• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

В рабочем порядке

"I'm becoming philosophical in my old age."
Для смотрящих, интересующихся и мимопробегающих - 20-й сезон "Саус-Парка" окончен, папка со всеми моими сабами к СП здесь, архив с 20-м сезоном здесь, варианты рипа указаны в названии файлов, как всегда. You welcome.

@темы: йа переводчег

13:49 

Поучайте лучше ваших паучат!

"I'm becoming philosophical in my old age."
Охуенно же.



И второй вариант

- Не делай ничего такого, что сделал бы я. И ничего такого, чего бы я не стал делать. Есть такое небольшое пространство между тем и этим, где ты и должен действовать. ...И я тебя не обнимаю, я просто открываю тебе дверь.

2017 год у Марвела будет годом daddy issues, очевидно, но на сей раз не с точки зрения детей, а с точки зрения отцов, причём приёмных: Ракета воспитывает Грута, Тони Старк - Питера Паркера. Тема прекрасная, давно пора напомнить соплякам из тумблра, считающим себя "уникальными снежинками", что по большей части они просто самоуверенные засранцы и головная боль своих родителей.

Кроме того, я вижу, что студия не вполне уверена в своём новом детище и пока, на стадии первого трейлера, явно полагается на обаяние Тони, чтобы привлечь публику. Это не страшно, первый альбом The Jackson 5 назывался "Дайана Росс представляет The Jackson 5", например. Бог весть, каким еще вырастет Том Холланд, но он ОЧЕНЬ хорош, это и в трейлере видно.
Что еще хорошо - ставка в первом трейлере не на пыдыщ, а на личность Питера. Это прекрасно - это одновременно и пояснение "вот почему мы запускаем третьего Спайдермена за 15 лет", и утверждение того, что характеры героев важнее зрелища.

Ну и вас, извращенцев, порадовали, да? :-D

20:48 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Крис Хемсворт только что на фейсбуке.
"Второй день съёмок фильма Horse Soldiers, и я в постели с Эльзой Патаки. Обычно моя работа означает, что она может от меня отдохнуть, но не сегодня, милая".



Я так понимаю, понервничав из-за интимных сцен супруга в "Гонке" и "Кибере", горячая испанская женщина взяла инициативу в свои руки. :lol:
"Хорошо, что жена ему попалась строгая и авторитетная..."(с)

@темы: Chris Hemsworth

13:13 

I am Groot!

"I'm becoming philosophical in my old age."
У меня уже даже визжать сил нет...




18:52 

A forgotten war

"I'm becoming philosophical in my old age."
Сложу всё в одно место - фото, видео, ссылки.
Не для обсуждения, сорри.

Южный Судан, на прошлой неделе.




Tom Hiddleston in South Sudan: Children deserve a chance of a childhood (November 2015)

UNICEF Ambassador Tom Hiddleston returns to South Sudan (November 2016)

Видео:

Tom Hiddleston Interview on BBC News - May 4, 2016

Tom Hiddleston on BBC Worlds News (May 4, 2016)

Tom Hiddleston on BBC world news UNICEF 29/11/2016

Tom Hiddleston on BBC News to discuss his work in South Sudan Nov 29, 2016

"...I hope to give these children a voice."

О документальном фильме пока ничего, но очевидно, что работа над ним продолжается.

@темы: Tom Hiddleston

URL
13:30 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Новый жилец у меня. Надеюсь, будет вести себя неприлично, как ему и положено.


@темы: ain't no thing like me except me

14:46 

...И зрелищ.

"I'm becoming philosophical in my old age."
Посмотрела на этой неделе "съёмочные дневники" Питера Джексона о создании его "Кинг-Конга" 2005 года, около семи часов подробных отчётов с первого съёмочного дня до дня премьеры; среди прочего, показаны "цифровые дублёры", полные компьютерные копии актёров, заменяющие живых людей в те моменты, когда персонаж подвергается особому риску - когда Конг на общем плане размахивает зажатой в кулаке барышней, когда матросы падают в пропасть, убегая от динозавров, и т.п., словом, когда даже для каскадёров это слишком сложная задача.

