• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:34 

Твин Пикс, финал. "Здесь скользко".

"I'm becoming philosophical in my old age."
"Я всё время слышу слово "завершение". Все знают, что в телесериале они увидят конец истории в последние 15 минут. Это как наркотик. Но как только в сериале возникает ощущение завершения, это позволяет тебе забыть к чёртовой матери, что ты его вообще смотрел".
(с) Дэвид Линч, интервью для ЛА Таймс, 1990 год.

В обсуждениях ситуация штатная, каким бы ни был конец чего угодно, всегда кто-то в ярости. Особенно мужчины, hell hath no fury like a fanboy scorned. Пыталась побеседовать с двумя, вежливо переспрашивая, почему они считают возможным оскорблять собеседника, оба примерно на третьем комментарии добирались до аргумента "творец в долгу перед публикой, потому что без публики он ничто и публика платит ему деньги". Если бы мне самой платили хоть пятак всякий раз, когда я это слышу, я бы давно перебралась на Багамы нырять с аквалангом. "Я только хотел нырять с аквалааааангоооом..."

Написала миротворческий пост, весь такой чуть ли не в глиттерных сердечках (о, я умею притворяться белой и пушистой, когда хочу), мол, мы целое лето смеялись-плакали-общались, рисовали-вышивали-путешествовали, видели несколько лучших актёрских работ на свете, давайте не называть всё это потерянным временем, и спасибо всем, с кем так прекрасно прошло лето. Собрала несколько сотен лайков (в данном случае мне важно их количество, потому что получается перепись единомышленников), в том числе лайк от Дебби Цоллер, главной художницы по гриму в "Твин Пиксе" и многих других сериалах. Написала ей спасибо за её труд, получила от неё еще и thumb up и сердечко. Да, я щас тупо хвастаюсь.

Сегодня отписалась от группы. Во-первых, все эти дикие теории захламили мне ленту на фб и я часто не вижу чего-то важного, во-вторых, просто устала от чужих дурных фантазий. И особенно раздражает самая популярная версия, с которой слишком многие носятся и которая постепенно превращается в общепринятый вывод такой. Блин. Никогда не думала, что вознелюблю "Назад в будущее", но вот щас да, раздражена тем, что большинство окопалось в заданных этим фильмом рамках и на "Твин Пикс" смотрит только через них. Нет, блять. Это не о том, что "нельзя вмешиваться в прошлое" и вся хуйня про эффект бабочки. И особенно, блять, это не про наказание героя за гордыню - версия эта так популярна просто потому, что никто из нас не герой и ни на какие подвиги не способен, поэтому видеть (а в данном случае и вовсе придумывать), как героя наказывают за инициативу, оч-чень приятно для нашего самолюбия, да, дети?..

Марк Фрост под шумок лайкнул твит о том, что 17-я серия это финал, а 18-я - начало новой истории. Но лучше ничего не ждать.

Я ЗРИТЕЛЬ, Я ТАК ВИЖУ

Anyway... Мы присутствовали при историческом событии. Просто подумать об этом, ну правда.

PS. Ссылки на лучшие статьи

@темы: Твин Пикс

20:52 

"I'm becoming philosophical in my old age."


Чойта заглючило меня на этом ролике. :gigi:

23:24 

Твин Пикс, серия шестнадцатая. "Мы семья".

"I'm becoming philosophical in my old age."
Тысячи перепуганных восторженными зрительскими воплями кошек, собак, супругов и соседей по всему миру. Литры слёз, в том числе моих. Километры каментов в моей любимой группе обсуждения на фейсбуке.
Помнится, Хиддлстон однажды объяснял Коржику с улицы Сезам, что такое "отложенное удовольствие". Ну что сказать... Мы, дожившие до шестнадцатой серии нового "Твин Пикса", теперь знаем об этом ВСЁ.

