01:49 

"I'm becoming philosophical in my old age."

20:38 

"I'm becoming philosophical in my old age."

17:23 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Новости короткой строкой - Том Холландер вчера получил премию BAFTA TV Awards за лучшую роль второго плана в "Ночном администраторе".
Oh, Corky, you sonofabitch. :ura: :wine: :inlove:

21:50 

Злодею в башне под горой настала жопа

"I'm becoming philosophical in my old age."
По сложившейся доброй традиции - пост Елены Михалковой, в очередной раз сходившей фкено.
А то чо я тут одна пацталом плакаю.

Так как же было всё, друзья, на самом деле? :warrior:
Парнишка в Англии служил, причем в борделе. Его папаша был король, из Пендрагонов. Мечом капусту шинковал, рубил драконов. Но брат – завистливая тварь, отродье ада – решил прикончить короля и всех кто рядом. «Беги, сынок, - вскричал папаша, - бога ради!»
Ну тот бежал, и подобрали парня бляди.


Теперь скачок на двадцать лет...

(с)

14:27 

"Еней був парубок моторний i хлопець хоть куди козак"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Вполне штатная такая ситуация - Эйдан Тёрнер катается на велике по Одессе.



Полегче на поворотах

Снято больше недели назад, потому что щас он уже не такой лохматый. Вроде как у него там фотосессия для промоушена Одесского кинофестиваля, который будет в середине июля и куда Эйдан исправно ездит вот уже третий год.

Я, собсно, вспомнила рассуждения Майкла Джексона о том, как люди, сталкиваясь с ним в каких-то общественных местах, в фойе отеля, например, не верили, что это он. Ну типа - нет, не может быть, его здесь быть не может. "Ну где-то же я в данный момент времени нахожусь, почему бы не здесь?" :-D
Действительно, why the fuck not.


*Заголовок поста - первые строки "Энеиды" Котляревского (поэма-бурлеск на сюжет одноимённой поэмы римского поэта Вергилия, написана где-то в 1790-х годах). Феерическое произведение, рекомендую.


UPD. А, вот к чему это всё было - тыщ1, тыщ2. И ужасно смешной комментарий от местной жительницы: "Он тут был уже трижды, и это, наверное, еще не всё. Мне начинает казаться, что это какой-то фанфик. Фикрайтер, не останавливайся!" :lol:

@темы: Aidan Turner

18:12 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Это уже все видели, да?..



Holy shit... :alles: :pauk:
:crzdance:

15:49 

Плохой Санта (Unrated)

"I'm becoming philosophical in my old age."
Однажды - кажется, это был 2000 год - я проснулась утром первого мая и обнаружила за окном снег, а в телевизоре "Один дома". Немедленно встал вопрос, мая ли первое число, собственно. :new3:
Сегодня, вроде как, погода с календарём совпадает, но вот кино... Впрочем, у героя этой истории Рождество тоже всю дорогу в тепле и под пальмами. Да, так случилось, что я перевела "Плохого Санту", фильм настолько уже культовый, что фразочки из него есть во всех словарях сленга (как выяснилось при попытке их гуглить). Что я тут нового могу сказать - хз. Ну, зато это первая многоголосая озвучка без цензуры.


:yolka11: Плохой Санта :yolka11:



СУБТИТРЫ

FocusStudio


Забавно, что кто-то этот фильм обожает, а кого-то от него тошнит. Нормальная ситуация. Как по мне, кино очень нежное, а Билли Боб Торнтон убийственно прекрасен, и даже не возникает вопроса, что присутствующие в сюжете барышни находят в этом алкаше. Обаяние не пропьёшь. :gigi:
Была, вроде, идея переводить и сиквел, но пока неясно, реализуется ли она. И судя по отзывам, не очень-то оно того стоит. Ну, поживём - увидим.

