• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

Gifted

"I'm becoming philosophical in my old age."


И пока собратья по Марвелу играют роли героических китобоев, хитроумных шпионов, злоебучих тренеров по гимнастике и разных других суровых людей, Крис Эванс продолжает методично, ни на что не отвлекаясь со времён Snowpiercer, воплощать всё самое разумное, доброе, вечное и мимимишное.
Кто он после этого? Правильно - Кэп. :heart: :heart: :heart:

@темы: chris evans

20:37 

И о литературе

"I'm becoming philosophical in my old age."
"Глеб и Сергей потрогались руками, сплелись пальцами осторожно, по-чужому. И в пальцах Сергея почувствовал Глеб мягкость и девичью робость".
Guess who.

17:53 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Хэппи, значицца, Хэллоуин.






:hween: :hween2: :hween: :hween2: :hween:

16:19 

"I'm becoming philosophical in my old age."
А еще добрые люди слили в инстаграм послетитровую сцену из "Доктора Стрэнджа" - ось туточки (спасибо Тень_). Ржу какгдураг теперь. Разговор происходит примерно такой:

Стрэндж: Как я тут есть самый главный маг таперича, в мои обязанности входит следить стоять на страже и следить за перемещениями всякой иномирской сволочи, в числе коей и ваш названный братец, уж простите.
Тор: Ну, что-то мы упустили в его воспитании. (С интересом смотрит на почти пустую кружку пива у себя в руке, которая самостоятельно наполняется вновь.)
Стрэндж: И для чего же вы его притащили на вверенную мне территорию?
Тор: Мне продюсеры не велели моё собственное кино спойлерить. Но ежели в общих чертах - папенька наш пропал, ищем вот.
Стрэндж: Сочувствую, с пожилыми это бывает. Но если вы вашего папашу отыщете, вы со всей вашей роднёй сразу же вернётесь домой, в Асгард?
Тор (явно размышляя насчёт спиздить чудесную кружку) : Ага, сразу же.
Стрэндж: Вот и чудненько. Тогда, значицца, я вам помогу.

С учётом того, что асгардские братья, как мы видели в роликах со съёмок, шли в гости к доктору вдвоём, возникает вопрос: куда по дороге проебался собственно Локи?..

@темы: Thor: Ragnarok

03:26 

Что мы делаем на солнце

"I'm becoming philosophical in my old age."
14-минутное селфи от Тайки Вайтити в последний съёмочный день. Жара. Озеро. Свалка ("это не мы сделали"). Туева хуча людей. Где-то на 3:35 подходит Хемсворт и пасётся в кадре до самого конца, поддерживая всю ту пургу, которую несёт Тайка.



Кто еще не видел "Что мы делаем в тени" (то есть, "Реальные упыри", спасибо за очередную дебильную локализацию) - смотреть бегом, ибо. :vamp2:

@темы: Thor: Ragnarok

00:47 

Легенда о Тарзане

"I'm becoming philosophical in my old age."
На память о прошедшем лете - "Тарзан" мой вышел наконец-то. :tasm:


ЛЕГЕНДА О ТАРЗАНЕ



СУБТИТРЫ

FocusStudio


Кино, чоуштам, довольно бестолковое, но по-своему симпатичное. Уровень бестолковости его примерно равен "Охотнику", но у "Тарзана", как по мне, всё-таки больше души. Много красивого Скарсгарда топлесс (и это только сперва думаешь, мол, какой из него Тарзан с его вполне урбанистической физиономией, но вообще-то, кастинг правильный, потому что в фильме его родители - обычные англичане). Много совершенно сногсшибательной Марго Робби - реально, я понимаю, что "фломастеры разные", но вот на мой вкус она очень красивая, я ею всё кино любовалась. Много Сэма Джексона, который не стар, а суперстар и просто по умолчанию классный. Кристоф Вальц, как всегда, в роли Кристофа Вальца evil mode, что поднадоело уже, конечно, но всё равно неплохо смотрится. И совсем уж внезапный Саймон Рассел Бил в небольшой роли - что какбэ говорит нам о том, что кушать всем хочется, и почему бы не повалять дурака в хорошей компании, в самом деле. А больше всего в фильме разнообразного сиджиайного зверья, очень хорошо нарисованного.
Словом, кино лихое и придурковатое - иногда чего-то такого и хочется. :D
Приятного просмотра!

