• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:26 

Что мы делаем на солнце

"I'm becoming philosophical in my old age."
14-минутное селфи от Тайки Вайтити в последний съёмочный день. Жара. Озеро. Свалка ("это не мы сделали"). Туева хуча людей. Где-то на 3:35 подходит Хемсворт и пасётся в кадре до самого конца, поддерживая всю ту пургу, которую несёт Тайка.



Кто еще не видел "Что мы делаем в тени" (то есть, "Реальные упыри", спасибо за очередную дебильную локализацию) - смотреть бегом, ибо. :vamp2:

@темы: Thor: Ragnarok

00:47 

Легенда о Тарзане

"I'm becoming philosophical in my old age."
На память о прошедшем лете - "Тарзан" мой вышел наконец-то. :tasm:


ЛЕГЕНДА О ТАРЗАНЕ



СУБТИТРЫ

FocusStudio


Кино, чоуштам, довольно бестолковое, но по-своему симпатичное. Уровень бестолковости его примерно равен "Охотнику", но у "Тарзана", как по мне, всё-таки больше души. Много красивого Скарсгарда топлесс (и это только сперва думаешь, мол, какой из него Тарзан с его вполне урбанистической физиономией, но вообще-то, кастинг правильный, потому что в фильме его родители - обычные англичане). Много совершенно сногсшибательной Марго Робби - реально, я понимаю, что "фломастеры разные", но вот на мой вкус она очень красивая, я ею всё кино любовалась. Много Сэма Джексона, который не стар, а суперстар и просто по умолчанию классный. Кристоф Вальц, как всегда, в роли Кристофа Вальца evil mode, что поднадоело уже, конечно, но всё равно неплохо смотрится. И совсем уж внезапный Саймон Рассел Бил в небольшой роли - что какбэ говорит нам о том, что кушать всем хочется, и почему бы не повалять дурака в хорошей компании, в самом деле. А больше всего в фильме разнообразного сиджиайного зверья, очень хорошо нарисованного.
Словом, кино лихое и придурковатое - иногда чего-то такого и хочется. :D
Приятного просмотра!

:winnie:

@темы: йа переводчег

02:50 

"I'm becoming philosophical in my old age."
...Тем временем на Wizard World Comic Con в Тулсе (поскольку комик-коны теперь бывают в любом Задрищенске) у некоей девочки в момент произнесения её вопроса к Себастьяну Стэну произошло замыкание мозга и языка - ну, в общем, штатная ситуация, потерять дар речи на нервной почве вполне нормально. Кто-то из стоящих рядом с ней добрых людей вслух сказал, что девочку просто надо обнять.
Ну не вопрос же.



Проблема, правда, в том, что до обнимашек у девочки только язык отнялся, а после обнимашек, как можно видеть, еще и ноги. :lol: Но это уже мелочи.
Ох, Себ...

@темы: sebastian stan

01:35 

"Верочка, скажите... а что сейчас носят?" - "А вам зачем?"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Что-то я так по всей марвеловской банде соскучилась, что откопала на ютьюбе давешнюю премьеру "Доктора Стрэнджа" и посмотрела все два часа, даже не проматывая глупости двух девиц с микрофоном, которых там вечно ставят, чтобы они ловили мимопробегающих звёзд и заставляли их говорить что-нибудь расплывчатое на камеру.

Ну, все как всегда: Кевин Файги в мешковатом пиНджаке и бейсболке - я понимаю, что он выёбывается, :-D он, отец-основатель всей марвеловской империи, мог бы хоть разок появиться в хорошем костюме, но нет, он это оставляет второму человеку в империи, Луису Д'Эспозито, вот тот всегда с иголочки одет и ваще форменный итальянский мафиози.

Дедуля Стэн Ли, Stan The Man, в вечном свитерочке и еще более бодр, чем раньше; толковый совет дал начинающим авторам - пишите, мол, то, что вам нравится, вам лично, а не окружающим.

Товарищ Камбербетч - традиционно безупречный, с супругой и второй, муа-ха-ха, подушкой под её платьем. (Тут, конечно, я начинаю причитать, что все уже размножаются как кролики, и только Хиддлс у нас в девках сидит до сих пор...)