Еще посмотрела фильм "Запределье" - очередные чудеса локализации, на самом деле, "Падение", поскольку именно падение маленькой девочки с дерева, а молодого каскадёра с моста сводит их в одной больнице. Юноша парализован ниже пояса и ведёт себя как большинство здоровых молодых людей, в один миг ставших калеками - закатывает истерики, хочет умереть. Действие фильма происходит в 1920-е годы, и сколько еще за весь ХХ век мировой кинематограф сожрёт вот таких молодых и сильных юношей, выполняющих опасные трюки ради развлечения почтеннейшей публики - сотни, тысячи...

Вспомнила заодно, как переводила три года назад "Гонку", восхищаясь силой духа Ники Лауды, вернувшегося на трек после чудовищной аварии, и талантом Даниэля Брюля, сумевшего потрясающе это сыграть. Тогда же, пока читала кучу всего по теме, наткнулась на чьё-то мнение, этакий голос из публики, дескать, сейчас, когда требования к безопасности Ф-1 ужесточились, стало неинтересно, пропал дух риска, зрелище уже не то. В кадре Ники, крича от боли, натягивал шлем на покрытую коростой ожогов голову.

Исходя из всего этого, прихожу к выводу, что единственный период в истории человечества, когда зрелища действительно соответствовали истинному желанию публики - это древний Рим, гладиаторские бои и поедание львами ранних христиан. Там всё было по-настоящему. С тех пор человечество усердно делает вид, что идёт по пути прогресса и гуманизма, но когда видишь, как в каментах на ютьюбе кто-то фыркает о засилии компьютерной графики в кино или мер безопасности на автогонках, понимаешь, что жажда настоящего зрелища сильнее цивилизованности. "Не раздобыть надёжной славы, покуда кровь не пролилась".

15:17 

"I'm becoming philosophical in my old age."
ОМГ, конец эпохи. "Гримм", "Чёрные паруса", "Кости" и "Дневники вампира" дружненько заканчиваются в начале 2017 года.
Кто бы еще усыпил из жалости Once upon a time и особенно СПН.

22:19 

Какая гадость эта ваша заливная Харли

"I'm becoming philosophical in my old age."
Поскольку мы все тут special snowflakes и я сама знаю, как обидно бывает, когда фильм тебе нравится, а в ленте кому-то вообще ни разу - сейчас я весь мой негатив по поводу "Отряда самоубийц" уберу под кат, и кто не хочет пусть не открывает. Окей?.. Спорить я не хочу, я хочу просто пар выпустить, простите. Потом, когда фильм выйдет в моём переводе (расширенная версия), просто сделаю пост без аннотаций. Ну выйдет и выйдет. Алсо, несмотря на то, что я исправно засыпала над этим действом все пять дней, пока с ним работала, посмею утверждать, что не халтурила, а даже и наоборот - от скуки кое-где развлекалась с текстом. Кроме того, у меня попросили uncensored, так что там дважды есть слово "пиздец". You're welcome.

"Но Боже мой, какая скука..."(с)

15:43 

на память

"I'm becoming philosophical in my old age."
Ссылочку заброшу, а то забуду нафиг всё - 50 upcoming movies we’re most excited about in 2017.
А где "Король Артур" гайричиевский?..
И блин, чота очень уж дохуя комиксовых блокбастеров. 0_о

13:37 

Где много диких... кого-то там...

"I'm becoming philosophical in my old age."


Я фсаплях чота ваще. :lol: :lol: :lol: "Апокалипсис нау" с блэкджеком и шлюхами, хит "Криденса", визуальная цитата из "Взвода" - факинг шит, I understood that reference, but what the hell is it doing here?..
Ладно, по крайней мере, теперь Хемсворту может быть не стыдно за "Охотника", бугага.
Нет, но ой, ё... :facepalm3: ох бля... :facepalm3: Ну не ожидала я рысистых ящеров и вот этого всего...

UPD. АААААААААААА, ЭТО БЫЛО ЕЩЕ НЕ ВСЁ!!!