:winnie:

@темы: йа переводчег

02:50 

"I'm becoming philosophical in my old age."
...Тем временем на Wizard World Comic Con в Тулсе (поскольку комик-коны теперь бывают в любом Задрищенске) у некоей девочки в момент произнесения её вопроса к Себастьяну Стэну произошло замыкание мозга и языка - ну, в общем, штатная ситуация, потерять дар речи на нервной почве вполне нормально. Кто-то из стоящих рядом с ней добрых людей вслух сказал, что девочку просто надо обнять.
Ну не вопрос же.



Проблема, правда, в том, что до обнимашек у девочки только язык отнялся, а после обнимашек, как можно видеть, еще и ноги. :lol: Но это уже мелочи.
Ох, Себ...

@темы: sebastian stan

01:35 

"Верочка, скажите... а что сейчас носят?" - "А вам зачем?"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Что-то я так по всей марвеловской банде соскучилась, что откопала на ютьюбе давешнюю премьеру "Доктора Стрэнджа" и посмотрела все два часа, даже не проматывая глупости двух девиц с микрофоном, которых там вечно ставят, чтобы они ловили мимопробегающих звёзд и заставляли их говорить что-нибудь расплывчатое на камеру.

Ну, все как всегда: Кевин Файги в мешковатом пиНджаке и бейсболке - я понимаю, что он выёбывается, :-D он, отец-основатель всей марвеловской империи, мог бы хоть разок появиться в хорошем костюме, но нет, он это оставляет второму человеку в империи, Луису Д'Эспозито, вот тот всегда с иголочки одет и ваще форменный итальянский мафиози.

Дедуля Стэн Ли, Stan The Man, в вечном свитерочке и еще более бодр, чем раньше; толковый совет дал начинающим авторам - пишите, мол, то, что вам нравится, вам лично, а не окружающим.

Товарищ Камбербетч - традиционно безупречный, с супругой и второй, муа-ха-ха, подушкой под её платьем. (Тут, конечно, я начинаю причитать, что все уже размножаются как кролики, и только Хиддлс у нас в девках сидит до сих пор...)

Чедвик Боузман, наш следующий герой - чуваку надо срочно вырабатывать премьерное выражение лица, а то у него вечно вид слегка растерянный на этих мероприятиях.

Скрипучий Майкл Рукер в очередной стильной шляпе, на серьёзных щщах пообещавший рассказать всё про своего персонажа во вторых "Стражах" и сдержавший слово: "Я синий, на голове у меня гребень, и со мной стрела".

Бенджамин Брэтт с ослепительной красавицей-женой, да и сам еще ооочень даже (а в юности какой был - ах!..). Вот ведь, болтался всё по каким-то второсортным проектам, а теперь бац и в Марвеле.

Мадс Миккельсен - тоже традиционно шикарный, но я никогда не слышала, как он разговаривает вне ролей, а у него такой махровейший акцент, оказывается.

Ну и главное шоу в двух частях:
1) Тильда в костюме статуэтки "Оскар" (который её полнил, but she couldn't care less, obviously) - Sharlotta-Elburn, это тебе -



и 2) Бобби Дауни, которого Сьюзан явно зря выпустила из дома одного, потому что da fuck are you wearing again?.. :wow:



*голосом довольного Холмса (по версии Василия Ливанова)* А у нас, я смотрю, всё по-старому.

21:21 

Терпи, коза, а то мамой будешь

"I'm becoming philosophical in my old age."


:facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:

Даже Локи был терпеливее с маленькими паршивцами. :lol:

Кто в кино собирается, кстати?

20:34 

Ain't no thing like me except me

"I'm becoming philosophical in my old age."
*продолжительные неразборчивые звуки восторженно-умилительного характера с матерными проблесками*



Господи, как отчаянно я их люблю и как я соскучилась!.. :inlove: :crzfan::crazylove: :crzgirls:

Плюс постер - найди кота Грута

ЗЫ. Осспади, токщас разглядела, что Грут в костюмчике, причём явно а-ля куртка Квилла. Вы слышите этот звук?.. Это треск и гудение моего сломанного мимиметра.