@темы: йа переводчег

00:00 

Доктор Стрэндж

"I'm becoming philosophical in my old age."
Доктор Стрэндж



СУБТИТРЫ

FocusStudio


Пересмотрела еще раз - какое это всё-таки прекрасное кино, от начала и до конца, во всём, от дивной картинки до безупречного юмора.

И как удивительно на девятом году существования MCU познакомиться с новым персонажем, сходу затмившим для меня почти всех остальных - нет, да простят меня свидетели Холмса, не потому, что Камбербэтч (хотя он великолепен, но это не союз, заключённый на небесах, как у Бобби Дауни с Тони Старком или у Криса Эванса с Кэпом; если взять на эту роль, скажем, Фасси или Люка Эванса, эффект будет тот же), а потому, что Стивен Стрэндж. То, каким он написан... несмотря на налёт звёздной болезни и "чрезмерно раздутого эго", я чую ту же породу, о которой всегда писали Стругацкие. В нём генетический код Максима Каммерера, дона Руматы и немножко даже - при общении с плащиком - Саши Привалова. Запретите мне сочинять кроссоверы.

Вообще, я много чего хотела сказать, но не буду, поскольку нет ни времени, ни интереса для холивара, который неизбежен, если я сформулирую, например, как выглядит теперь, на фоне Стивена Стрэнджа, Тони Старк. Плюс у меня есть такие причины восхищаться доктором, которые другим и в голову не приходят, и хорошо, что не приходят, значит, вас жизнь об них мордой не прикладывала. Так что...

Но чёрт возьми, сколько же в этом фильме непроизнесённого и грандиозного.

@темы: йа переводчег, Marvel=чудо

00:35 

Отряд самоубийц (расширенная версия)

"I'm becoming philosophical in my old age."
ОТРЯД САМОУБИЙЦ

(расширенная версия)




СУБТИТРЫ

FocusStudio


Я по поводу этого кина уже поплевалась когда-то, не буду повторяться. Но текст у меня, позволю себе не умереть от скромности, получился неплохой; и слышать, как реплики Дэдшота произносит Стас Концевич...

Такие дела.

@темы: йа переводчег

18:23 

Is it a monkey?..

"I'm becoming philosophical in my old age."
Ну, я наконец посмотрела нового "Конга".
Ёпт... :hmm: Нет, знаете, очень хорошо иметь крайне заниженные ожидания, конечно.

Чисто по действию два лучших момента: сжирание Джона Гудмана, по идеальности тона сравнимое только со сжиранием дяди Сэма в "Глубоком синем море"; и гибель Ши Уигэма, пытавшегося быть более героически сожранным с гранатами в руках, "Взвод"-стайл и всё такое, но ящерка бежала, хвостиком махнула и пиздец - это ааатлично просто, одновременно назидательно (не все попытки героически сдохнуть одинаково полезны) и здраво, поскольку сразу понятно, что кино не принимает само себя всерьёз. Ну и сжирание Тоби Кеббела чуть за кадром - тоже хорошо, так жальче. Вообще, Тоби в кадре (когда он со своим собственным лицом, а не motion captured ape face), как оказалось, имеет потрясающую харизму глубоко положительного персонажа, попросту говоря, ужасно милый чувак, надеюсь, его будут чаще пускать в кадр в его натуральном виде. Джона Си Райли, которого все хвалят, как-то даже излишне хвалить - он вам не абы кто, тут заранее гарантия качества. Но вот Хиддлс в роли откровенной мебели - это, гм, новость. :-D

В сущности, именно осознание фильмом собственной чистой аттракционности и отсутствие малейших попыток гнать пафос и какой бы то ни было психологизЬм - это большой плюс. Мы не выёбываемся, мы делаем шоу - всё предельно честно. Шоу красивое, безусловно, тут претензий нет.

Но моим любимым "Конгом", по-видимому, так и останется джексоновский 2005 года. Да, аццки длинный, да, карикатурный, да, self-indulgent - я не знаю, как это перевести без употребления слова "мастурбация"... самоудовлетворение?.. ну даже если оно самое, то меня, значит, удовлетворяет то же, что и ПиДжея.