@темы: Tom Hiddleston

15:57 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Привычка анализировать собственные эмоции иногда позволяет поржать на ровном месте. Вижу с утра первый трейлер фильма "Красавица и чудовище", а в нём вижу Люка Эванса в роли Гастона. Первая реакция - нууу, зачееем!.. Зачем его запрягли играть главзло... :-(

Что-что? - сама себя переспрашиваю. И понимаю - я настолько очарована им в роли Барда в "Хоббите", и он там действительно так хорош в героической и вовсе не одномерной роли, что мне обидно видеть его отрицательным персонажем. Ржу теперь. Инстинкт "усыновлять", брать под крыло и защищать всё, что нравится, срабатывает со скоростью хамелеонского языка, ей-богу, без участия мыслительного процесса. :gh:

Объективно же он практически идеальный Гастон (ну, Кэвилл еще мог бы, наверное). Интересно, вой прищемленных яиц после выхода фильма будет? Потому что большего плевка в душу white heterosexual males (которые и так уже плачут на каждом углу, что их винят во всех людских бедах в истории человечества, от крестовых походов до избрания Трампа), чем образ Гастона в классическом диснеевском мультике, не существует, по-моему:
- ...Моя жёнушка массирует мне ноги, пока дети играют на полу с собаками. У нас их будет шесть или семь.
- Собак?..
- Детей! Крепких парней, как я!

Один из моих любимейших диалогов в кино вообще. :-D

А трейлер, в общем, ничего такой, ну, совсем как "Золушка" - всё точно то же самое, что в мультике. Только Чудовище зачем-то сделали козлом вместо льва - странно, в английском же нет поговорки про "любовь зла". :D


17:58 

Пока я не исчезну

"I'm becoming philosophical in my old age."
ПОКА Я НЕ ИСЧЕЗНУ



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

FocusStudio


Еще одна простенькая история в жанре святочного рассказа (хотя действие происходит летом). Распиздяй, наркоман и неудачник Ричи, не в силах пережить смерть любимой девушки, решает покончить с собой. Но стоит ему приступить к этому занятию, как звонит его успешная и правильная сестра, у которой произошёл некий форс-мажор, и просит забрать из школы её дочь. Отложив ненадолго путешествие на тот свет, Ричи отправляется за племянницей - и в следующие полные приключений 12 часов суровая одиннадцатилетняя барышня возвращает заблудшего дядюшку на путь истинный. Кино, на самом деле, неглупое, милое и очень трогательное. Немного жаль, что заказчику потребовалась версия без цензуры - как по мне, фильм почти детский, лет с 14-ти его уже точно можно смотреть, и мат ничего особо к тексту не добавляет; но теперь вот, увы, 18+.

Приятного просмотра.

@темы: йа переводчег

17:04 

"I'm becoming philosophical in my old age."
...И тут я поняла, про кого был популярный в моём детстве анекдот "а вы попробуйте косичку не так туго заплетать"...


@темы: Chris Hemsworth

04:09 

The Knights

"I'm becoming philosophical in my old age."
Омайгат.



Вот интересно, станет ли когда-нибудь эта фотография действительно фотографией трёх рыцарей?

И что это Хиддлс опять в режиме "шотландского фермера" в смысле растительности на лице...

Всё это - The 62nd London Evening Standard Theatre Awards, и кому же еще доверить вручение награды сэру Кеннету, если не Тому, в самом деле.


@темы: Tom Hiddleston

18:50 

К истокам

"I'm becoming philosophical in my old age."
Тикки Шельен (даже я знаю, кто это) постит в фейсбуке:

"19 ноября в Калуге (Калужский государственный институт развития образования) при поддержке фонда «Русский мир» состоится церемония закрытия проекта «Фанфикшен. Территория творчества – сочинение для тех, кто не хочет расставаться с литературными героями», в рамках которого проводился Всероссийский конкурс творческих сочинений учащихся образовательных организаций Российской Федерации.
Цели конкурса:
привлечение внимания школьников к духовным ценностям русской культуры;
развитие интереса подростков к изучению русского языка и литературы;
обобщение, систематизация и распространение опыта работы с технологией фанфикшен как эффективным способом приобщения к чтению и развития письменной культуры обучающихся".


И добавляет от себя - "Задумчиво: а если Печорин на Онегина налезет, кто кого сборет?"

Вчера, когда я этот пост только увидела, каментов под ним было еще мало. Сегодня - много. Именно из-за них я тащу к себе эту ссылку.
Вам, слэшеры! Черпайте вдохновение в классической русской литературе!

...Такое нагнетание ангста, когда оба думают о ногтях Чацкого, одновременно ведя и борьбу просто друг с другом, и за Чацкого ещё. Который - вот незадача - с завистью, граничащей с вожделением, думает о гибкости характера... и стана Молчалина.
:write:

02:11 

О чём говорят мужчины

"I'm becoming philosophical in my old age."
Нарыла я себе тонну (50 гигов, ну) допов к "Хоббиту", смотрю ночами. И в одной из глав натыкаюсь на такую дискуссию, значит.

Марк Хэдлоу (Дори) о Грэме МакТавише (Двалин): Честное слово, для шотландца это просто позор, у него там чахлый стручок какой-то. Ужасно.
Грэм МакТавиш в ответ, ядовито: Он просто злобный маленький человечек с убогим воображением.
Эйдан Тёрнер (Кили), с особым безмятежным самодовольством: Мне вот девушки говорят, что это одно из моих преимуществ, у меня добрых семь-восемь дюймов, что куда больше, чем у многих. Уж точно больше, чем у Марка Хэдлоу.

Теперь внимание, вопрос: учитывая то, что у нас кино с рейтингом PG-13, а вовсе не три икса, чем именно - оказывается! - меряются мальчики, кроме того, о чём мы все подумали?
(Для меня это было открытием, между прочим.)

Уточню на всякий случай - разговор не имеет отношения к "Хоббиту" и к кино вообще. Только к мужской психологии ну и, ясное дело, анатомии.

04:11 

Going on an adventure

"I'm becoming philosophical in my old age."
Ладно, я ведь не только любитель по каким-то поводам постоять в белом пальте, но и не меньший любитель по другим поводам демонстративно его снять, и щас именно это я и сделаю.

Да простят меня все, кому я что-то должна, я сегодня забила на всё вообще и наконец-то, в порядке исполнения bucket list, посмотрела "Хоббита". Нет, я его еще не видела, я всё ждала, когда его полностью выпустят, а потом мне или некогда было, или настроение было не то, или еще что-нибудь.

Ну и вот опять я та дура, которой абсолютно всё нравится, а на все высказываемые фанатским сообществом претензии мне положить. Ах, говорят, побег в бочках как компьютерная игра какая-то - и чо?.. Ах, любовный треугольник как в плохом фанфике - ну вы же читаете эту хуйню тоннами, чем она вас на экране смущает? Ах, искусственно всунутая лав-стори - ой, вот тут ваще, как сказал гномский вождь Дейн, sod off, дайте мне в полвторого ночи пореветь над убитым гномом спокойно. Блин, сердце есть у вас, это же Эйдан Тёрнер, милый в этой роли, как Чучело-Мяучело из мультика.

Главные претензии, естественно, к тому, что из небольшой книжки каким-то образом получилось девять часов экранного времени - что меня все эти годы ооочень смущало, честно скажу. Я же не могла решиться посмотреть "Хоббита" еще и потому, что наслушалась зрительских отзывов, как прям всё плохо-плохо, а поскольку к кинотрилогии ВК у меня отношение, близкое к религиозному, не хотелось портить себе идиллическую картину мира. В итоге, решив где-то на середине второй части "Хоббита" посмотреть, сколько осталось до конца, испытала чистый восторг от того, что еще целых полтора часа! И потом еще третья часть! И лучше бы это просто никогда не кончалось.

Да и в целом - крамольную вещь скажу - в "Хоббите" актёрские работы сильнее, чем в "ВК". Там другое было... там была отчаянная смелость вдохновенных безумцев, пустившихся в экранизацию великой книги с теми же шансами на успех, что и у их героев. Там было настоящее, real life, Братство Кольца. Там была сила их веры, не просто способная, но и реально сдвинувшая горы, и ею было освещено и освящено всё происходящее. "Хоббит" не сияет тем благословенным светом, он движется по уже завоёванной, знакомой земле, нет отчаянного "победим или погибнем" - и без этого лихорадочного драйва, с более спокойными нервами, происходит несколько потрясающих актёрских работ. Плюс за время моих сомнений я успела со многими познакомиться по другим ролям, и уже то, что это не просто гномы и прочая живность Средиземья, а Ричард Армитедж, Грэм МакТавиш, Эйдан Тёрнер, Ли Пейс, Люк Эванс, Мартин Фриман - ну, это добавляет впечатлений. Фриман, безусловно, главный козырь хоббитской трилогии, в той же степени, в какой Элайджа всегда был в ВК самым слабым звеном; он просто оглушительный, ей-богу. И Люк Эванс здесь - Боже мой, это больше, чем харизма, это скорее presence, что тоже переводится как "харизма, личное обаяние", но на деле это нечто вроде излучения, тот эффект, когда человек, входя в комнату ли, в кадр ли на экране, фиксирует на себе внимание окружающих, не прилагая никаких усилий. И даже Орлик Блюм, от радости возвращения, что ли, делает Леголаса чуть более эмоциональным, чем в ВК. (Какой момент, когда он обнаруживает свой слегка разбитый нос!..)

И это, конечно, не экранизация книги "Хоббит, или Туда и обратно", это приквел ВК, где сюжет "Хоббита" взят лишь в качестве общей схемы. Неожиданно более хулиганский - то жареные козлиные яйца, то открытие, что у орков их нет, то Дейн многократно обзывает орков "пидарасами" (buggers); и более жёсткий - утренняя сцена на берегу после сожжения города непривычно для всей саги тяжёлая, болезненно реалистичная. И всё же, именно приквел - который полностью осознаёт себя таковым, практически только на эту задачу и нацелен, и выполняет её блестяще. Ты попадаешь в точно тот же самый мир, привычный и любимый, только с новыми приключениями и частично новыми героями. Мир, который не хочется покидать вообще. Как Крис Хемсворт сказал - вот бы где жить. Кстати, Бард из него классный был бы тоже...


PS. Расширенная версия, разумеется. Есть несколько фильмов, которые имеют смысл ТОЛЬКО в расширенной версии, и "Хоббит"+ВК в их числе. На IMDb есть пост чувака, который после похода в кино сильно плевался, а после покупки DVD накатал длиннющую простыню с извинениями за свои былые придирки, потому что расширенная версия решила все проблемы. Ну и мы помним же, что ВК в расширенной версии - это буквально другое кино. Тут, наверное, так же, но я этого уже не узнаю, потому что театралку смотреть не стану. Я не исследователь и не гик. Я тупо фанатка.

14:44 

Подкрался незаметно

"I'm becoming philosophical in my old age."
Всё-таки Одноглазники - это, сука, диагноз. Нет, даже не так - это диагностический инструмент. Эффективно распознающий определённую, к сожалению, весьма многочисленную категорию граждан со специфическими интеллектуальными, эээ, особенностями. Ну, то есть, они не поголовно прямо-таки идиоты, но некие шарики за ролики у них западают на одном и том же месте. Никакой привязки к полу, возрасту, национальности, ориентации, социальному статусу и уровню дохода этот заводской дефект не имеет.
Прелесть в том, что у вышеуказанных граждан иногда аккаунты есть не только в ОК, но и на других платформах. В результате чего я вижу у себя в ленте на фейсбуке принесённый чьим-то случайным лайком (фб, если кто не в курсе, так хуёво устроен, что ты вынужден видеть все посты, которые лайкают и каментят твои френды, даже если ни тебе, ни им иной раз этого не хочется) пост немолодого жителя столицы Казахстана, казаха по национальности (судя по имени и внешности на аватарке), работника умственного труда (судя по очкам и указанному в профиле образованию), и выглядит этот пост вот так -



Хиддлстон, говорю я, глядя на монитор, вот и до тебя, зайчик мой, добрались жадные неразборчивые ручонки Одноглазничков, лепящих любую псевдоглубокомысленную хуебень на любые рандомные картиночки. Пря здря.

14:58 

"Во-первых, это красиво..."

"I'm becoming philosophical in my old age."


И еще кусочек

Ну допустим. :-D
Крис Пайн лапочка, конечно. И визуальный ряд более вдохновляющий, чем у предыдущих проектов, уже хотя бы потому, что картинка элементарно светлее в целом. И они теперь шутят, йеее!.. :vict:
Но уныние в каментах на ютьюбе такое, что аж прям посочувствовать охота. Они ведь стараются, честно стараются, я вижу.
Ладно, это в любом случае будет веселее снайдеровских кусков сурового бетона.

medveditsa

главная