12:57 

Танцуют все!

"I'm becoming philosophical in my old age."


:crzdance: :crzgirls: :crzdance:

Джеймса Ганна опознала с первого просмотра, Майкла Рукера и Дейва Батисту - только со второго. :lol:

@темы: Marvel=чудо

21:54 

Прынц, теперь ишшо и датский

"I'm becoming philosophical in my old age."
Так, что-что я прое... эээ, то есть, провоевала с одним хорошим человеком, про которого кино переводила всю неделю?.. Кто-то решил взяться за Вильяма нашего Шекспира? С 1 по 23 сентября, зал на 180 мест, благотворительный проект на благо альма-матер, у штурвала Гамлет-старший, то бишь, сэр Брана? Очаровательно, то есть, мы опять ничего не увидим. ПЕЧАЛЬ. :apstenu:
Однако, Хиддлстон в роли Гамлета - это была некая глобальная неизбежность, исессно. :-D

21:34 

Твин Пикс, серия двенадцатая. "Она тоже не поняла"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Чую я, на следующей неделе нас ждёт драйв и движуха, потому что 12-я была этакой сознательной подборкой "затянутых", как их называет нынешняя страдающая СДВГ публика, сцен, а дедушка Линч любит контрасты.
Из наблюдений за собой - где-то к десятой серии у меня отпало желание задавать вопросы и вообще каким-либо образом дёргаться. Я убедилась, что принципиально важное всегда бывает отвечено, а неважное просто не важно. Поэтому под катом нынче не вопросы, догадки и теории, а -

БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЁ ЛИЦА...

А так-то - все дороги, конечно, ведут в Твин Пикс.

@темы: Твин Пикс

17:41 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Аааааааааа!!! У меня вотпрямщас за окном идёт лютый спор марвелфэна с дисишником, обоим, судя по голосам, лет по двенадцать, не больше.
:duel: :horns2: :demang:

02:14 

Твин Пикс, серия одиннадцатая. "Я его обожаю!"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Никаких умствований, никаких теорий в этот раз. Только глупая улыбка до ушей, мимими, радуги, единороги и розовые пони. И пара чудесных рисунков, утащенных мною из группы на фб.



ОДИН ОТВЕТ И ОДНА ДОГАДКА ПОСЛЕ ОДИННАДЦАТОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

12:29 

Только хардкор

"I'm becoming philosophical in my old age."
Девочки. Я всё понимаю. Не всем везёт в личной жизни. Не у всех, прямо скажем, хватает ума для долговременных отношений и авантюризма для краткосрочных. Не все решаются приобрести необходимые для исправления ситуации девайсы, а кого-то они просто не радуют. Сублимируем как можем, ясное дело.
Но, девочки. НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК.

Пятьдесят оттенков жести

03:40 

Сюрприз...

"I'm becoming philosophical in my old age."
Локи что-то не то наколдовал, и 10 минут назад в сети появился новый трейлер Рагнарёка с русской озвучкой. Оригинала в эту минуту еще нет, мировая общественность матерится на чём свет.
UPD часом позже - есть наконец-то. И переводчик русского трейлера, как обычно, половину времени тупо не понимал, что говорят, половину времени выёбывался, считая, что шутит смешнее автора.



Хиддлстона не было ни на автографсессии, ни на фотографировании, тумблр в истерике, панель начинается вотпрямщас, у меня почти четыре утра. :alles: Yeah, right.
UPD. А на панели был. Ну и что это было?.. Не хотел затмевать Кейт Бланшетт?..

Asgard brothers in da house.




01:11 

Не буди лихо...

"I'm becoming philosophical in my old age."


Сорри, я знаю, что фотка слишком большая, но рука не поднимается уменьшать.

Еще фотачке

12:21 

San Diego Comic Con 2017

"I'm becoming philosophical in my old age."
В Сан-Диего в этом году ВСЕ. От Твин Пикса до Марвела. Соберу сюда лучшее, побросаю всё, как обычно, в один пост, для удобства.
А начнём, пожалуй, с песни.




TWIN PEAKS


MARVEL


И ДРУГИЕ

@темы: SDCC 2017

22:20 

The end of the world as we know it

"I'm becoming philosophical in my old age."
Выбралась в кино впервые в этом году - что-то с Марвелом у меня категорически не складывается этим летом, видимо, это год других героев...



