Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

"I'm becoming philosophical in my old age."
...Знаете ли вы, что Твин Пикс смотрели даже пассажиры "Титаника"? :gigi:


(1997 год, если кто забыл.)

А также Твин Пикс, серия 2-16, 1991 год.

Really, Mr. Cameron? Really?.. :facepalm3:

23:33 

"I'm becoming philosophical in my old age."

14:40 

"I'm becoming philosophical in my old age."
"...Если вы дома, сядьте перед самым большим экраном, что у вас есть, с самым лучшим звуком, приглушите свет и позаботьтесь о том, чтобы вас никто не отвлекал. Если вам приходится смотреть на планшете, обязательно используйте наушники и держите его как можно ближе к лицу".
(с)
Yes, boss.

Читать ли это как "не вздумайте пропустить ни кадра и ни звука моего творения, несчастные жертвы синдрома дефицита внимания" или "я обещаю вам, оно того стоит" - Бог весть; может быть, и то, и другое сразу.

Еще на память, просто ради красоты слога и мысли - often imitated but never replicated

00:27 

"I'm becoming philosophical in my old age."

00:30 

"I'm becoming philosophical in my old age."

23:42 

Вот и сказочке конец

"I'm becoming philosophical in my old age."
Всем заинтересованным лицам сообщаю, что шестой сезон сериала "В некотором царстве" (он же "Однажды в сказке") благополучно завершён, архив с сабами ко всему сезону можно скачать здесь. Да, и случившийся в этом сериале на прошлой неделе мюзикл был переведён вашей покорной слугой с попаданием по мере возможности в рифму, а кое-где даже и в размер.

И на этом всё. Мы с Кубиками приняли совместное решение распрощаться со Сторибруком. Дальше будет что-то еще, но уже, как вы знаете, перезапуск и уже без нас.

Спасибо всем, кто.


@темы: йа переводчег

00:55 

"I'm becoming philosophical in my old age."

01:49 

"I'm becoming philosophical in my old age."

20:38 

"I'm becoming philosophical in my old age."

17:23 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Новости короткой строкой - Том Холландер вчера получил премию BAFTA TV Awards за лучшую роль второго плана в "Ночном администраторе".
Oh, Corky, you sonofabitch. :ura: :wine: :inlove:

21:50 

Злодею в башне под горой настала жопа

"I'm becoming philosophical in my old age."
По сложившейся доброй традиции - пост Елены Михалковой, в очередной раз сходившей фкено.
А то чо я тут одна пацталом плакаю.

Так как же было всё, друзья, на самом деле? :warrior:
Парнишка в Англии служил, причем в борделе. Его папаша был король, из Пендрагонов. Мечом капусту шинковал, рубил драконов. Но брат – завистливая тварь, отродье ада – решил прикончить короля и всех кто рядом. «Беги, сынок, - вскричал папаша, - бога ради!»
Ну тот бежал, и подобрали парня бляди.


Теперь скачок на двадцать лет...

(с)

14:27 

"Еней був парубок моторний i хлопець хоть куди козак"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Вполне штатная такая ситуация - Эйдан Тёрнер катается на велике по Одессе.



Полегче на поворотах

Снято больше недели назад, потому что щас он уже не такой лохматый. Вроде как у него там фотосессия для промоушена Одесского кинофестиваля, который будет в середине июля и куда Эйдан исправно ездит вот уже третий год.

Я, собсно, вспомнила рассуждения Майкла Джексона о том, как люди, сталкиваясь с ним в каких-то общественных местах, в фойе отеля, например, не верили, что это он. Ну типа - нет, не может быть, его здесь быть не может. "Ну где-то же я в данный момент времени нахожусь, почему бы не здесь?" :-D
Действительно, why the fuck not.


*Заголовок поста - первые строки "Энеиды" Котляревского (поэма-бурлеск на сюжет одноимённой поэмы римского поэта Вергилия, написана где-то в 1790-х годах). Феерическое произведение, рекомендую.


UPD. А, вот к чему это всё было - тыщ1, тыщ2. И ужасно смешной комментарий от местной жительницы: "Он тут был уже трижды, и это, наверное, еще не всё. Мне начинает казаться, что это какой-то фанфик. Фикрайтер, не останавливайся!" :lol:

@темы: Aidan Turner

18:12 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Это уже все видели, да?..



Holy shit... :alles: :pauk:
:crzdance:

15:49 

Плохой Санта (Unrated)

"I'm becoming philosophical in my old age."
Однажды - кажется, это был 2000 год - я проснулась утром первого мая и обнаружила за окном снег, а в телевизоре "Один дома". Немедленно встал вопрос, мая ли первое число, собственно. :new3:
Сегодня, вроде как, погода с календарём совпадает, но вот кино... Впрочем, у героя этой истории Рождество тоже всю дорогу в тепле и под пальмами. Да, так случилось, что я перевела "Плохого Санту", фильм настолько уже культовый, что фразочки из него есть во всех словарях сленга (как выяснилось при попытке их гуглить). Что я тут нового могу сказать - хз. Ну, зато это первая многоголосая озвучка без цензуры.


:yolka11: Плохой Санта :yolka11:



СУБТИТРЫ

FocusStudio


Забавно, что кто-то этот фильм обожает, а кого-то от него тошнит. Нормальная ситуация. Как по мне, кино очень нежное, а Билли Боб Торнтон убийственно прекрасен, и даже не возникает вопроса, что присутствующие в сюжете барышни находят в этом алкаше. Обаяние не пропьёшь. :gigi:
Была, вроде, идея переводить и сиквел, но пока неясно, реализуется ли она. И судя по отзывам, не очень-то оно того стоит. Ну, поживём - увидим.