НАДЕЖДЫ И СТРАХИ ПОСЛЕ ШЕСТНАДЦАТОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

20:42 

сериальчиковое

"I'm becoming philosophical in my old age."
С утра обнаружила с огромным удивлением, что Саус Парк начинается не сегодня (как числилось на IMDb довольно долгое время), а вовсе даже через две недели. Ну, то есть, ситуация примерно "училка заболела", гуляю. В связи с внезапно освободившимся временем подумываю досмотреть всё-таки заброшенного "Полдарка", хотя попытка начать третий сезон пару недель назад звучала у меня буквально следующим образом: "...Нет, я не понимаю, как Себастьян и Малик могут играть одну и ту же лошадь, они же совсем разные. О, Шеймус, привет! А, Челси остаётся лошадью Демелзы второй год, здорово. Йеее, гонец, посланный за доктором, верхом на Арамисе!.." Господи. :facepalm3: И я еще собираюсь "Острые козырьки" смотреть, ага - "Тино, надо спросить у Бена, сколько лет Тино"... Нет, это не лечится, очевидно же.
:horse:

Из рабочих новостей - я не делаю в этом году "Чужестранку". Как грицца, ДИХСН. Нервов моих не хватило бы на феминистскую пропаганду в антураже фигнадцатых веков. :-D Зато делаю пятый сезон "Чёрного списка" - дождался он меня, хе-хе, очень жаль только, что мы сойдёмся уже в обстановке тяжёлой пурги. В четвёртом сезоне знаменитых монологов Реда почти не было. :( А без них с чем работать-то... "Мистера Робота" продолжим тоже, я уже и консультанта моего потыкала палочкой - жив, славатебегоспаде, готов третий год подряд со мной нянчиться.
Жаль, что до второго сезона "Табу" еще оооочень далеко, весной только съёмки.

22:47 

Твин Пикс, серия пятнадцатая. "Звони Гордону Коулу".

"I'm becoming philosophical in my old age."
То, что наш глуховатый и потому громогласный любимец Гордон Коул получил имя в честь персонажа из фильма "Бульвар Сансет" - разумеется, не секрет. Но вот то, что этот факт будет прямо задействован в сюжете Твин Пикса... Свет еще не видывал такого тролля, как дедушка Линч, вот что я скажу.

ПРЕДЧУВСТВИЯ И ВСЯКОЕ МИМИМИ ПОСЛЕ ПЯТНАДЦАТОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

20:02 

Твин Пикс, серия четырнадцатая. "Этим мы и занимаемся в ФБР!"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Два дня была без ноута, а с планшета форматировать текст неудобно. Ну хоть нечленораздельные вопли успела как-то оформить - когда серия закончилась, я, загибая пальцы, посчитала, сколько раз нам вынесли мозг до основания. Кажется, семь, если я ничего не упустила.
Нет, ну блин - Люди Икс в Твин Пиксе. :lol: Блязачтооооо...

ПОПЫТКА ВНЯТНОГО ИЗЛОЖЕНИЯ МЫСЛЕЙ ПОСЛЕ ЧЕТЫРНАДЦАТОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

19:24 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Кое-что об удивительных совпадениях (и считать ли их таковыми). "Сижу, не шалю, никого не трогаю", осталась без ноута на пару дней, поэтому смотрю кино на планшете - The Lost City of Z, давно собиралась. Ну, досматриваю, как обычно, лезу почитать, как всё было на самом деле (еще грустнее, чем в кино, но и интереснее, разумеется), и обнаруживаю... что именно сегодня исполняется 150 лет со дня рождения Перси Фосетта. 0_о
Нууу, окееей... Гм. :hmm:

18:14 

I didn't choose the skux life, the skux life chose me.(c)

"I'm becoming philosophical in my old age."
А кто у нас самый мимимилый вампир из всех киношных, а у кого самый ананасовый костюмчик, а кто у нас Тора постриг, а кого поцеловать и поздравить с днюхой?



:wine: :tort: :pozdr3: :crzdance:


Киви рулят. :super: В том числе Асгардом. :alles:

01:24 

Бен и (почти) все-все-все

"I'm becoming philosophical in my old age."
На ночь глядя нашла клад. Полная профессиональная видеозапись (почти два часа) шоу Atkinson Action Horses в конно-спортивном центре при колледже Bishop Burton 10-го мая этого года.





В ПРОГРАММЕ -

Единственная печаль - на этом шоу не было Малика. :( Но лето у ребят было такое бурное, что как знать, может быть, появятся еще видеозаписи.

UPD. THE GREAT YORKSHIRE SHOW, полное выступление, все три дня

@темы: Atkinson Action Horses

16:48 

34

"I'm becoming philosophical in my old age."









@темы: Chris Hemsworth

14:41 

Твин Пикс, серия тринадцатая. "Исходная позиция"

"I'm becoming philosophical in my old age."


Да, этим ребятам тут было бы чем заняться.