Ладно, жду теперь мою обожаемую ape squad в третьей части "Планеты обезьян". :tasm:

13:45 

Star-Lord, man!

"I'm becoming philosophical in my old age."


*голосом фрекен Бок* Милый, милый!..

@темы: Chris Pratt

01:47 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Гайз, а вот какого лешего у меня то и дело "в избранном нет записей", они там разве не лежат вечно, сдвигаясь по мере появления новых, как лента друзей в ЖЖ? И сколько дней они там хранятся тогда? Как-то это прям неправильно ваще. (

03:29 

"I'm becoming philosophical in my old age."
В кои-то веки фотосессия Хиддлса, которая не вызывает у меня никакого внутреннего протеста...





Еще кое-что и кое-кто

...зато вызывает этакое creepy feeling из-за пустого интерьера, неба за окном и небритости Тома, потому что сразу "Высотка" и лёгкий запах жареной собачатины ползучего безумия.
:mosk:

@темы: Tom Hiddleston

19:37 

Лемони Сникет: 33 несчастья

"I'm becoming philosophical in my old age."
Вроде бы, можно уже опубликовать подвиги этой зимы...

Лемони Сникет: 33 несчастья

(ПЕРВЫЙ СЕЗОН)



СУБТИТРЫ

FocusStudio


Удивительная штуковина. Сюжет довольно предсказуем, даже если вы не читали книжки. Персонажи все одномерные, как в мультике, из-за чего актёрское мастерство исполнителей не столь принципиально (дети, скажем так, просто адекватно выполняют задачу, а НПХ хорош, но ничего сверхъестественного не делает). Цветовая гамма - см. постер. Кажется, что в сериале нет ничего такого, чем можно было бы привлечь и всерьёз заинтересовать публику - и при этом оторваться невозможно. Не могу сформулировать, почему. Просто есть ощущение высококлассной работы - а ткнуть пальцем во что-то конкретное не получается. Безусловно, великолепны диалоги и очень сухой юмор, никогда не становящийся по-настоящему чёрным, но как бы балансирующий на грани; однако, этим прелесть сериала не исчерпывается. В общем, это очень, очень здорово, честное слово.

Со своей переводческой точки зрения могу сказать, что это был один из самых по-хорошему сложных проектов, с какими мне приходилось работать, особенно серии 5-6, где речь о грамматике.
И помня об эпических битвах в фэндоме ГП, я натаскала многое из книг, благо они на русском языке уже выпущены; правда, обнаружила, что книжные переводчики упустили кое-какие возможности и нюансы, так что у меня местами свои версии имён и прочего. И все песни переведены в размер и рифму, можно петь. :sharm:

Ну что ж - вслед за Лемони Сникетом (Патрик Варбёртон, надо сказать, очарователен в этой роли) не могу пожелать вам приятного просмотра, поскольку в сериале не происходит ровным счётом ничего приятного, радостного и весёлого. И всё же. ;-)

@темы: 33 несчастья, йа переводчег

14:42 

Во-первых, это красиво...

"I'm becoming philosophical in my old age."
Тот крайне неловкий момент, когда буквально за шиворот оттаскиваешь себя от строки "комментировать" в фейсбуке, поскольку все три первые реплики, которые ты мысленно произносишь при виде фотки ("holy shit!..", "so hot" и "are you even real?.."), выдают тебя с головой как старую извращенку с тумблра, а хочется выглядеть вменяемо на всякий случай.
Но бля. Ну хоть сюда притащу.



Yep, there's some more...

Вы как хотите, это brotp десятилетия, как минимум

ВСЯ ФОТОСЕССИЯ НА ФЕЙСБУКЕ

@темы: Atkinson Action Horses

19:35 

Эта сука Галадриэль поломала наш молот...............