@темы: GOTG Vol.2

22:18 

архив

"I'm becoming philosophical in my old age."
Я знаю, что никто, кроме меня, не поймёт, что случилось, но - писательница С.Э.Хинтон поцапалась в твиттере со слэшерами. Хроника стычки тут, и я просто хочу оставить ссылку на память.
Повод страстей - "Изгои", исессно, на которых, к моему огромному удивлению, тумблр дрочит самозабвенно, несмотря на добрых тридцать три года со дня выхода фильма.
Okay, who wouldn't be, really.





Первый ролик вывешен в 2013, второй в 2015. Фэндом жив и процветает. С авторшей срётся вон даже. :D
Stay gold, Ponyboy...

@темы: йа хомяг

01:25 

The Night Manager - script

"I'm becoming philosophical in my old age."
Граждане Хиддлстонеры, если кому интересно, ВОТ ЗДЕСЬ можно скачать сценарий всех шести серий "Ночного администратора" (файлы pdf, упакованы в архив, инглиш, исессно). Мне пока некогда вникать, но судя по первой странице, написано весьма увлекательно.

Вообще, что-то у меня сценарии - самое модное чтение этого месяца. :hmm:

@темы: the night manager

03:04 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Понятно, что папарацци-фотки - это фу, но ладно уж. Не каждый день случается убедиться, что даже древние скандинавские боги жрут за компом, как мы, простые смертные. Еще и на улице, осспади. Didn't your mother ever tell you... :facepalm3:


@темы: tom hiddleston

18:43 

О высоком - 2

"I'm becoming philosophical in my old age."
За что люблю форум IMDb - там, где троллям есть нечего (то есть, в обсуждении практически любого НЕ нового фильма), часто встречаются дискуссии потрясающей глубины и объёма, иногда я даже сохраняю чей-нибудь особенно хорошо написанный пост в файлик. Или просто меткие реплики, как, например, в обсуждении "Гамлета" 1996 года: NEVER read a Shakespeare play before you've seen it performed either as a movie or on stage.
Я и не читаю поэтому. Тем более, что только в "Гамлете" 1996 года использован весь текст пьесы, до единой строчки, в результате чего кино идёт аж четыре часа, становясь вполне себе культурным мероприятием на всю ночь.

Вообще, самое первое впечатление от этого фильма - перерастание лёгкой неприязни к Джеймсу Кэмерону в мощное глухое отвращение. С какого бока тут Кэмерон, логично будет спросить. Да с того самого, что после Лео ДиКаприо в "Полном затмении" и Кейт Уинслет в "Гамлете" окончательно понимаешь, что сделать из двух потрясающих талантов парочку картонных фигур, как в "Титанике" - это непростительное идиотство. Кейт в "Гамлете" 20 лет, вокруг неё чудовища - Кеннет Брана, Дерек Джейкоби, аж целая Джуди Денч в микроскопической роли без слов - бедной девочке впору было бы завернуться в выданную ей тряпочку и слиться с обоями, а она выдаёт такое...

Молодой сэр Брана в титульной роли - упоительное зрелище. Во-первых (пардон, минутка легкомыслия), он в ту пору был невероятно сексуален, что неочевидно на первый взгляд, но совершенно ошеломляюще на второй. Во-вторых, он просто завораживает, как всякий человек, которого прёт нипадецки от любимого дела. Я не знаю, недостаток ли это - видишь, конечно, не Гамлета с его страданиями, видишь сэра Кеннета, который играет Гамлета с таким азартом, детским восторгом и самоотверженной преданностью, что ты чувствуешь вместе с ним радость от всего происходящего. Ну, сэр Кеннет вообще всегда такой, идеальным отражением его характера была экранизация "Много шума из ничего", где всё было яркое, весёлое, карнавальное; сейчас он с возрастом делается, похоже, сентиментальным, и "Золушка" получилась в целом потише, но основная идея-то всё та же - давайте сделаем праздник, красиво, радостно и с душой. Удивительно, что в "Генрихе V" это не чувствовалось, зато уж в "Гамлете" - да, еще как. Кто еще мог натащить в "Гамлета" спецэффекты и каскадёрские трюки, Боже мой. :duel: Странно, что нет сцены с нападением пиратов, но, подозреваю, лишь потому, что бюджет не позволил - а так-то режиссёру явно хотелось побольше пыдыща, прям видно. (Как он на "Торе" оттянулся, я теперь еще лучше понимаю!)

Что же касается собственно Шекспира - еще раз убедилась, как лихо перевод подменяет оттенки смысла и как красивенькая формулировка может сделать крылатой фразой довольно-таки проходную строку, бесцеремонно выдрав её из контекста. Это самое "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам", которое по какому только поводу не цитируют, на самом деле, произносится во время обсуждения призрака и, строго говоря, в оригинале имеет смысл куда более близкий к "очень много в наши дни неопознанной хуйни". :gigi:

02:58 

TWIMC или Вниманию всех заинтересованных лиц

"I'm becoming philosophical in my old age."
Всем друзьям, читателям и мимопробегающим сообщаю, что в Наглой саморекламы псте (который с понтом переводография) первые четыре гифа, они же "то, с чем я работаю", теперь не просто гифы, а кнопки, по которым можно перейти в папки Яндекса с сабами к соответствующим сериалам, причём с самого начала моей работы с ними. (Кроме второй половины 15-го сезона Саус-Парка, те серии у меня погибли со старым ноутом.)
Сабы к старым сезонам заархивированы, текущие вывешиваются по отдельности. В данный момент: "В некотором царстве" - ночью в среду, "Саус-Парк" - ночью в четверг.

Короче, кому надо, берите на здоровье.

@темы: йа переводчег

15:53 

О высоком

"I'm becoming philosophical in my old age."
Пока есть время, смотрю по ночам второй сезон "Пустой короны". В связи с чем, после совершенно демонического монолога товарища Камбербетча в конце второй серии, мучаюсь вопросом - я правильно поняла посыл автора, что всё зло в Ричарде от того, что ему девушки не давали?.. :hmm:

19:06 

Потерянный Валентин

"I'm becoming philosophical in my old age."
У нас очередная премьера - от Елены Рыбаковой в этот раз.

ПОТЕРЯННЫЙ ВАЛЕНТИН



FocusStudio


Незамысловатый, но очень трогательный фильм о женщине, потерявшей мужа во время Второй мировой войны - официально он считается пропавшим без вести, и с тех пор она каждый год приходит на вокзал в день святого Валентина, день, когда они расстались, ожидая его возвращения. Молодая журналистка, увидев в этом хороший сюжет, втягивается в эту историю и действительно в каком-то смысле помогает давно погибшему солдату вернуться домой, попутно решая проблему собственных любовных отношений. Самое ценное в фильме, безусловно - актёрская работа невероятной Бетти Уайт, которая в свои 90 лет не просто снимается в кино, причём довольно много, но и не боится играть очень эмоциональные сцены. Как по мне, она самая крутая старушка нашего времени, реально.

Лена, это замечательно, поздравляю с релизом. :white:

@темы: Fish&Bear

21:53 

Дас ист фантастиш

"I'm becoming philosophical in my old age."
*напевает* САда-мАза, сАда-мазА, оторви мне чего-нибудь, укуси меня за... (И вы со мной пойте теперь.)



"Dom Tom" или как у тумблра сбылось то, о чём так долго писали фанфикеры...

Да, и как я поторопилась-то насчёт the gayest thing I've seen this week... :lol: :lol: :lol:

@темы: tom hiddleston

15:28 

Разминочка

"I'm becoming philosophical in my old age."
На IMDb новый TV spot "Доктора Стрэнджа" (на ютьюбе не могу найти пока). Диалог в конце ролика - тоскливый вой переводчиков по всему миру:

- Mister..? (Мистер...)
- Doctor. (Доктор)
- Mister Doctor? (Мистер Доктор?)
- It's Strange. (Меня зовут Стрэндж/ Это странно)
- Maybe. Who am I to judge. (Может быть. Кто я такой, чтобы судить)

Передать двойной смысл реплики "it's Strange" по-русски невозможно. Изобрести что-то заменяющее, как при переводе иногда делается, тоже нельзя, потому что должно звучать имя героя, весь смысл диалога в том, что он представляется собеседнику.
У кого-нибудь есть идеи, гайз?..

22:03 

Afghan&Gucci

"I'm becoming philosophical in my old age."
Well, I'm not sure how I feel about it, except that it's definitely the gayest thing I've seen this week. :-D





Алсо, с собаками Хиддлс всяко органичнее смотрится, чем с котами. Да, меня до сих пор передёргивает от той синюшной фотосессии с презрительным котом.

@темы: tom hiddleston

medveditsa

главная