16:31 

Алиенист 07

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Никогда еще Штирлиц доктор не был так близок к тому, чтобы получить собственным башмаком по голове. А я предупреждала. Нельзя взять в дом девочку, вырастить её и ждать, что она в тебя не влюбится - в соседнем сериале один тоже так погорел. Ласло, впрочем, повезло значительно больше: немая женщина - это ли не счастье? Росс Полдарк плакал бы от зависти.
Между прочим, если верить одному доктору из отечественной литературы, а именно Иван Иванычу из "Двух капитанов", немота при сохранном слухе прекрасно излечима. Но не будем говорить этого Крайцлеру. Во-первых, его женщина и без слов способна устроить выразительный скандал... :D

В остальном всё идёт своим чередом. Ласло барахтается в своих комплексах, Сара тащит на себе сбор материала для следствия чуть ли не в одиночку, Джон воплощает собой всю плачевность ситуации, когда при общей благонамеренности человеку не хватает стержня. Нельзя на обиды реагировать то подвигами назло, то походами в кабак - чай не шешнадцать лет уже, чтобы так метаться. Что бы такого сделать с ним, чтобы он повзрослел?
Немного удивил Джей Пи Морган в качестве deus ex machina. Мне теперь интересно, что ему могло быть нужно от Крайцлера, но Ласло не собирается выяснять, окей.

И еще одно, занятное. Наезд мисс Джоанны на Ласло выглядит довольно тяжеловесно, чересчур в лоб нам преподают урок о благодарности и внимании к ближнему, но продолжение хорошее. Ласло надо было встряхнуть, да; и всё же - племянница Сайруса оценивает происходящее как женщина, а сам Сайрус как мужчина. Она не поймёт этого расклада, женщины вообще этого не понимают. И никогда-никогда Сэмуайз Гэмджи не мог бы быть женским персонажем.

Историческая справка:
"Филадельфия Трибьюн" - старейшее непрерывно существующее афроамериканское печатное издание в США, издаётся с 1884 года.

@темы: Алиенист, йа переводчег

17:19 

Голосуем за Григория

"I'm becoming philosophical in my old age."


Хз, над чем ржать громче, над усами Супермена или над олимпийской сборной по национальным стереотипам. Хотя всё прекрасно.
Ну и, ясен пень, голос Габидуллина автоматически добавляет over 9000 крутизны ко всему.

12:47 

(с)пижжено

"I'm becoming philosophical in my old age."
Американский левый социализм California style

У тебя есть две коровы.
Социалисты в офисе губернатора совместно с сенатом штата вводят новый налог на коров, «чтобы защитить чувства веганов и прочих альтернативно питающихся», как они это формулируют.
По этому налогу ты отдаешь штату стоимость 1.25 имеющихся у тебя коров, что моментально делает твой бизнес убыточным. Чтобы заплатить налоги, ты продаешь одну корову, которую забирают в шелтер и используют как comfort animal для измученных стрессом хипстеров; затем выясняется, что корову надо доить, а так же убирать за ней дерьмо, хипстеры отказываются это делать, поэтому корову выпускают «на волю», где ее немедля сбивает проезжавший грузовик.
Вторую корову тебе приходится отдать после 6 месяцев непрерывной травли со стороны веганов и прочих SJW, которые обвиняют тебя в жестоком обращении с животными, что ты не кормишь корову organic not gmo кормом, а так же имеешь наглость доить корову (=мучаешь), да к тому же продаешь плод коровиных мучений (молоко) каким-то таким же отбитым мясоедам.
В результате SJW устраивают демонстрацию у твоей фермы, вламываются и забирают корову. Полиция не вмешивается, им не за это платят. Через неделю вторая корова так же подыхает.
В ярости ты продаешь свой дом и кусок земли хипстеру из сити, разбогатевшему на IPO, заломив в 3 раза от разумной цены, после чего переезжаешь в Техас, покупаешь там ферму с огромным домом, АР15, калаш и ракетную установку класса «земля - мудаки», а так же заводишь мелкое стадо на 100 голов рогатого скота. Оставшиеся миллионы долларов ты кладешь под проценты и выходишь на пенсию, сидя с калашом на крыльце своего дома и плюя в сторону бывшей малой родины.
На малой родине между тем запрещают коров насовсем.

(Источник)

Если я ничего от себя не напишу, обязательно кто-нибудь придёт сокрушаться, что они там сафсем ахуели и достали своей политкорректностью, да-да, именно вот нас достали, в нашей Северной Уганде, ая-яй.
Нет, прелесть текста не в этом. А в том, что в Техасе, по ходу, можно задёшево купить огромный дом, стадо и ракетную установку класса "земля - мудаки", которая выглядит даже более заманчиво, чем дом и стадо.

02:26 

Алиенист 06

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Подозреваю, что за смешным и ужасным в этой серии немногие заметят совершенно дивный образчик женской логики. Итак, мужчины не могут хорошо печатать на машинке, поскольку у всех них не хватает проворства пальцев - так заявляет нам Сара и сразу же переходит к тому, что Крайцлер был в детстве талантливым пианистом. И даже Джон не замечает, что что-то здесь сильно не так. Впрочем, давно известно, что от любви люди глупеют. ;)

Всё остальное под катом, реальные спойлеры вплоть до десятой серии - я залезла в книгу.
Маленькие дети, ни за что на свете...

@темы: Алиенист, йа переводчег

21:34 

"I'm becoming philosophical in my old age."
А скажите мне, вот это только я прохлопала или все прохлопали?

Femslash alert! Femslash alert!



На русском тоже есть трейлер.

Epilogue text reveals that after William died, Elizabeth and Olive continued to live together for another 38 years until Olive's death in 1985, and Elizabeth lived to be 100.
Тру стори, гайз.

На трекерах лежит, пойду возьму.

15:54 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Думается мне, к фильму Call me by your name должно прилагаться этакое PSA (public service announcement), где будет сказано: Юный дрочер! Собираясь сношать пищевые продукты, внимательно выбирай, где ты будешь это делать. Если в американской комедии - ты станешь эталоном пошлости на полтора десятка лет вперёд; если же в итало-французской романтической драме - тебя номинируют на Оскар.

В общем, простите все, кому соль на сахар, но мне что-то совсем никак. :( Ну ладно, кто не смотрел Квиров, может, впечатлится, но имея их в багаже - угу, и чё?.. Я понимаю тех, кому есть что вспомнить самим - и мне есть, и фразу "мы столько дней потеряли" я прожила, спасибо, только не дней даже, а лет. Но мне и этого мало, чтобы проникнуться. Прежде всего потому, что это какой-то на удивление холодный фильм, практически стерильный, несмотря на бедный персик. Я всё время думала про другое кино в похожем итальянском антураже, "Чужая" с Хиддлсом - куда менее гладкое и изящное, зато куда более тёплое.

И самое грустное, что холод не только от картинки и монтажа, но и во многом от мальчика. Я всегда рада всяким юным мальчикам в кино, поверьте. Я присматриваюсь к новым, потому что мне интересно, какие они сейчас. И я вижу, что они изменились - дело не в Тиме самом, они все теперь такие. Холодные. Даже Холланд по-своему, хоть и в меньшей степени, чем другие (не потому ли, что англичанин?). Это не их вина, они дети своего времени, я всё понимаю, просто мне это... никак.

19:45 

Stay gold, Ponyboy

"I'm becoming philosophical in my old age."
Я тут должна кое-кому большую охапку благодарностей и пиара - несу. )))

Несколько дней назад по моей просьбе добрый человек plarin на рутрекере сделал раздачу дополнительных материалов к "Изгоям".

