19:49 

Заметьте, не я это предложил...

"I'm becoming philosophical in my old age."


Бля... думала, до конца не доживу... :lol: :lol: :lol:

10:30 

Зови меня своим именем

"I'm becoming philosophical in my old age."
А вот кому персиков самый громкий фильм прошлого года в переводе Елены Рыбаковой.



СМОТРЕТЬ

СУБТИТРЫ


Прекрасная работа, Лена, поздравляю. :white:

@темы: fish&bear

16:37 

Зомби, мутанты, призраки, дети в рекламе еды...

"I'm becoming philosophical in my old age."
Я просто хочу это сохранить, извините, кому аппетит испорчу (хотя по нынешним временам за испорченный аппетит благодарить надо, мыжедевочки, мыжехудеем), но бля.
Шыдевры, нах. Шыдевры ретро-рекламы.



И еще, сцуко, МНОГО КРИПОТЫ

14:35 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Во-первых, у Бобби сегодня хэппибёздей. :pozdr3::tort::pozdr:



Во-вторых, я наконец освоила приделывание сабов к роликам на ютьюбе. *голосом Тони Старка, нашедшего тайную дверь во вторых "Мстюнах"* Yay...

15:17 

"I'm becoming philosophical in my old age."
А, пофиг, пусть будет уже. :-D



Awwww, look at my baby all grown up and successful. :inlove:

God, I love this kid, really

Вот уж не ожидала, что и с ним буду работать. :-D

13:55 

Наглой саморекламы псто

"I'm becoming philosophical in my old age."
Здравствуйте, я Медведица, переводчик фильмов, сериалов и чего ни попадя, участник переводческо-титровальной артели Fish&Bear.
Картинки для привлечения внимания:

То, с чем я работаю -





То, что я смотрю -

То, что я видела полностью -

Самое любимое -


СПИСОК СОДЕЯННОГО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

СПИСОК ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОПОЛНЯЕТСЯ.

Вопросы и предложения (желательно коммерческие) пишите мне в ЛС. Связаться с Рыбкой можно ЗДЕСЬ.
Буду очень благодарна за перепост.
запись создана: 05.03.2015 в 22:50

@темы: fish&bear

13:20 

Алиенист 10

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Что ж, великое путешествие Ласло Крайцлера к самому себе благополучно завершилось - я же говорила, что ради этого всё затевалось, - и настал хэппи-энд как он есть, для всех, и никто не уйдёт обиженным. Разумеется, с поправкой на то, что Сильная Независимая Женщина™ в сериале, сделанном в 2018 году, никак не может выйти замуж, в каком бы году ни происходило действие. Ну и Тедди Рузвельт выглядит отчасти побеждённым, а Бёрнс отчасти победителем (это уж как водится тоже, по кодексу нынешнего времени зло типа неистребимо), но уже через три года Тедди станет губернатором Нью-Йорка, а через пять - президентом. И я, честное слово, хотела бы второй сезон только ради того, чтобы посмотреть, как всё это произойдёт.

И еще о законах художественных произведений - моё чутьё меня не подвело всё-таки!

Последняя историческая справка.
Кротонское водохранилище - просто зайдите СЮДА, посмотрите картинки и почитайте, если не лень, это очень интересно. И очень красиво.

@темы: йа переводчег, Алиенист

20:13 

55

"I'm becoming philosophical in my old age."
Это товарищ Квентин факин Тарантино.



Ему сегодня пиздисят факин пять лет.
С днём рождения, кароч, мазафака, и спасибо за наше счастливое децтво.
:beer: :dance3: :budo:

22:12 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Два вообще никак не связанных между собой факта, просто хочу записать в порядке лытдыбра.

1. Халивуд затеял новый байопик про Аль Капоне. В главной роли Том Харди, в ролях всяких его помощников - Мэтт Диллон и Кайл Маклахлен. Когда я пытаюсь представить себе этих троих в одном месте, у меня начинается паника.

2. В одном старом (1982) фильме надысь услышала слово femalism. Оно ничего специально не означало, просто юноша забыл слово "феминизм", сказал как смог, его тут же поправили. Но! Зато теперь понятно, как называется то, что мы имеем сейчас, 36 лет спустя.

Блин, я только что поняла, что эти два факта ЕЩЕ КАК между собой связаны, :lol: но нискажу чем. Потому что "кем".

15:50 

Вопрос имею...

"I'm becoming philosophical in my old age."
Гайз. У кого-нить есть знакомые фанвидео-умельцы, кто сам чего-нибудь монтирует и выкладывает на ютьюб? Какая там щас копирайтная политика? Почему я вижу туеву хучу роликов по чему попало, с какими попало песнями, и никого за это не наказывают? Что - разрешили, гуляй, рванина?
Из собственного опыта - у меня на личном аккаунте было два последних китайских предупреждения (за те фрагменты сериалов, что я рыпалась вывешивать), но по истечении какого-то срока их снимают, так что щас я типа чиста перед законом. Это приятно, но хотелось бы понять степень светлости будущего. А то я создала еще один канал, чтобы вывешивать кусочки из моих коллекционных фильмов, и теперь чешу репу, получу я за это копирайтной пизды или нет?.. (Те же самые кусочки уже есть на ютьюбе и всем пох, но мне надо своё отдельное заведение, потому что я сабы туда приделываю.) Или за такое старьё, с которым я вожусь, уже пизды не дают?
Короче, хотелось бы выслушать бывалых людей, вот.

20:18 

Алиенист 09

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Где писателю хватает ума и такта убить персонажа быстро и милосердно по отношению и к персонажу, и к читателю, там киношникам обязательно надо устроить адский пиздец. :hang:

В общем, на этой неделе всё вполне понятно - и про руку Крайцлера тоже, хотя и так можно было догадаться, поэтому переходим сразу к справкам, не столько историческим, сколько литературным:

Стихотворение, которое читает на похоронах Мур, написано Кристиной Россетти, родной сестрой знаменитого Данте Габриэля Россетти (кто еще не видел "Отчаянных романтиков", смотрите срочно). Перевод Валентина Савина мне показался наиболее удачным.

Шутка шефа Бёрнса про Макбета, как выяснилось, звучала еще в сериале "Виктория" (8-я серия 1-го сезона). В оригинале речь о домашней птице - "кто из шекспировских героев лучший убийца кур?" - и дальше замена foul на fowl. Короче, с курами это не переводится.

Но это еще не весь Шекспир в серии, потому что Коннор внезапно цитирует "Виндзорских насмешниц" ("Пусть устрицей мне будет этот мир. Его мечом я вскрою!"). И вот я думаю - а чего это такая тупая скотина, как Коннор, вдруг Шекспира цитирует? Неужто читал? Или, не знаю, в театр ходил? Или он настолько смотрел в рот шефу - который явно читает и любит Шекспира, - что пытался освоить?..

Что ж, на следующей неделе финал. Ласло должен выйти из траурного запоя, потому что надо утешать Мура. И я не теряю надежды, что он примет непосредственное участие в ликвидации преступника, ему это нужно.
Ну, скоро увидим...

@темы: Алиенист, йа переводчег

19:29 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Бля... этот еще...


У Джоша Бролина морда не треснет играть и Таноса, и Кейбла?.. От же ж, втянулся дяденька... :lol:

15:30 

"I'm becoming philosophical in my old age."
20.03.2018 в 10:45
Пишет Pusha_s:

Тайная шаурмерия
Если внимательно приглядеться...



URL записи

...То можно увидеть Коулсона; узнать, что Хоукай скоро придёт и просил подождать; а также вспомнить ту сцену, из которой взята для этой картины фигура Питера Паркера.

Блин. Вот же как можно помирить Тони и Кэпа. Сказать им, что Коулсон жив. Они так страшно возмутятся, что на этой почве помирятся.

16:25 

"I'm becoming philosophical in my old age."
На большинстве сайтов это висит как обойка для стола (самое распространённое название - "Супергерои на пенсии"), и низ, где подпись художника, отхряпан. Но если порыться как следует, можно откопать вот эту версию картинки, с настоящим именем и датой. Ноябрь 2007. То бишь, еще ДО. До всего. Вот почему играют Супер с Бэтменом, а Спайдер с Кэпом чисто позырить подошли.


19:58 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Первая ласточка полетела. В аккаунт Бобби Дауни на фб пришло какое-то горюшко и сообщило: "Трейлер Войны бесконечности - худший, что я в жизни видел". В ответ дружный хохот других комментаторов, свист, улюлюканье, просьба не размножаться и наконец почти изысканное: "Люблю сладкий вкус слёз дисишных фанбоев по утрам"...

Алсо, видела занятную статью о том, что сейчас, в 2018, пипл не схавал бы того Тони Старка, которого нам представили в 2008. В основном из-за того, что Тони в ЖЧ-1 ведёт себя как классическая мужская шовинистическая хуемразь, а чилавечиство за прошедшее десятилетие с негодованием отвергло такие role model'и. Это называется - кто успел, тот поебался. Больше никому не светит, очевидно, бгг.

17:53 

"I'm becoming philosophical in my old age."


- Насчёт этого вашего плана - по-моему, он хороший, вот только отстойный. Поэтому дайте мне составить план, и тогда он может быть действительно хорошим.
- Вау...

Kinda the story of the MCU in a nutshell...

18:28 

Тор: Рагнарёк

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ

СМОТРЕТЬ


Слава Одину, "Тор" мой вышел.

И говорить ничего не буду, считайте, что я тут подбрасываю вверх охапки глиттерных сердечек и всё такое.
Я просто очень, очень люблю Тайку Вайтити, у меня с ним полное совпадение чувства юмора. Куда более полное, чем с Джоссом Уидоном даже. И это лучший фильм Марвела, наравне с первыми "Стражами". Вот.

@темы: йа переводчег, Marvel=чудо

18:11 

Алиенист 08

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Даничке Брюлю очень идёт быть взъерошенным и улыбаться. И вообще, оба они невозможно милые во время этого разговора в лесу.
Вот только как бы объяснить сериальщикам, что штампы современного экшена не следует натягивать на раньшее время. Ну нельзя навернуться в карете с моста, метров с десяти этак, и ничего себе не сломать. Это и в машине, будучи пристёгнутым, практически нереально, скажем прямо. В книге было лучше - им пришлось бежать от кареты в лес несколько десятков метров под обстрелом, в чём адреналина уж как-нибудь больше, по-моему.

Кроме того, я при первом просмотре запуталась, кто в каком полку служил. А дело было так...

@темы: йа переводчег, Алиенист

23:56 

No shit, Sherlock...

"I'm becoming philosophical in my old age."

19:50 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Готовится сиквел "Call me by your name".
Просто вот САМ ФАКТ, бля. :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:
They just don't know where to stop, ain't they...

medveditsa

главная