@темы: йа переводчег

00:00 

Доктор Стрэндж

"I'm becoming philosophical in my old age."
Доктор Стрэндж



СУБТИТРЫ

FocusStudio


Пересмотрела еще раз - какое это всё-таки прекрасное кино, от начала и до конца, во всём, от дивной картинки до безупречного юмора.

И как удивительно на девятом году существования MCU познакомиться с новым персонажем, сходу затмившим для меня почти всех остальных - нет, да простят меня свидетели Холмса, не потому, что Камбербэтч (хотя он великолепен, но это не союз, заключённый на небесах, как у Бобби Дауни с Тони Старком или у Криса Эванса с Кэпом; если взять на эту роль, скажем, Фасси или Люка Эванса, эффект будет тот же), а потому, что Стивен Стрэндж. То, каким он написан... несмотря на налёт звёздной болезни и "чрезмерно раздутого эго", я чую ту же породу, о которой всегда писали Стругацкие. В нём генетический код Максима Каммерера, дона Руматы и немножко даже - при общении с плащиком - Саши Привалова. Запретите мне сочинять кроссоверы.

Вообще, я много чего хотела сказать, но не буду, поскольку нет ни времени, ни интереса для холивара, который неизбежен, если я сформулирую, например, как выглядит теперь, на фоне Стивена Стрэнджа, Тони Старк. Плюс у меня есть такие причины восхищаться доктором, которые другим и в голову не приходят, и хорошо, что не приходят, значит, вас жизнь об них мордой не прикладывала. Так что...

Но чёрт возьми, сколько же в этом фильме непроизнесённого и грандиозного.

@темы: йа переводчег, Marvel=чудо

00:35 

Отряд самоубийц (расширенная версия)

"I'm becoming philosophical in my old age."
ОТРЯД САМОУБИЙЦ

(расширенная версия)




СУБТИТРЫ

FocusStudio


Я по поводу этого кина уже поплевалась когда-то, не буду повторяться. Но текст у меня, позволю себе не умереть от скромности, получился неплохой; и слышать, как реплики Дэдшота произносит Стас Концевич...

Такие дела.

@темы: йа переводчег

18:23 

Is it a monkey?..

"I'm becoming philosophical in my old age."
Ну, я наконец посмотрела нового "Конга".
Ёпт... :hmm: Нет, знаете, очень хорошо иметь крайне заниженные ожидания, конечно.

Чисто по действию два лучших момента: сжирание Джона Гудмана, по идеальности тона сравнимое только со сжиранием дяди Сэма в "Глубоком синем море"; и гибель Ши Уигэма, пытавшегося быть более героически сожранным с гранатами в руках, "Взвод"-стайл и всё такое, но ящерка бежала, хвостиком махнула и пиздец - это ааатлично просто, одновременно назидательно (не все попытки героически сдохнуть одинаково полезны) и здраво, поскольку сразу понятно, что кино не принимает само себя всерьёз. Ну и сжирание Тоби Кеббела чуть за кадром - тоже хорошо, так жальче. Вообще, Тоби в кадре (когда он со своим собственным лицом, а не motion captured ape face), как оказалось, имеет потрясающую харизму глубоко положительного персонажа, попросту говоря, ужасно милый чувак, надеюсь, его будут чаще пускать в кадр в его натуральном виде. Джона Си Райли, которого все хвалят, как-то даже излишне хвалить - он вам не абы кто, тут заранее гарантия качества. Но вот Хиддлс в роли откровенной мебели - это, гм, новость. :-D

В сущности, именно осознание фильмом собственной чистой аттракционности и отсутствие малейших попыток гнать пафос и какой бы то ни было психологизЬм - это большой плюс. Мы не выёбываемся, мы делаем шоу - всё предельно честно. Шоу красивое, безусловно, тут претензий нет.

Но моим любимым "Конгом", по-видимому, так и останется джексоновский 2005 года. Да, аццки длинный, да, карикатурный, да, self-indulgent - я не знаю, как это перевести без употребления слова "мастурбация"... самоудовлетворение?.. ну даже если оно самое, то меня, значит, удовлетворяет то же, что и ПиДжея.

Ладно, жду теперь мою обожаемую ape squad в третьей части "Планеты обезьян". :tasm:

13:45 

Star-Lord, man!

"I'm becoming philosophical in my old age."


*голосом фрекен Бок* Милый, милый!..

@темы: Chris Pratt

01:47 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Гайз, а вот какого лешего у меня то и дело "в избранном нет записей", они там разве не лежат вечно, сдвигаясь по мере появления новых, как лента друзей в ЖЖ? И сколько дней они там хранятся тогда? Как-то это прям неправильно ваще. (

03:29 

"I'm becoming philosophical in my old age."
В кои-то веки фотосессия Хиддлса, которая не вызывает у меня никакого внутреннего протеста...





Еще кое-что и кое-кто

...зато вызывает этакое creepy feeling из-за пустого интерьера, неба за окном и небритости Тома, потому что сразу "Высотка" и лёгкий запах жареной собачатины ползучего безумия.
:mosk:

@темы: Tom Hiddleston

medveditsa

главная