Изгои / The Outsiders (Фрэнсис Форд Коппола / Francis Ford Coppola) [1983, BDRip] дополнительные материалы

Так выглядит абсолютное фанатское, коллекционерское и просто человеческое счастье.

И еще вот так -







Кроме того, поскольку "Изгоям" через месяц исполняется 35 лет, вот здесь - BratPack1980s - я скоро начну вывешивать отрывки из книги Роба Лоу с подробным рассказом о кастинге и съёмках. Из первых рук, первее некуда - см. выше фотку в верхнем ряду справа. Так что - welcome. О том, как Патрик Суэйзи учил Тома Круза и прочих делать сальто, и как Мэтт Диллон управлялся с фанатками, вам нигде больше не расскажут, гарантирую. ;)

18:40 

Алиенист 05

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Иииии... вот щас будет моё первое "фи" - трюк с отрядом спецназа, врывающимся не в тот дом, был впечатляющим только первую пару раз, пару-тройку десятилетий тому назад, если не раньше, не знаю, когда он там был придуман. Сейчас и особенно в антураже 19-го века - фейспалм. Не надо так делать, граждане сериальщики.

Вторая моя извечная просьба к сценаристам никогда так не делать еще более тщетна - во-первых, анекдот про медсестру не особенно смешной. Во-вторых, я чуть не свихнулась, придумывая, как выкрутиться. И нет, я не в восторге от результата, но - "не шмогла я, не шмогла", сорри.

Остальное же - мимими и под катом. Исторические справки тоже уберу под кат, потому что очень длинно и очень, очень страшно в этот раз.

Как писали на фантиках жвачки "Love is..."

Грейс Забриски, как всегда - :heart: :vo:

@темы: Алиенист, йа переводчег

14:13 

Алиенист 04

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Мда. К вопросу о тонкостях восприятия...
Всё под катом нынче, ибо.

Приз за внимательность

@темы: Алиенист, йа переводчег

18:35 

*нечленораздельно*

"I'm becoming philosophical in my old age."


Ну вашу же австралийскую дивизию... :alles:
И в каментах дружно - "Крис, брось змею, это Локи!" :lol: :lol: :lol:

@темы: Chris Hemsworth

12:15 

"I'm becoming philosophical in my old age."


Именинник в этом году совсем зарос, завёл собаку, говорят, и ушёл в подполье. Ну, лишь бы ему там было хорошо. :heart:
:pozdr: :tort: :pozdr3:

@темы: Tom Hiddleston

17:36 

Алиенист 03

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Сначала переводческое. Если заметите, что кое-где в диалогах с родовыми окончаниями творится чёрт знает что - это не баг, а фича. :-D Понятно, что в инглише родовых окончаний не существует, однако бедняга Мур называет Салли то "он", то "она" чуть ли не в одном и том же предложении, и я решила сохранить эту его путаницу.

Однако - нифига себе у нас тут накрутилось... :mosk:

И еще многабукаф сегодня

Исторические справки:
Нью-Йоркский аквариум - действительно открыт на месте перестроенного иммиграционного пункта в Бэттери-Парке 10 декабря 1896 года. В настоящее время - старейший непрерывно действующий океанариум в США.

"Половая психопатия" доктора Рихарда фон Крафт-Эбинга - вышедший в 1886 году "классический труд по сексуальной психопатологии, первое систематическое изложение ее основ. Выдержала при жизни автора 12 изданий, неоднократно выпускалась позже на различных языках, переиздается и в настоящее время. Отличительная ее особенность — собранное автором огромное число случаев сексуальных отклонений, что позволило ему сделать выводы, не утратившие своего интереса и ныне", конец цитаты. Легко гуглится, можно скачать и выбрать для себя что-нибудь увлекательное почитать, если интересно.

