Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Очень не хотелось говорить это вслух, но.
Когда у меня лента на фейсбуке (где у меня собрана дивная публика, в основном состоявшиеся личностно и творчески люди, одних писательниц человек пять, все разумные, с прекрасным чувством юмора и даже, что для женщин редкость и ценность, самоиронии) за ночь превращается натурально в ленту тумблра, со всей палитрой девочковых реакций на изменения в личной жизни кумира - я не понимаю, как это объяснить без дикого сексистского "бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы".
Нет, сама я обсуждать инфоповод не хочу, ни в каком тоне. Я не об инфоповоде, я о девочковых реакциях у взрослых женщин. Как это глубоко сидит-то, пиздец. Гнём феминистические пальцы, делаем карьеру, становимся блоггерами-тысячниками, публикуем книги, выходим замуж раз-другой, строим гармоничные отношения, рожаем детей, гордимся их успехами, много путешествуем, живём ярко, по-настоящему - но тут хуякс, прилетает весть о разводе того, по ком мы вздыхали в пору вдохновенной юности, и происходит буквально прорыв бабьего инферно.
Я сейчас как Лесли Джонс, которая в момент особой и, как я догадываюсь, чем-то конкретным мотивированной досады, написала в твиттере "все мужики сволочи". Да, у меня именно такой момент, когда все бабы дуры. And I ain't gonna apologize for that, bitches.

URL
01:12 

"Адам и Ева", космическая опера

"I'm becoming philosophical in my old age."
Вот такое кино покажут нам прямо под Новый Год (29 декабря выходит).



И дублированный вариант, если надо кому.

Уже не вспомню, когда я про это кино впервые услышала, но помню, почему заинтересовалась - изначально на главного героя был намечен Киану Ривз. Сочетание Кианушки, как вечного Пьеро, и поставленной в фильме сложнейшей этической проблемы (она же главный спойлер; я не знаю, почему нам тогда сразу это рассказали, но сейчас, в трейлере, она виртуозно замалчивается, и я тоже помолчу) обещало драму. ДРАМУ даже. Серьёзно. Это вообще по первым описаниям был "Солярис" почти, и не тот, который с Клуни. Поэтому, увидев сегодня, что роль в итоге досталась Крису Пратту, я слегка хмыкнула. Очень уж лихо поменяли Пьеро на Арлекина (видит Бог, я дико обожаю Криса, но). ДжейЛоу у меня вопросов не вызвала - она, в общем-то, может всё. Ну и картинка, вы же видите трейлер, чуть более лихая, чем я ожидала.

В недоумении я отправилась на IMDb - а там все знают главную тему и бурно её обсуждают, стыдливо прикрывая чёрными спойлер-полосками. Больше того, там все читали сценарий! Э, думаю, я тоже хочу. Оказалось, что он гуглится за полминуты.

И вот только что я его дочитала, и... Никогда не думала, что скажу это, но хорошо, что взяли Пратта. Потому что на страницах сценария именно он. А вот ДжейЛоу... читая, я видела, скорее, Эмили Блант (которую тоже хотели брать), но её как-то сложновато представить рядом с Крисом. И, какое счастье, это не "Солярис" - там есть, конечно, всё для того, чтобы раскрутить вышеупомянутую ДРАМУ вокруг чудовищной этической проблемы, но сценарий, если честно, даже не пытается этого делать. Проблема заявлена, да, но быстро залита карамелью лав-стори, и это, чёрт возьми, хорошо. Как бы это сформулировать, почему именно хорошо... Ну, скажем, эта история не пытается быть чем-то бОльшим, чем то, что она есть, а то, что она есть - это нечто среднее между "Марсианином" и "Пеклом". И судя про присутствию Пратта, в процессе экранизации этот тон сохранился. Этическую проблему мы потом как-нибудь сами после просмотра обсудим; собственно, на IMDb уже на ушах все пламенные SJW, поскольку, огоспадебожемой, им в этом сюжете еще как есть на чём поплясать свои ритуальные военные танцы. Ну и надеюсь, что финал не слишком сильно изменили, редко попадается добрый и справедливый хэппи-энд без формального хэппи-энда (именно так). В прокате провалится, конечно, но и Бог с ним. Чай не "Стражи Галактики".

Да, но знаете, читать сценарий вообще очень увлекательно. ))) Твоё собственное кино, очерченная схема для него, книжка-раскраска. Странным образом похоже на чтение комиксов - у меня от них тоже было чувство вызова, брошенного воображению: картинка на странице статична, но тебе кажется, что есть и движение, и звук. Книги - они о другом, там автор всегда стремится как можно подробнее тебе рассказать, что он видит, чтобы и ты это увидел таким же. Автор сценария знает заранее, что всё написанное им пройдёт через десятки воображений других людей, он сразу согласен на это и доверяет другим достроить его схему. И в это сотрудничество воображения автора и твоего собственного быстро втягиваешься.

15:38 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Церемония "Эмми", как я понимаю, прошла мирно и скучно - слава Богу. Жаль, что "Фарго" ничего не досталось, хотя второй сезон, ясное дело, пожиже ошеломительного первого; приз "Ночному администратору" за лучшую режиссуру - в самый раз; и главная моя радость - приз за лучшую мужскую роль, доставшийся Рами Малеку. Мимими и вау, обойти Кевина Спейси!..

Ролики из тумблра не вставляются, а на ютьюбе нету, патамушта копирайт, поэтому ссылки:

Том Хиддлстон и Приянка Чопра вручают приз Сюзанне Бир.
Гиф-бонус -


Рами Малек просит нас сказать, что мы видим то же, что и он. Ну не зайчик ли. :heart:

Плюс немножко фоток каста НА
Lady in red у Хиддлса прямо-таки тема вечера. :-D

22:52 

"Мистер Робот 2.0" 11

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ




Предполагался двухсерийный финал, а его взяли и растянули на две недели. Так что главные потрясения у нас еще впереди. На данный момент, я бы сказала, "Мистера Робота" нипадецки накрыло "Твин Пиксом". Зловещие дети, воскрешение Лазаря, вот это вот всё.

Что ж... :hmm: До встречи через неделю.

@темы: Мистер Робот, йа переводчег

15:44 

Зоотопия

"I'm becoming philosophical in my old age."
Мультики, мультики! :ura:

ЗООТОПИЯ



СУБТИТРЫ

FocusStudio


Один из моих самых любимых проектов в этом году и - имхо - реально лучший полнометражный мультик за последние несколько лет. Помимо роскошной картинки, чудесных персонажей и замечательного юмора (сцена с ленивцем мгновенно стала культовой), здесь еще очень основательный, совсем не примитивный сюжет - пожалуй, такого качественного детектива и во "взрослом" кино давно не было. Я, например, до самого конца не догадывалась, кто окажется главзлом, и мне безумно нравится идея, что спойлер! И другие идеи тут, как было многими замечено, вполне взрослые, особенно та, что речами о "природности" и "естественности" какого-либо конфликта обычно прикрывают эпическую мерзость.

Но вообще, это просто великолепный до мельчайших деталей мультфильм, умный, яркий, энергичный, очаровательный, непредсказуемый, полный изящных отсылок к разного рода классике, от "Крёстного отца" и "Кто подставил кролика Роджера" до "Скорости" и "Во все тяжкие". Почти два часа чистого восторга, правда.
Приятного всем просмотра! :winnie:

@темы: йа переводчег

02:47 

"It's all about family!"(c)

"I'm becoming philosophical in my old age."
Тут должен быть мем с Боромиром - нельзя просто так взять и перевести фильм по сценарию Джосса Уидона.

О самом фильме потом когда-нибудь, я закончила его две недели назад, жду релиза; но меня так и не отпускает с тех пор. Хотя это неверная формулировка, не то...
А вот как будто у тебя есть в другом городе компания сравнительно новых, но очень хороших друзей, с которыми, скажем, прошлым летом случайно познакомились на отдыхе, и вы всё это время не то чтобы активно общались, но помнили друг о друге. И вдруг у тебя образуется пара относительно свободных недель, и ты бросаешь всё и едешь к ним, зная наверняка, что тебя встретят с радостью. И у вас снова две недели потрясающего времени вместе, совсем как в прошлый раз.

Так я это ощущаю. Фактически я сперва скачала игру Con Man, тут же устыдилась, что так и не посмотрела одноимённый веб-сериал, который Алан Тьюдик и Натан Филлион сняли на деньги сорока шести тысяч преданных фанатов - посмотрела, ржала до слёз, и считаю, что эта штука обязательна к просмотру для всех фэндомов всего мира; но невозможно видеть пародию на "Светлячка" и не вернуться к оригиналу, поэтому, конечно, несколько ночей я пролетала с капитаном Мэлом, пересматривая все 14 серий (и страдая от того, что пересмотреть "Серенити" ужасно хочется и ужасно больно - пока так и не определилась с этим), и параллельно - это уж как водится - увязла в двойном мюзикле про Доктора Ужасного. Плюс сегодня, пока четыре часа резала болгарский перец для заморозки на зиму, наконец-то посмотрела на планшете все Nerd HQ панели КонМэна за последние два года.

Папа Джосс во всём этом присутствует как бы в качестве святого духа, вдохнувшего жизнь во всё сущее. Ну и заодно в качестве чистильщика мусорных баков и туалетов - в игре Con Man он именно этим занимается. (Там еще Кевин Смит в роли охранника, но у Джосса, бегающего с вантузом наперевес, миссия всяко важнее.)

И, значит, сейчас сижу это я, и в наушниках у меня саундтрек "Светлячка", который тоже довольно болезненный местами, но у меня в этой папке последним файлом лежит написанная Джоссом песенка из "Много шума из ничего" (ах да, вот же что еще можно пересмотреть), нежнейшая, прозрачная, в исполнении Мориссы Танчароэн, и когда у меня только что закончился плейлист, я подумала, что хочу еще чего-нибудь такого же. Пожалуй, больше всего хочу ту очаровательную песенку, под которую в переведённом мною фильме танцевали главные герои - не суть важно, чья она, ощущение от неё то же самое. Полезла на IMDb выяснять, как она называется, чтобы скачать.

Crumblin', by Joss Whedon.
Я не знала, правда.



Про кино еще повсхлипываю, когда оно выйдет. Одно только наспойлерю - в отличие от всех остальных фильмов Джосса Уидона, здесь никто не умирает. Удивительно, да?..


ЗЫ. Заголовок поста - реплика Джосса Уидона из мюзикл-комментариев к "Доктору Ужасному". Произносится с деланным пафосом, в попытке скрыть тот факт, что юная актриса, игравшая в мюзикле третьестепенную роль, подкупила Джосса за десять долларов, чтобы он разрешил ей спеть сольный номер в комментариях - Ten Dollar Solo. Каждый раз, когда встревающий в её песню Нил Патрик Харрис своим великолепным голосом выводит "выкуси - я дал ему пятнадцать!", я падаю пацтол.

14:25 

"Мистер Робот 2.0" 10

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ




И живые позавидуют мёртвым

Думаю, у финала сезона есть все шансы переплюнуть прошлогодний.

@темы: Мистер Робот, йа переводчег

22:32 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Отвернёшься на пять минут - а тут уже Хиддлсу что-то вручили. Правда, тут же набежали, отобрали, повертели в руках, разве что на зуб не попробовали, посчитали звёздочки и сказали, что как раз по одной на каждого, передали заодно привет усим моим односельчанам маме и убежали опять.
:facepalm3:



Между делом, у Идриса сегодня тоже бёздник, хе-хе. *гордицца* :cool:

01:14 

Всякая медвежатина

"I'm becoming philosophical in my old age."
А это вот мой новый кумир среди медведей.



Во-первых, это Билл Мюррей (сказать во вполне детском фильме фразу "пацан, это не песня, это пропаганда" можно только ему). Во-вторых, у него очаровательная морда. В-третьих, это в целом очень хорошее кино. Жаль, что не пришлось с ним поработать.
Ну и если вам эта песенка привязалась так же, как мне - так нам и пусть. :-D

20:45 

"Мистер Робот 2.0" 09

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ




Вполне ожидаемо, в начале серии Эллиот объяснил нам, как на самом деле выглядело то, что мы смотрели целых семь серий; и на этом предсказуемости закончились, а началось в каком-то смысле уже даже привычное чёрт знает что.
Не будем спойлерить...
А до конца сезона, между прочим, всего две недели.

@темы: йа переводчег, Мистер Робот

21:20 

Хемсворт - это отдельный биологический вид

"I'm becoming philosophical in my old age."
В Австралии сегодня День Отца, Крис Хемсворт по этому поводу вывесил фоточку из семейного архива.



Справа - Люк (то недолгое время, когда он был выше, хе-хе), в середине Крис, Лиама еще не родили, а слева Хемсворт-папа как живое доказательство сабжа.
:inlove:

23:03 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Извините, все в это поиграли еще позавчера, но я слоупок.
Зато нижеследующее мне выпало с первого раза. Плакаю пацталом. :lol: :lol: :lol:



(Да и вы, спорим, не лучше!)

18:29 

"Мистер Робот 2.0" 08

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ




Мистер Робот взял паузу на неделю - ни Эллиота, ни его воображаемого родителя в этой серии нет, однако событий и без них предостаточно. И снова такое чувство, что в сериале последовательно отыгрываются детективные сюжеты прежних лет: у произошедшей истории с внезапно (ну, не совсем внезапно) образовавшимся трупом и избавлением от него есть явный привкус ретро. В отсутствие главных героев у всех второстепенных появилась возможность блеснуть, особенно хороша в этот раз Порша Даблдэй (Анджела) - потрясающая работа, как-то я не ожидала от неё даже. Кусочек спойлера

Рами Малек говорил, что самая первая сцена, которую они снимали для второго сезона, была из девятой серии. Интересно, что ж там такое теперь будет, особенно после всего, что случилось в восьмой.

@темы: йа переводчег, Мистер Робот

13:32 

И пусть весь мир подождёт

"I'm becoming philosophical in my old age."
К вопросу о том, чем занимался Тор во время "гражданской войны".



Свалил в Австралию, дружески терроризировал своего соседа по хате, заставлял его писать мейлы Тони Старку и Кэпу (в которых выражал озабоченность их "проблемами в отношениях"), пил кофе с Брюсом Баннером и поддакивал ему, когда тот по телефону в энный раз сообщал Старку, что не намерен участвовать "в вашем писькомерянии". А еще рассказывал местным детишкам о Мстюнах, выстраивал схему следствия о Камнях Бесконечности и жарил мясо на солнце ("уже несколько недель, скоро готово будет").
Подумать страшно, что нас ждёт в самом фильме. :lol:

@темы: thor ragnarok

13:46 

"I'm becoming philosophical in my old age."
25.08.2016 в 10:34
Пишет Pusha_s:

Полный песец
не-не, ничего криминального. Просто Джереми будет озвучивать анимационного полярного песца Свифти, который мечтает стать ездовой собакой влиться в отряд лаек, развозящих почту, в мультике «Арктическая лига: Отряд «Гром»»




URL записи


Это, вроде бы, Пол Беттани говорил во время промо-кампании "Эры Ультрона" - мол, снимаешься-снимаешься, а детям показать нечего. Вот и у Джереми Реннера дочка подрастает. ;)

Описание сюжета: Полярный лис Свифти работает в Арктической почтовой службе, но мечтает однажды стать членом элитной команды курьеров-хаски. Чтобы доказать, что он достоин этого, Свифти угоняет одни из саней и доставляет таинственную посылку в таинственное место, где обнаруживает тайную крепость, в которой встречает злого гения Дока Моржа. Вскоре Свифти узнаёт, что Док Морж намеревается растопить полярные льды, чтобы править затопленным миром. Свифти зовёт на помощь своих друзей - белого медведя-интроверта, чокнутого альбатроса, двух выдр, помешанных на теориях заговора, и крутую лисицу-механика. Компания чудиков объединяется, чтобы спасти мир от злодейских планов Дока Моржа.

Мне кажется (особенно судя по названию) или это суммарная пародия на Suicide Squad и Justice League? Марвеловская сага в "Пингвинах Мадагаскара" уже пародировалась, причём совершенно гениально; теперь, похоже, до DC очередь дошла.

@темы: Jeremy Renner

14:23 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Один из самых роскошных моментов в первых Мстюнах - когда Локи в театре на ходу меняет цивильный костюм на своё асгардское облачение. (A.k.a "я улиточка".)
Кажется, нас и теперь ждёт что-то в этом духе.



Крис тоже в штанах Тора, насколько я могу видеть, и чёрной майке, которую он всегда надевает под костюм. Поприкидывались смертными - и хватит. ;)

Кроме того, ходили к детям в больницу, Локи получил молотом в челюсть, Том в инстаграме заявил, что "хмырю в чёрном" молот доверять нельзя, в Брисбене дождь и обнимашки с сэром Хопкинсом под зонтом, а HashtagGenius, как обычно, гений. Прав тумблр - what a time to be alive.

@темы: thor ragnarok

21:25 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Сохраню на будущее - Thor Ragnarok shoot: Set Pictures, Scene Descriptions, and Speculations.
Пост чувака, наблюдавшего съёмки со стороны, подробный рассказ обо всём, что видел. Вкратце: Тор и Локи не в лучших отношениях (ну блин, еще бы), когда Локи в один момент кладёт руку на плечо Тору, тот её сразу сбрасывает; разрушенное нечто, возле чего они стоят в этой сцене, это развалины дома для престарелых (там валяется вывеска Shady Acres Aged Care Home); автору поста показалось, что визитку Стрэнджа роняет Локи; и уходят братья с улицы через, эээ, переносной туалет для строителей, Хиддлс под руководством режиссёра репетировал несколько вариантов входа в дверь (и в каком-то из роликов со съёмок есть момент, как Тор в этот туалет заходит). Кроме того, что-то там, кажется, при- или пролетает сверху, потому что они отыгрывали свою реакцию на это. (О, а вот и видео, и вывеска дома престарелых хорошо видна.)

И еще пара хороших роликов со съёмок
В гримёры/стилисты для кино надо набирать высоких людей, я щетаю. А то каждый раз на съёмках новых братских приключений очередной стилист ростом Тому по ухо, а Крису и вовсе чуть выше плеча, скачет вокруг своих подопечных, пытаясь дотянуться до божеских локонов. :facepalm3:

Между прочим, вот этот зонтик, которым Тор так лихо размахивает - это не может быть замаскированный Мьёлнир?..

И вчерашнее, милое. Когда Крис и Том прибыли на съёмки уже в костюмах, приехали они в разных машинах и с разницей в полминуты (всё это есть где-то в роликах на ютьюбе), поэтому Крис ушёл вперёд, а Том догнал его через несколько секунд. И вот Крис оборачивается, видит Тома в чёрном костюме и говорит "вау". :D


@темы: thor ragnarok

13:30 

Sic transit и всё такое

"I'm becoming philosophical in my old age."
Предчувствия меня не обманули, слухи тоже оказались верны.



Папенька нашедшись. В таком вот непрезентабельном виде.
Зато в прекрасном настроении.

Тумблр (не в первый раз) сомневается, действительно ли Локи приёмный...

PS. Фэмили реюнион типа

@темы: thor ragnarok

01:14 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Хиддлс, видимо, тоже совсем расчувствовался, вывесил с утра (в Австралии уже утро) фотачку -



(тру стори)

Мимими.
Блин, а ведь всего шесть лет прошло. Сколько же всего за это время...

@темы: thor ragnarok

18:29 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Спасибо Тень_ - целая охапка прекрасного.







ещё красоты:inlove:

@темы: thor ragnarok

medveditsa

главная