Чедвик Боузман, наш следующий герой - чуваку надо срочно вырабатывать премьерное выражение лица, а то у него вечно вид слегка растерянный на этих мероприятиях.

Скрипучий Майкл Рукер в очередной стильной шляпе, на серьёзных щщах пообещавший рассказать всё про своего персонажа во вторых "Стражах" и сдержавший слово: "Я синий, на голове у меня гребень, и со мной стрела".

Бенджамин Брэтт с ослепительной красавицей-женой, да и сам еще ооочень даже (а в юности какой был - ах!..). Вот ведь, болтался всё по каким-то второсортным проектам, а теперь бац и в Марвеле.

Мадс Миккельсен - тоже традиционно шикарный, но я никогда не слышала, как он разговаривает вне ролей, а у него такой махровейший акцент, оказывается.

Ну и главное шоу в двух частях:
1) Тильда в костюме статуэтки "Оскар" (который её полнил, but she couldn't care less, obviously) - Sharlotta-Elburn, это тебе -



и 2) Бобби Дауни, которого Сьюзан явно зря выпустила из дома одного, потому что da fuck are you wearing again?.. :wow:



*голосом довольного Холмса (по версии Василия Ливанова)* А у нас, я смотрю, всё по-старому.

21:21 

Терпи, коза, а то мамой будешь

"I'm becoming philosophical in my old age."


:facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:

Даже Локи был терпеливее с маленькими паршивцами. :lol:

Кто в кино собирается, кстати?

20:34 

Ain't no thing like me except me

"I'm becoming philosophical in my old age."
*продолжительные неразборчивые звуки восторженно-умилительного характера с матерными проблесками*



Господи, как отчаянно я их люблю и как я соскучилась!.. :inlove: :crzfan::crazylove: :crzgirls:

Плюс постер - найди кота Грута

ЗЫ. Осспади, токщас разглядела, что Грут в костюмчике, причём явно а-ля куртка Квилла. Вы слышите этот звук?.. Это треск и гудение моего сломанного мимиметра.


@темы: GOTG Vol.2

22:18 

архив

"I'm becoming philosophical in my old age."
Я знаю, что никто, кроме меня, не поймёт, что случилось, но - писательница С.Э.Хинтон поцапалась в твиттере со слэшерами. Хроника стычки тут, и я просто хочу оставить ссылку на память.
Повод страстей - "Изгои", исессно, на которых, к моему огромному удивлению, тумблр дрочит самозабвенно, несмотря на добрых тридцать три года со дня выхода фильма.
Okay, who wouldn't be, really.





Первый ролик вывешен в 2013, второй в 2015. Фэндом жив и процветает. С авторшей срётся вон даже. :D
Stay gold, Ponyboy...

@темы: йа хомяг

01:25 

The Night Manager - script

"I'm becoming philosophical in my old age."
Граждане Хиддлстонеры, если кому интересно, ВОТ ЗДЕСЬ можно скачать сценарий всех шести серий "Ночного администратора" (файлы pdf, упакованы в архив, инглиш, исессно). Мне пока некогда вникать, но судя по первой странице, написано весьма увлекательно.

Вообще, что-то у меня сценарии - самое модное чтение этого месяца. :hmm:

@темы: the night manager

03:04 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Понятно, что папарацци-фотки - это фу, но ладно уж. Не каждый день случается убедиться, что даже древние скандинавские боги жрут за компом, как мы, простые смертные. Еще и на улице, осспади. Didn't your mother ever tell you... :facepalm3:


@темы: tom hiddleston

18:43 

О высоком - 2

"I'm becoming philosophical in my old age."
За что люблю форум IMDb - там, где троллям есть нечего (то есть, в обсуждении практически любого НЕ нового фильма), часто встречаются дискуссии потрясающей глубины и объёма, иногда я даже сохраняю чей-нибудь особенно хорошо написанный пост в файлик. Или просто меткие реплики, как, например, в обсуждении "Гамлета" 1996 года: NEVER read a Shakespeare play before you've seen it performed either as a movie or on stage.
Я и не читаю поэтому. Тем более, что только в "Гамлете" 1996 года использован весь текст пьесы, до единой строчки, в результате чего кино идёт аж четыре часа, становясь вполне себе культурным мероприятием на всю ночь.

Вообще, самое первое впечатление от этого фильма - перерастание лёгкой неприязни к Джеймсу Кэмерону в мощное глухое отвращение. С какого бока тут Кэмерон, логично будет спросить. Да с того самого, что после Лео ДиКаприо в "Полном затмении" и Кейт Уинслет в "Гамлете" окончательно понимаешь, что сделать из двух потрясающих талантов парочку картонных фигур, как в "Титанике" - это непростительное идиотство. Кейт в "Гамлете" 20 лет, вокруг неё чудовища - Кеннет Брана, Дерек Джейкоби, аж целая Джуди Денч в микроскопической роли без слов - бедной девочке впору было бы завернуться в выданную ей тряпочку и слиться с обоями, а она выдаёт такое...

Молодой сэр Брана в титульной роли - упоительное зрелище. Во-первых (пардон, минутка легкомыслия), он в ту пору был невероятно сексуален, что неочевидно на первый взгляд, но совершенно ошеломляюще на второй. Во-вторых, он просто завораживает, как всякий человек, которого прёт нипадецки от любимого дела. Я не знаю, недостаток ли это - видишь, конечно, не Гамлета с его страданиями, видишь сэра Кеннета, который играет Гамлета с таким азартом, детским восторгом и самоотверженной преданностью, что ты чувствуешь вместе с ним радость от всего происходящего. Ну, сэр Кеннет вообще всегда такой, идеальным отражением его характера была экранизация "Много шума из ничего", где всё было яркое, весёлое, карнавальное; сейчас он с возрастом делается, похоже, сентиментальным, и "Золушка" получилась в целом потише, но основная идея-то всё та же - давайте сделаем праздник, красиво, радостно и с душой. Удивительно, что в "Генрихе V" это не чувствовалось, зато уж в "Гамлете" - да, еще как. Кто еще мог натащить в "Гамлета" спецэффекты и каскадёрские трюки, Боже мой. :duel: Странно, что нет сцены с нападением пиратов, но, подозреваю, лишь потому, что бюджет не позволил - а так-то режиссёру явно хотелось побольше пыдыща, прям видно. (Как он на "Торе" оттянулся, я теперь еще лучше понимаю!)

Что же касается собственно Шекспира - еще раз убедилась, как лихо перевод подменяет оттенки смысла и как красивенькая формулировка может сделать крылатой фразой довольно-таки проходную строку, бесцеремонно выдрав её из контекста. Это самое "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам", которое по какому только поводу не цитируют, на самом деле, произносится во время обсуждения призрака и, строго говоря, в оригинале имеет смысл куда более близкий к "очень много в наши дни неопознанной хуйни". :gigi:

02:58 

TWIMC или Вниманию всех заинтересованных лиц

"I'm becoming philosophical in my old age."
Всем друзьям, читателям и мимопробегающим сообщаю, что в Наглой саморекламы псте (который с понтом переводография) первые четыре гифа, они же "то, с чем я работаю", теперь не просто гифы, а кнопки, по которым можно перейти в папки Яндекса с сабами к соответствующим сериалам, причём с самого начала моей работы с ними. (Кроме второй половины 15-го сезона Саус-Парка, те серии у меня погибли со старым ноутом.)
Сабы к старым сезонам заархивированы, текущие вывешиваются по отдельности. В данный момент: "В некотором царстве" - ночью в среду, "Саус-Парк" - ночью в четверг.

Короче, кому надо, берите на здоровье.

@темы: йа переводчег

15:53 

О высоком

"I'm becoming philosophical in my old age."
Пока есть время, смотрю по ночам второй сезон "Пустой короны". В связи с чем, после совершенно демонического монолога товарища Камбербетча в конце второй серии, мучаюсь вопросом - я правильно поняла посыл автора, что всё зло в Ричарде от того, что ему девушки не давали?.. :hmm:

19:06 

Потерянный Валентин

"I'm becoming philosophical in my old age."
У нас очередная премьера - от Елены Рыбаковой в этот раз.

ПОТЕРЯННЫЙ ВАЛЕНТИН



FocusStudio


Незамысловатый, но очень трогательный фильм о женщине, потерявшей мужа во время Второй мировой войны - официально он считается пропавшим без вести, и с тех пор она каждый год приходит на вокзал в день святого Валентина, день, когда они расстались, ожидая его возвращения. Молодая журналистка, увидев в этом хороший сюжет, втягивается в эту историю и действительно в каком-то смысле помогает давно погибшему солдату вернуться домой, попутно решая проблему собственных любовных отношений. Самое ценное в фильме, безусловно - актёрская работа невероятной Бетти Уайт, которая в свои 90 лет не просто снимается в кино, причём довольно много, но и не боится играть очень эмоциональные сцены. Как по мне, она самая крутая старушка нашего времени, реально.

Лена, это замечательно, поздравляю с релизом. :white:

@темы: Fish&Bear

21:53 

Дас ист фантастиш

"I'm becoming philosophical in my old age."
*напевает* САда-мАза, сАда-мазА, оторви мне чего-нибудь, укуси меня за... (И вы со мной пойте теперь.)



"Dom Tom" или как у тумблра сбылось то, о чём так долго писали фанфикеры...

Да, и как я поторопилась-то насчёт the gayest thing I've seen this week... :lol: :lol: :lol:

@темы: tom hiddleston

15:28 

Разминочка

"I'm becoming philosophical in my old age."
На IMDb новый TV spot "Доктора Стрэнджа" (на ютьюбе не могу найти пока). Диалог в конце ролика - тоскливый вой переводчиков по всему миру:

- Mister..? (Мистер...)
- Doctor. (Доктор)
- Mister Doctor? (Мистер Доктор?)
- It's Strange. (Меня зовут Стрэндж/ Это странно)
- Maybe. Who am I to judge. (Может быть. Кто я такой, чтобы судить)

Передать двойной смысл реплики "it's Strange" по-русски невозможно. Изобрести что-то заменяющее, как при переводе иногда делается, тоже нельзя, потому что должно звучать имя героя, весь смысл диалога в том, что он представляется собеседнику.
У кого-нибудь есть идеи, гайз?..

22:03 

Afghan&Gucci

"I'm becoming philosophical in my old age."
Well, I'm not sure how I feel about it, except that it's definitely the gayest thing I've seen this week. :-D





Алсо, с собаками Хиддлс всяко органичнее смотрится, чем с котами. Да, меня до сих пор передёргивает от той синюшной фотосессии с презрительным котом.

@темы: tom hiddleston

23:53 

"Мистер Робот 2.0" 12

"I'm becoming philosophical in my old age."


СУБТИТРЫ



От же ж блин-то... :apstenu:
У нормальных людей ведь как заведено - заканчиваем первый сезон несколькими неотвеченными вопросами, отвечаем на них во втором, ставим новые. Но как Эллиот сказал, "у меня нет нормы". Поэтому, когда заканчивается последняя серия второго сезона, ты вдруг осознаёшь, что НИ ОДИН вопрос первого так и не решился, зато появились новые. :facepalm3: НИЧЕГО не разрешилось, ни одна линия не закончилась. Всё запуталось еще больше, стало еще страньше, и почти невозможно отследить, кто в курсе чего внутри сюжета.
Спойлеры, вестимо...

На всякий случай - второй сезон, как и первый, заканчивается сценой после титров, не прохлопайте. ;)

Что ж... до новых глюков в новом году.

@темы: йа переводчег, мистер робот

20:43 

Самураи и пиротехника

"I'm becoming philosophical in my old age."
У нас в городе Ч нынче бабье лето - именно сегодня, один день, завтра опять польёт и похолодает. Так что, по случаю солнышка и краткосрочного визита в родной город моего старинного приятеля, мы с ним выбрались на "Великолепную семёрку", как я и хотела.
:bud: :guns: :war:
Что вам сказать за новую версию - она, конечно, слабенькая, как я и думала, плюс в первые две трети фильма с динамикой не очень хорошо. Раскрыть всех семерых участников действия режиссёр явно даже не пытался. Старина Дензел откровенно ленится. Саундтрек невзрачный, что очень жаль. Плюс дубляж никакое кино не красит, надо будет пересматривать в оригинале.

Но то, что в этом фильме хорошо - то уж хорошо без оговорок. И Ли Бён-Хон в роли Билли Рокса - понятно, что отыгрывает стереотип "мудрого восточного человека", ниндзя-ковбоя, но чёрт побери, в этих рамках работа великолепная. И Винсент Д'Онофрио - вообще шикарный, "медведь в человечьей одежде" с библейской цитатой на устах. И, омайгат, Крис Пратт... что-то я совсем в него влюбилась здесь, хотя и он тоже - это и по трейлеру было понятно - из своего стандартного набора не выходит, но зато его персонажу дана самая красивая, самая отчаянная история, самый героический подвиг, и его последняя сцена, я бы сказала, просто на уровень выше, чем весь остальной фильм. Итан Хоук еще мог бы блистать, но ему сценарий не даёт реализовать всё то, что он в своего персонажа закладывает.

Ну и, естественно, стрельба, лошади (давно не видела полноценной каскадёрской работы, а тут порадовали очень даже), взрывы (пиротехника не обидели, а как же), роскошные планы каньонов и скал - со зрелищем всё в порядке. И с юмором неплохо. И лучшая сквозная шутка фильма, правда, довольно горькая, тоже у Криса Пратта.

Ладно, буду ждать цифрового релиза, чтобы пересмотреть - теперь это быстрее происходит, чем раньше.

Ну, за доблесть вечно пьяных ирландцев... :beer:


:heart:

14:37 

В твоих глазах

"I'm becoming philosophical in my old age."
В ТВОИХ ГЛАЗАХ



СУБТИТРЫ

FocusStudio


По моим ощущениям, творческий секрет Джосса Уидона - и причина культового статуса сразу нескольких его детищ - в том, что в свои лучшие моменты он пишет... как бы собственной кровью, я не знаю, как иначе это сформулировать. Я могу показать такие места и в "Светлячке", и в "Мстителях", и в четвёртом "Чужом"; наверняка, их полным-полно в "Баффи", я просто не смотрела.
"В твоих глазах" так написан весь.

Когда у Джосса нет под рукой коробки с мальчишескими игрушками (космическими кораблями, пришельцами, демонами, супергероями, монстрами, и т.д.), не на что отвлекаться от чувств и мыслей, не во что прятать их. Кроме того, ему было всего 28 лет, когда он написал эту историю. Отлежав своё, недавно она наконец была реализована, причём без всяких правок, очевидно, поэтому единственная проблема, которая есть у этого фильма, точно та же, что была у "Ночного администратора" - написанные 25 лет назад истории чуть кривовато накладываются на наши дни. Безусловно, получившие с тех пор широкое распространение девайсы спасли бы персонажей от многих неприятностей, но в том мире, где персонажи существуют, их еще нет. Из-за этого действие фильма не воспринимается, пожалуй, как происходящее в наши дни, это стиль и атмосфера 90-х, конечно. Но, скорее всего, при просмотре вам всё равно будет не до того. Нежность, лиричность и мучительная искренность этой истории захватывает полностью, не отпуская несколько дней, здесь слишком много мыслей и оттенков, которые догоняют тебя чуть позже.

Словом, помечтать и поплакать, всё как мы любим... А я всё обдумываю прозвучавшую в фильме теорию о тех комплиментах, которые хочется слышать женщине - верна она или нет? Как по-вашему?

@темы: йа переводчег

19:24 

The King

"I'm becoming philosophical in my old age."
Happy birthday, Maestro.
:pozdr3: :crzsot: :horror: :doc::pope: :candle: :pauk: :bat2: :hween:



:heart:

medveditsa

главная