...А Грейс Забриски какова, а? После безумной спивающейся ведьмы в "Твин Пиксе" - этакая чопорная леди в поисках удачной партии для внука. Вау. :vo:

@темы: Алиенист, йа переводчег

02:50 

Алиенист 02

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



О, как я ошибалась насчёт романтического потенциала данного сюжета! Во второй серии стремительно выстроился любовный многоугольник, а местами даже свился в змеиный клубок и зашипел - что это за демонстративное битьё посуды было в исполнении служанки Крайцлера?.. (И заодно - как жить, когда твой хозяин тебя насквозь видит? Хотя видит ли?)

Даничка Брюль перестал быть сосредоточенным ёжиком и начал исследовать роль, Эванс стабильно хорош, а вот Дакоте Фаннинг, боюсь, ничего не поможет, ну да ладно. Зато мальчики в Парез-Холле в конце серии звёзды ВСЕ.

По сюжету, собственно - ну, за Мура не переживаем, всего вторая серия, хотя достоинство его, скорее всего, порядком пострадает. И, разумеется, старательно теперь смотрим в зубы всем персонажам, кто там у нас "с серебряной улыбкой". Нехилая примета, однако.

И для особо любопытных - кое-какие исторические справки.
Малберри, 300 - адрес тогдашней штаб-квартиры полиции Нью-Йорка. "Американский Скотленд-Ярд", как писали любящие беззастенчивые преувеличения газеты. Здание давно снесено, к печали любителей истории.
Бордель Шана Дрейпера - Томас "Шан" Дрейпер был знаменитым гангстером, чьё заведение на берегу занималось не так продажей сексуальных услуг, как продажей людей вообще: клиентов опаивали опиумом и продавали на проходящие корабли, что называлось "шанхайством", отсюда и прозвище Дрейпера - Шан.
Джей Пи Морган - Джон Пирпонт Морган, банкир, основатель того, что потом, после нескольких слияний, превратилось в крупный финансовый холдинг JPMorgan Chase.
Месье Ранховер (правильно - Ранофер, но, увы, трудности двойного перевода) - великий французский повар, шеф знаменитого ресторана "Дельмонико", где Крайцлер и собирает свою команду, изобретатель многих рецептов, в том числе торта Baked Alaska, читайте и плачьте.

То есть, "Алиенист" прекрасен тем же, чем "Табу" - всё, что упоминается вскользь, надо гуглить. Необыкновенно расширяется кругозор.

@темы: Алиенист, йа переводчег

17:11 

Алиенист 01

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Вместо одного Тома Харди - Даниэль Брюль (психолог, мозг, трагический герой), Люк Эванс (штатный Ватсон, красавчик, лирический герой) и Дакота Фаннинг (штатная феминистка, а что делать). Вместо Лондона начала 19-го века - Нью-Йорк конца того же века. В остальном всё точно как в "Табу", то бишь, "грязь, мразь и страсти-мордасти", шлюхи обоего пола, копы разной степени продажности и Тедди Рузвельт - еще не президент, а только шеф полиции. Минус мистика, кажется, зато плюс маньяк-убийца. И так же неторопливо раскачивается действие.
Окей, посмотрим, куда нас приведут эти игры разума.

@темы: йа переводчег, Алиенист

23:56 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Мне определённо нравятся номинации на Оскар в этом году. Есть за кого болеть, есть кому достойно проигрывать.

И, девочки, номинация на лучшего актёра в 22 года - это очень хорошо. По данным Вики, людей моложе 20 лет на Оскар за главную мужскую роль номинировали последний раз аж в 1930-х годах.

И так, в порядке fun fact - предыдущим двадцатилетним обладателем Оскара (за роль второго плана, правда) был парень, которого тоже звали Тимоти. Тим Хаттон, за фильм Ordinary People, 1980 год - событие, порядком подогревшее амбиции всего того поколения, которое я изучаю. )))

19:08 

Realy?.. Really?..

"I'm becoming philosophical in my old age."


"Данди: Сын легенды возвращается домой". Крокодил Данди пропал где-то на просторах Австралии, и на поиски отправляется его выросший в бетонных джунглях сын (Дэнни МакБрайд) и некий туристический гид (Хемсворт), который в этом ролике точно так же, как и мы, удивлён тем, насколько сын не похож на своего легендарного папу.

Всё это выдаётся за реальное кино с датой выхода 1-го июня, но в данный момент почти все уверены, что это какой-то розыгрыш, состряпанный МакБрайдом, или тизер крутого рекламного ролика, который выйдет в ночь Супербоула. Это официальный сайт, там всё пафосно.
What the hell is going on here?.. :hmm:

17:04 

Чёртик из табакерки

"I'm becoming philosophical in my old age."


Фотка для привлечения внимания, теперь по делу.

Одно маленькое, но очень гордое и очень ебанутое боженятко* решило, что давно надо мной не прикалывалось, и только что осчастливило меня слитым в сеть "Рагнарёком", который начальство требует перевести вотпрямщас-срочно.

В связи с чем имею к смотревшим вопрос - было ли в дубляже что-то, что вам показалось фу, на что надо обратить внимание, улучшить, усилить и ваще?


* Кто не в курсе: реплику Халка "puny god" из первых Мстюнов (после вбивания Локи в бетон по уши) в украинском дубляже перевели как "боженятко" - и-де-аль-но... :lol:

03:08 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Ебутся мишки - в самом прямом смысле - я такая иду сюда спросить, мол, девчонки, кто идёт на "Паддингтона-2", и тут хуякс, прокат в России отложен на две недели ради "Скифа". "Скифа", ёба. Им же мало было этой хуйни, как бишь она называлась-то, эээ... нет, не помню, такое великое кино получилось, что я даже названия не помню, ну там тоже типа суровые мужики в доисторическом антураже были. Впрочем, после рекордных сборов "Последнего богатыря" ширнармассы жалеть не приходится. Аборигены обойдутся без британского медведя, а национал-предатели и так его на торрентах скачают через пару месяцев.

Я просто собственными глазами вижу прямо сейчас в фейсбуке истерику взрослых мужиков, бизнесменов-кинопрокатчиков, которым убили этим супер-патриотичным ходом весь доход за январь, понимаете. У меня в городе один - один, повторяю - кинотеатр, куда я могу свободно попасть, и еще один, куда с некоторым скрипом, там просто молодые ребята в персонале, и они обеспечивают, тсзть, доступную среду для инвалидов методом "подняли-понесли". Так что да, когда речь заходит об убытках для кинотеатров, я начинаю напрягаться и ругаться матом, сорри.

04:07 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Хемсворт обычно на фб не появляется месяцами. Ну, проекты новые рекламирует, естественно, когда они есть - трейлер, постер, дата выхода, как обычно.
С этим фильмом... по-другому. И не только потому что, что посты чаще, но и в тех скупых двух-трёх словах, которые к очередному фото или ролику дописаны, читается, как много для него этот фильм значит.
В каментах его регулярно пинают за этот фильм, но как же чувствуется, что эти шумные упрёки и его собственное ощущение находятся просто в разных пластах бытия...

Теперь вот песню вывесил, с благодарностью Заку Брауну за неё. А я думаю - Зак Браун, где я слышала это имя, ах да, в недавно мною переведённом "Дне Патриотов" мальчик-полицейский, погибший во второй половине фильма, хотел повести девочку-студентку на концерт Зака Брауна...


18:50 

"I'm becoming philosophical in my old age."


1) Австралийских детей мужского пола не стригут, очевидно, потому что нафиг надо. Опять же, если будет падать с дерева, глядишь, волосами зацепится.
2) ТОЛЬКО СЫН МОГУЧЕГО ТОРА, БОГА ГРОМА, МОЖЕТ ВЗОБРАТЬСЯ ПО ХОЛОДИЛЬНИКУ К ШКАФУ С КОНФЕТАМИ!!!

medveditsa

главная