"I'm becoming philosophical in my old age."
Я на полдня ушла из дома. Всего на полдня. Вас ваще, штоле, одних нельзя оставить, чтобы не случился эпических размеров пиздец???



И Локи, зараза, на таких сложных щщах, что ой-ой прям.


@темы: Thor: Ragnarok

19:50 

То, что вы всегда хотели знать...

"I'm becoming philosophical in my old age."
...и не боялись спросить, но ответили вам только сегодня, на фестивале BFI. ВОТ ЭТО в "Ночном администраторе" было чистой импровизацией, о которой Холландер даже и не подумал предупредить свою жертву. :facepalm3:
То есть, реакция окружающих тут естественнее некуда, и я бы сказала, со стороны Хиддлса не заржать - это реально подвиг. :hlop: :lol:

Какие-то видюшки замелькали уже, потом соберу сюда под кат, как обычно. А пока -



Девочкино выражение лица доставляет, конечно. А кто бы не. :-D

UPD. НА-2 будет. Как только придумают достойный сюжет.
И меня не перестаёт развлекать контраст очевидного успеха этого сериала с неприятием/непониманием его специфической киносмотрящей публикой. Пожалуй, с "Ла-Ла Лэндом" та же фигня, кого ни спроси, все либо ругают, либо "ниачём", а на IMDb тем временем 8,4. Только один мой друг девятку поставил, когда вышел из кинотеатра, и я понимаю, почему. И почему НА так успешен - тоже понимаю. Но объяснить вам туда, в ваше непонимание, не смогу, это буквально вопрос параллельных миров.

@темы: Tom Hiddleston

02:25 

Отпускное

"I'm becoming philosophical in my old age."
А вчера, дорогие товарищи, начался телефестиваль BFI, с которого всегда бывает куча интересных ништяков от приглашённых туда наших любимцев. У меня так ваще Christmas comes early this year, потому что кроме дикого заросшего пугала - см. фото, - в котором угадывается Эйдан Тёрнер, будет еще и Хиддлстон. Ну типа оба в отпуске, есть время ходить по мероприятиям и байки травить. И я через четыре дня тоже буду почти что в отпуске, очень вовремя, надо хоть послушать, чего наговорят.



Между прочим, этот гражданин повышенной лохматости уже порадовал нас нынче тем, что "Полдарка" продлили на четвёртый сезон (бгг, попробовали бы не продлить, третий сюжетно кончается на середине книги), так что лохматость будет ликвидирована в сентябре, когда начнутся съёмки, а пока вот так. :facepalm3: (Обрастать на лето - really, man? Really?..)

15:24 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Я просто оставлю это здесь...


@темы: Chris Hemsworth

15:29 

Куды бечь

"I'm becoming philosophical in my old age."
Значит так, насчёт ЖЖ еще раз. Я тут изучила, что говорят умные, а главное, ленивые и рукожопые люди (потому что чота там через командную строку скрипты редактировать - не-не, я "Мистера Робота" только перевожу, и то мне всю терминологию один добрый человек пишет), и наиболее оптимальный вариант для консервации брошенного, но дорогого вашему сердцу дневничка - это импортировать его на Dreamwidth. В котором я порылась, это фактически клон жежешечки, а импорт осуществляется в три клика, правда, занимает много времени, особенно если вы успели в своём ЖЖ много чего понаписать, ну так это происходит без вашего участия, фоном.
Поэтому, как только у меня будет время, квировский ЖЖ и еще один, который я два года никак не могу довести до ума, чтобы показать публике (пракино), я утащу туда.
И ебись тогда собакой пекинес все эти ваши новые правила.

*Конструкцию о собаке пекинес создал один чувачок из Нижнего, который учился в институте вместе с моим другом и вёл, кстати, совершенно дивный ЖЖ, пока окончательно не поехал крышей и не выпилился из соцсетей.

medveditsa

главная