"Война" - это не просто прекрасное завершение трилогии, не просто лучший из трёх фильмов; это один из лучших фильмов в своём жанре вообще, сделанный с каким-то невероятным... вкусом, не знаю, как еще сказать - он предсказуем там, где это не мешает, и никогда, ни разу не идёт предсказуемым путём там, где это было бы глупо, пошло и халтурно. Даже элемент deus ex machina в финале безупречно логичен. Все концы сошлись, все ниточки соединились, за каждым образом и символом - бездна отсылок к истории рода человеческого и к фильму 1968 года. Ни единой натянутости, небрежности в сюжете, всё точно, всё в меру, во всём ум и сердце.

THE STUFF OF LEGEND



21:52 

Твин Пикс, серия десятая. "Ты считаешь меня привлекательной?"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Как мы помним, только любовь открывает дорогу в Белый Вигвам, и, видимо, поэтому любовь в новом Твин Пиксе расцветает порой в самых неожиданных местах, среди всего прочего ужаса.

Самая ценная ссылка недели - интервью Имона Фаррена (Ричард Хорн). Мальчик оказался австралийский, талант и умница, и на вопрос о том, каково ему играть самую омерзительную сволочь во всём сериале, отвечает замечательно просто и прямо.

ЦИТАТЫ И ТЕОРИИ ПОСЛЕ ДЕСЯТОЙ СЕРИИ

А еще умельцы из тумблра анимировали зверушку (предположим, что это олень), нарисованную Гордоном. Мимими.

@темы: Твин Пикс

21:01 

"I'm becoming philosophical in my old age."
В продолжение ко вчерашнему - никакого видео еще нет, исессно, только подробные пересказы того, что было в показанном на D23 трейлере. И... вот честно, я пока не хочу во всё это слишком сильно вникать. И не то чтобы я среди тех, кто недоволен "спойлером" по отношению к "Рагнарёку" (я и не думала, что Локи в нём что-то угрожает, плюс, в отличие от многих, я прекрасно помню, что участие Локи в "Войне бесконечности" нам обещано тыщу лет назад уже, no surprise here), а просто, знаете, давайте переживать хайпы по мере поступления. Новый Спайдермен только что вышел, Рагнарёк еще впереди, а всех уже колбасит из-за третьего пришествия Мстюнов. Ну как-то это... ну не знаю. Я лично жду марвеловской панели на SDCC 22 июля, там как раз про Рагнарёк будет.
Одно радует - Баки разбудили. :ura: Ибо нефиг делать из хорошего человека какую-то спящую красавишну.

А так-то страшно рада всех видеть, конечно же. :heart:




@темы: Marvel=чудо

23:43 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Если кто меня потерял - я три недели живу не дома (т.е., это тоже мой дом, но не тот, где я обычно, в общем, long story), работаю, гуляю, а еще какой-то чёрт меня дёрнул подарить маме на хэппи бёздей огромный паззл на 2000 кусков, который сожрал у меня две недели жизни, но смотрится в итоге чуть более чем охуенно. Теперь, закончив этот титанический труд и везде им похваставшись (здесь тоже повешу, "люблю рассказывать о делах, которые удались"(с)), осмотрелась по сторонам и обнаружила, что D23 уже начался. Зашла в тумблр, впервые за месяц, а там свеженькая, вот прям токшто начавшаяся истерика - как я вовремя! - из-за показанного трейлера "Войны бесконечности", в котором Локи, сцуко этакое, чота уже наворотил. :facepalm3: Вот ведь допрыгается до того, что его окончательно и бесповоротно замочат, тем более, что "Война бесконечности" как бы завершает всю мстюновскую сагу и можно ожидать финальных и необратимых сюжетных поворотов.
Так, окей, завтра я опять вернусь только к вечеру, явно к пейзажу "на палубу вышел, а палубы нет".

Что вообще в мире происходило в последние две недели, что я пропустила?
Да, и если я кому чего должна, то сорри, напомните мне, у меня реально голова квадратная. :mosk:

UPD. Нет такого смайлика, как я ржу...
Thanos grabs Thor’s head in his meaty paw and regards it like a grape he’s about to smush. Maybe he saw that scary black-and-white episode of Twin Peaks and wants to practice storming radio stations and breaking open heads? (отсюда)
И голосом Джоша Бролина - This is the water and this is the well. Drink full and descend.
:hash2:

19:33 

Твин Пикс, серия девятая. "А что во втором сезоне?"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Специальный агент Альберт Розенфилд - ей-богу, лучший персонаж в новом Твин Пиксе. Мигель Феррер великолепен, и хотя грустно от того, что его больше нет, эта последняя роль была потрясающе яркой, он ушёл действительно in a blaze of glory.

Я несколько дней не могла собраться написать про девятую серию, потому что сперва просто радовалась всем полученным ответам и стремительному развитию сюжета, но кроме того, что-то меня смутно тревожило, и только сегодня, наткнувшись в группе на фб на вслух заданный кем-то вопрос, я сообразила, что именно...



- Я знаю. Я знаю: "Иди нахуй, Альберт".

ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ДЕВЯТОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

20:00 

Твин Пикс, серия восьмая. "Должно сработать"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Ну что. Теперь, когда слабонервные, маловерные и просто посторонние окончательно и безжалостно зачищены... :-D
Смешнее всего читать отзывы тех, кто в восторге от увиденного, но всё равно ничего не понял. Как по мне, история изложена достаточно внятно, и на многоголосое "что я сейчас посмотрел?!" ответить легко - нормальный флэшбек это был. А что?.. :angel:

ВОПРОСЫ И ВЗДОХИ ПОСЛЕ ВОСЬМОЙ СЕРИИ

Ах да, и лучший мемасик этой недели или даже лучший твинпиксовский вообще -


:heart:

UPD. Обожаю анекдоты ДСП (для сильно понимающих), ОБОЖАЮ. После 8-й серии "Твин Пикса" Нетфликс решил изменить название одного из своих сериалов на "Не очень-то и странные дела". :lol:

@темы: Твин Пикс

22:15 

Big damn hero

"I'm becoming philosophical in my old age."


Всё равно что отец родной, где б мы были без "Баффи", "Светлячка", "Доктора Ужасного", "Мстителей", а также "Истории игрушек", "Хижины в лесу" и даже ржачных диалогов в "Скорости".
С днём рождения. :heart:

00:13 

Другие голоса, другие комнаты

"I'm becoming philosophical in my old age."
Ко всему, говорят, человек привыкает, но невозможно привыкнуть к тому, что знакомые с детства голоса произносят то, что ты пишешь. Голос Стаса Концевича во всех ипостасях Дейла Купера (а еще Энди и Альберта - о, старый монстр собрал себе самое лучшее!) звучит почти таким же стальным кинжалом в шёлковых ножнах, как голос самого Маклахлена. Может быть, чуть больше шёлка, чуть меньше стали. И из той же глубины времён голос Галины Чигинской; правда, она стесняется материться, и я теперь надеюсь, что ей не дадут Дайану, потому что Дайана без энергичных посылов всего живого на три буквы - это как Альберт без... того же самого, в общем. Fuck Gene Kelly, motherfucker. :gigi:

Ничего не пишу, потому что ничего не смотрю и нигде больше не существую. Нет, ну - смотрю. "Синий бархат", "Дюна" и "Голова-ластик" пройдены (однажды приняв правила игры, перестаёшь удивляться странностям, как будто отражающую плёнку со стекла смыть, видишь не свои мысли и ожидания, а то, что за стеклом, не твоё, другое, то, что тебе показывают), впереди "Шоссе в никуда" и "Внутренняя империя". Больше ничего к нам сюда, в красную комнату, не попадает. :D В группе на фб давеча обсуждали, мол, многие побросали всё прочее, что еще смотрели. Не совмещается, по разным причинам. Начался "Полдарк", начался стивенкинговский "Туман" (или "Мгла"? Я не воспринимаю это название), закончился вчера "Фарго" - всё потом, по ту сторону гор, лесов и водопадов...

Маклахлен в интервью и телешоу (два раза уже таскали беднягу печь вишнёвые пироги в каких-то кулинарных проектах) производит точно такое же невероятное впечатление, какое производил Джереми Айронс после "Пустой короны" в документальном фильме о ней же: только что ты Айронса видишь умирающим стариком в монологе "но нет покоя голове в венце", скованным немощью - и вот он шагает среди каких-то очень английских полей упругим шагом, прямой, мощный, как тигр, хоть и пожилой уже, но всё еще тигр. Так и Кайл, пока ты как-то пытаешься пережить, осмыслить то чёрного изнутри и снаружи двойника с его мёртвым и смертоносным взглядом, то человека-дождя-Даги со всей его хрупкой потерянностью - включаешь какой-нибудь очередной ролик на ютьюбе, а он там лёгкий, изящный, очень живой и деликатно обаятельный. На прайд приглашал сегодня, ну не заечка ли.

Актёров, которые успели отсняться для нового "Твин Пикса", но не дожили до премьеры, столько, что невозможно отмахнуться от мысли о том, как некоторые произведения обладают собственной волей и сами заботятся о том, чтобы состояться. Так было с "Властелином колец", где слишком многое не спишешь на совпадения, так же, насколько я могу видеть, произошло с "Твин Пиксом" сейчас. Они были нужны ему, чтобы возникнуть, быть - и быть таким, как необходимо; а после он их отпустил. