• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:48 

А где у нас случилось?..

"I'm becoming philosophical in my old age."
"Они могут разбомбить Вашингтон, а мы и не узнаем"(с) - это про меня. Избранное открываю хорошо если раз в неделю. Открыла - заебись новость, дайрям песда.
Ну, не сказать, чтобы для меня лично это была трагедь (соболезную тем, для кого да, я знаю, вас много, я понимаю, как это печально), однако моим главным чувством сейчас является чувство жабы - как сохранить всё, шо нажито непосильным трудом? Зря я ленилась всё дублировать в ЖЖ, ой зря... Кто уже знает, как сделать архив дневника, поделитесь премудростью, пожалуйста.

13:45 

Мистер Робот 3-03

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Holy shit... Начнём с того, что это едва ли не лучшая серия во всём сериале на данный момент, и это при полном отсутствии главного героя и довольно скромном участии героя титульного.

Философия топора и термокружки

@темы: йа переводчег, мистер робот

19:45 

"I'm becoming philosophical in my old age."


Батя одобрил, кароч. :cool:

Если серьёзно, этот твит круче Оскара.
Алсо - папа Джосс вернулся в твиттер?.. :wow2:

15:25 

Мистер Робот 3-02

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



Аааа!!! Они убили Кенни! Сволочи!.. (Ну хорошо, не Кенни, другого персонажа, но не могу же я орать спойлеры без ката, правда?)
Занятие по выпиливанию

Переводя разговор Мистера Робота с Кристой, я поняла, что сижу с улыбкой до ушей. Я могу повторять это каждую неделю - Слэйтер прекрасен в этой роли. Сам по себе Мистер Робот довольно примитивный парниша, стремительная атака альфа-самца - это дёшево, бро, и не от большого ума; Кристе стоило бы осадить его, но она, понятно, просто не была готова, потому что не знала, с чем столкнётся. Но как они оба ведут эту сцену, омайгат. :inlove:

Мештем, очерчены временные рамки третьего сезона. Сейчас в сюжете 17 сентября, день рождения Эллиота. Голосование ООН и запуск второго этапа (т.е., очередной теракт) запланированы через 11 дней. Хотя за первые 15 минут этой серии прошло пять недель, дальше, как я понимаю, действие замедлится.

И вот что мне интересно...

@темы: йа переводчег, мистер робот

03:38 

Не красный рассвет

"I'm becoming philosophical in my old age."
Хемсвортовское war movie, которое раньше называлось "Horse soldiers", а теперь "12 strong" (что в нашей локализации будет изуродовано каким-нить особенно извращённым способом, а так-то значит "отряд из 12 человек" или вообще "вдвенадцатером"), обзавелось трейлером.



На конно-пулемётной атаке я сообразила, что это смахивает на "Красный рассвет", после чего тут же поняла, что не помню, на который. :-D Первый, видимо, во втором - да-да, в новом, с Хемсвортом - лошадей не было, кажется, это в первом Патрик Свейзи и Росомахи скакали наперегонки с вертолётами. Ну вот, теперь Крис наверстает упущенное в ремейке.
Так-то я war movies не люблю, но ладно, посмотрим. Майк Пенья вон в кадре, милейший чувак. Лошади, опять же. Ну и я прекрасно понимаю, что Крису надо хоть раз отработать свою фактуру, зато теперь он свободен, галочка поставлена, солдата сыграл, идём дальше.

@темы: Chris Hemsworth

20:44 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Пошлые шутки о детях - это фу, кошмар и педофилия, ясен пень. Как реагировать, когда человек двусмысленно шутит о своём собственном изображении в детском возрасте - с этой этической проблемой только что что столкнулись все подписчики Бобби Дауни на фейсбуке. :eyebrow:
Пипл в каментах очень смешно колбасит, а вы решайте сами -

ЭТО NSFW ИЛИ МИМИМИ?

20:06 

Хроники конца света

"I'm becoming philosophical in my old age."
Мне категорически некогда всё это смотреть, тут, как обычно, часы видео суммарно, так что пока будет свалка с прицелом на некое светлое будущее.



Крис замученный, Эльза прекрасная, Кейт волшебная, Марк очаровательный, Урбана на диету, Гольдблюма просто хватать и трахать.
Хиддлс странный, почти оболочка самого себя - кажется, Гамлет его съел изнутри; это пройдёт потом, конечно, это у него с каждой большой ролью так...

БРАТЬЯ, СЁСТРЫ И ПРОЧАЯ ЖИВНОСТЬ

@темы: thor ragnarok, Marvel=чудо

14:34 

Мистер Робот 3-01

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



И снова с вами наше "кошмарное шоу виртуальной реальности", добро пожаловать.
Заинтересованным лицам сообщаю, что хотя новые серии выходят по четвергам, у меня дурной рабочий график в этот раз, так что сабы будут появляться только в следующий вторник, как сегодня.

Надо сказать, что после "Твин Пикса" сама идея перезагрузки времени, на которую нам тут намекают, не смущает абсолютно. Смущает больше то, что до сих пор "Мистер Робот" обходился без всякой мистики, основывая все чудеса исключительно на "назовём это уникальным состоянием" Эллиота. И вдруг - эээ, гражданка Белая Роза, ваша девичья фамилия часом не Тремонд?..

И буквально мурашки по спине от негромкого, хрипловатого, одновременно и мягко возражающего, и жёстко, едва ли не с лёгким раздражением утверждающего - "это я". Слэйтер, когда не пиздит многословно своим скрипучим голосом, хитро щурясь и жестикулируя, немедленно вырастает из мелкого беса в небольшого демона. Обожаю. Соскучилась. :heart:

Что ж, у нас два месяца на то, чтобы родить обещанный Анджелой новый мир. Надевайте поплотнее ваши шапочки из фольги, устраивайтесь поудобнее.

@темы: мистер робот, йа переводчег

20:24 

"Я тигрёнок, а не киска"

"I'm becoming philosophical in my old age."


Мартин Фриман и Энди Сёркис.
Много Энди Сёркиса.
YES, PLEASE.

02:35 

Эпик баттл

"I'm becoming philosophical in my old age."
Ааааааааааа... прям вот щас смотрю на фб в прямом эфире эпический матч по камень-ножницы-бумага, в исполнении каста Тора-3. Рефери - исессно, Грандмастер, то есть, Джефф Гольдблюм, при поддержке Тайки Вайтити, и они такие в шляпах, такие активные и так пели еще к тому же, что я только минуты через три заметила скромно сидящего в уголке Хиддлстона. (Который зарос бородищей, какой мы на нём лет шесть не видали.)
Но какие они все, ааааааааа!!!!!!!!!
...И тут Тесса Томпсон произносит неприличную шутку про ножницы нет, не то, что вы подумали, а по бокам скисают от смеха Тайка и Хиддлс, naughty boys!..
Победил Хемсворт. Получил наградной гладиаторский пояс. :bravo:



Ужас в том, что мне абсолютно некогда следить за промо-туром в этот раз. Вообще. :weep2:

@темы: Marvel=чудо, thor ragnarok

02:16 

На колу мочало

"I'm becoming philosophical in my old age."
Гайз. Кто не испугался жрать кактус и посмотрел надысь новую серию Once - айда попиздим в каментах, а то я тут что-то очень ржу и радуюсь, что мне с этим не работать, хотя в целом всё не так страшно пока.
Но блин...

16:29 

Наглой саморекламы псто

"I'm becoming philosophical in my old age."
Здравствуйте, я Медведица, переводчик фильмов, сериалов и чего ни попадя, участник переводческо-титровальной артели Fish&Bear.
Картинки для привлечения внимания:

То, с чем я работаю -





То, что я смотрю -

То, что я видела полностью -

Самое любимое -


СПИСОК СОДЕЯННОГО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

СПИСОК ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОПОЛНЯЕТСЯ.

Вопросы и предложения (желательно коммерческие) пишите мне в ЛС. Связаться с Рыбкой можно ЗДЕСЬ.
Буду очень благодарна за перепост.
запись создана: 05.03.2015 в 22:50

@темы: fish&bear

20:17 

Все получат по рогам

"I'm becoming philosophical in my old age."
Тайка Вайтити в рогах, Локи Лафейсон с головой Тома Хиддлстона и другие чудеса нашего фрик-шоу.



Aaaand love is alive, man.


@темы: thor ragnarok

01:05 

70

"I'm becoming philosophical in my old age."
:beer: :pozdr2: :tort: :pozdr3: :wine:



Now this is scary. :evil:
Thanks for everything, man.

16:32 

"Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом!"(с)

"I'm becoming philosophical in my old age."


- Пришлось кое-что одолжить у Паоло.
- Что это за цвет? Тыква?
- Его жена говорит, что это "тосканский закат".
- А выглядит как тыква.

Четвёртый сезон "Чёрного списка" был таким унылым и мрачным, что от пятого я уже ничего не ждала. И тут нам скинули парочку трейлеров, а там приключений не меньше, чем в нежно любимой мною первой половине третьего сезона.

- То есть, всё это было всего лишь весьма дорогостоящей и хитроумной уловкой, чтобы ты смог ограбить его?
- Да.
- Круто!


И к тому же, по всей видимости, с нами снова тот Рэймонд Реддингтон, которого мы помним и любим.

- Новый директор поймёт, что наши интересы совпадают, и поддержит мою реабилитацию, поскольку, словно жаренный в масле пончик, я предосудителен, и всё же неотразим.

Awwwww. Come to momma. :inlove:

@темы: The Blacklist

00:41 

Старый конь кадра не испортит

"I'm becoming philosophical in my old age."
Ах-ах, а кто это там скачет по Корнуоллу на лихом коне? (Да я знаю, что папарацци-фотки - это фу, но нет сил пройти мимо.)
А это съёмки четвёртого сезона "Полдарка" начались. И в начале этой недели воссоединилась лучшая во всём сериале пара - Эйдан и Шеймус. :-D Под присмотром папы-Аткинсона, вон он стоит, с дублёром для Шеймуса (жаль, в таком ракурсе не разобрать, кто дублёр, но скорее всего, Джонни Уилкинсон).



Всё как всегда - начинать откуда велено, ехать за операторской машиной, выглядеть по возможности драматично. :cool:



В перерыве между сезонами Эйдан каждый год (каждый! я слежу!) вешает на уши каким-нибудь подвернувшимся журналистам трогательную лапшу о том, что Шеймус типа уже старенький и уходит в отставку, дескать, Бог весть, увидимся ли снова. Я этим летом поинтересовалась у Бена на фейсбуке - пиздёж, то есть, эээ, актёрские байки. :lol:

Мештем, я досмотрела третий сезон "Полдарка" и возмущена до глубины души.

23:13 

"Удивительное рядом, но оно запрещено!"(с)

"I'm becoming philosophical in my old age."
Знаете ли вы, что на радио "Монте-Карло" примерно раз в день происходит пропаганда гомосексуализЬмы, никем, по-видимому, не замечаемая?
Если установить приложение этой радиостанции на телефон или планшет (как это сделала я, поскольку это единственное радио, которое меня не бесит), то во время каждой песни на экране появляется её название и обложка альбома, в который она входит.
Так вот.
Когда звучит композиция Touch & Go "Straight to number one" (ссылку ставлю, а то ж вдруг кто забыл хотя такой минет фиг забудешь), её сопровождает вот это изображение -



Хе-хе. :eyebrow:

17:06 

"Хоть розой назови её, хоть нет"(с)

"I'm becoming philosophical in my old age."


- I'm putting together a team.
- This team of yours, has it got a name?
- Yeah, it's called The... Revengers.

Кое-что о коварстве английского языка. Avenge (мстить) - всегда ТОЛЬКО глагол и никогда существительное. AvengER, соответственно, мститель. Revenge (месть) - всегда ТОЛЬКО существительное; может быть разве что причастие revengING, мстящий.
То есть, слова "revenger" не существует в принципе. Фактически, Тор буквально называет свою новую команду "мстюнами". :lol:
Внимание, вопрос: как именно завалят это дело отечественные переводчики? И как выкрутиться получше? У меня пока рабочий вариант - Отомстители.

17:58 

"Гамлeт уходить, моржи ревуть, птахи кричать, море шумить".(с)

"I'm becoming philosophical in my old age."




Мне гореть в аду, конечно, за цитирование Подеревянского рядом с Хиддлстоном. Yep, I'm a terrible person.

Особенно хорош твит какой-то критикессы, мол, пять разных Гамлетов видела, но слёзы потекли только на этом.
Это он может, чо...

@темы: Tom Hiddleston

15:40 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Слушайте, ну это вот прям вполне прилично, по-моему, а?


medveditsa

главная