрыто в самом конце, но догадаться можно и раньше. Нет, это не Купер, хотя длиннющий отчёт Купера о происходящем в Твин Пикс тоже в книге имеется (дивный слог! Большой романтик наш Купер, между прочим).

В общем, это не книга, а настоящий праздник. Где взять? Есть на руторе, восхитительный файл pdf, или спросить у вашей покорной слуги, поделюсь охотно.

ВОПРОСЫ - И ОТВЕТЫ - ПОСЛЕ ПЯТОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

16:22 

По дороге в Твин Пикс

"I'm becoming philosophical in my old age."
А тем, кто все четыре серии Твин Пикса уже посмотрел и не знает, куда себя девать до следующей недели, очень советую пока посмотреть вот эти два фильма -

СИНИЙ БАРХАТ (1986)

и
СКРЫТЫЙ ВРАГ (1987)

Маклахлен в обоих фильмах такой сахарный, что кажется - если его лизнуть, он растает. :pink: Но большая умница при этом.

03:35 

Твин Пикс, серия четвёртая. "Мистер Джекпот"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Я тут пытаюсь освоить Radikal-видео - ролики загружаются преотлично, но вставляться не хотят, поэтому ссылка -

Еще один триумф великолепного агента Купера.
Расшифровка:

Это одна из удалённых сцен фильма "Огонь иди со мной". Посмотрите на него. Вот почему то, что происходит сейчас, почти невыносимо.

Граждане еще не смотревшие, между прочим, имейте совесть, не лазьте под кат. Не портите себе впечатления.
ВОПРОСЫ - И ОДИН ОТВЕТ - ПОСЛЕ ЧЕТВЁРТОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

03:12 

Твин Пикс, серия третья. "Дело не в зайчике"

"I'm becoming philosophical in my old age."


Прежде чем перейти к третьей серии нового Твин Пикса, посмотрите этот мультик до конца. (И если вы вообще Твин Пикс не смотрите - мультик всё равно посмотрите, оно того стоит.)
Это всё, что вам нужно знать о первых девятнадцати минутах третьей серии нового Твин Пикса.
Я после этих девятнадцати минут пошла покурить, поскольку мозг мой издавал точно такие же звуки, как в самой серии.
И я понимаю теперь, что глюки в "Мистере Роботе" были хотя и милым, но детским лепетом, а "Лост" был вообще ни о чём, хе-хе.

Всё вышесказанное не означает ни малейшего недовольства или даже недоумения, наоборот - у меня, как у зрителя, что называется, оргазм завис.

ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

12:54 

Тем временем...

"I'm becoming philosophical in my old age."
...В мире экранизаций комиксов случился тектонический сдвиг, последствия которого сейчас трудно даже предположить.
Пару месяцев назад у Зака Снайдера погибла дочь, покончила с собой. Всё это время Снайдер и его жена пытались держаться и продолжать работу над "Лигой Справедливости", но стало ясно, что это невозможно. Чтобы не переносить дату выхода фильма, вместо Снайдера за штурвал встанет... Джосс Уидон. Он дописал и отснимет несколько дополнительных сцен и будет вести весь пост-продакшен.

Ну, студия, конечно, щебечет, что всё останется так же, как намечено, стиль фильма не изменится, бла-бла - это чтобы серьёзные (да-да-да) и взрослые (у-тю-тю) поклонники DC не истерили, что им подсовывают марвеловского комедианта и он щас сделает такое же позорное детсадовское кено, как Мстюны.

На самом деле - надеюсь, верю всей душой - Джосс наконец-то сможет поставить на рельсы этот летящий под откос поезд. Теперь там будут вменяемые диалоги и какая-никакая, но логика сюжета. Почему я радуюсь за конкурентов?.. Я радуюсь за персонажей. Они не виноваты, что оказались в руках дисишной, извините за выражение, творческой команды. Мне всегда за них обидно было, они не менее отличные ребята, чем марвеловские герои, их надо спасать.
Что ж, папа Джосс идёт на помощь.

medveditsa

главная