Две трети истории позади, и тем, кто был достаточно внимателен и усерден, чтобы проследить и усвоить правила игры, подброшен новый сюрприз.

ПОПЫТКА ОБРЕСТИ ПОЧВУ ПОД НОГАМИ ПОСЛЕ ТРИНАДЦАТОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

12:57 

Танцуют все!

"I'm becoming philosophical in my old age."


:crzdance: :crzgirls: :crzdance:

Джеймса Ганна опознала с первого просмотра, Майкла Рукера и Дейва Батисту - только со второго. :lol:

@темы: Marvel=чудо

21:54 

Прынц, теперь ишшо и датский

"I'm becoming philosophical in my old age."
Так, что-что я прое... эээ, то есть, провоевала с одним хорошим человеком, про которого кино переводила всю неделю?.. Кто-то решил взяться за Вильяма нашего Шекспира? С 1 по 23 сентября, зал на 180 мест, благотворительный проект на благо альма-матер, у штурвала Гамлет-старший, то бишь, сэр Брана? Очаровательно, то есть, мы опять ничего не увидим. ПЕЧАЛЬ. :apstenu:
Однако, Хиддлстон в роли Гамлета - это была некая глобальная неизбежность, исессно. :-D

21:34 

Твин Пикс, серия двенадцатая. "Она тоже не поняла"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Чую я, на следующей неделе нас ждёт драйв и движуха, потому что 12-я была этакой сознательной подборкой "затянутых", как их называет нынешняя страдающая СДВГ публика, сцен, а дедушка Линч любит контрасты.
Из наблюдений за собой - где-то к десятой серии у меня отпало желание задавать вопросы и вообще каким-либо образом дёргаться. Я убедилась, что принципиально важное всегда бывает отвечено, а неважное просто не важно. Поэтому под катом нынче не вопросы, догадки и теории, а -

БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЁ ЛИЦА...

А так-то - все дороги, конечно, ведут в Твин Пикс.

@темы: Твин Пикс

17:41 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Аааааааааа!!! У меня вотпрямщас за окном идёт лютый спор марвелфэна с дисишником, обоим, судя по голосам, лет по двенадцать, не больше.
:duel: :horns2: :demang:

02:14 

Твин Пикс, серия одиннадцатая. "Я его обожаю!"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Никаких умствований, никаких теорий в этот раз. Только глупая улыбка до ушей, мимими, радуги, единороги и розовые пони. И пара чудесных рисунков, утащенных мною из группы на фб.



ОДИН ОТВЕТ И ОДНА ДОГАДКА ПОСЛЕ ОДИННАДЦАТОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

12:29 

Только хардкор

"I'm becoming philosophical in my old age."
Девочки. Я всё понимаю. Не всем везёт в личной жизни. Не у всех, прямо скажем, хватает ума для долговременных отношений и авантюризма для краткосрочных. Не все решаются приобрести необходимые для исправления ситуации девайсы, а кого-то они просто не радуют. Сублимируем как можем, ясное дело.
Но, девочки. НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК.

Пятьдесят оттенков жести

03:40 

Сюрприз...

"I'm becoming philosophical in my old age."
Локи что-то не то наколдовал, и 10 минут назад в сети появился новый трейлер Рагнарёка с русской озвучкой. Оригинала в эту минуту еще нет, мировая общественность матерится на чём свет.
UPD часом позже - есть наконец-то. И переводчик русского трейлера, как обычно, половину времени тупо не понимал, что говорят, половину времени выёбывался, считая, что шутит смешнее автора.



Хиддлстона не было ни на автографсессии, ни на фотографировании, тумблр в истерике, панель начинается вотпрямщас, у меня почти четыре утра. :alles: Yeah, right.
UPD. А на панели был. Ну и что это было?.. Не хотел затмевать Кейт Бланшетт?..

Asgard brothers in da house.




01:11 

Не буди лихо...

"I'm becoming philosophical in my old age."


Сорри, я знаю, что фотка слишком большая, но рука не поднимается уменьшать.

Еще фотачке

12:21 

San Diego Comic Con 2017

"I'm becoming philosophical in my old age."
В Сан-Диего в этом году ВСЕ. От Твин Пикса до Марвела. Соберу сюда лучшее, побросаю всё, как обычно, в один пост, для удобства.
А начнём, пожалуй, с песни.




TWIN PEAKS


MARVEL


И ДРУГИЕ

@темы: SDCC 2017

medveditsa

главная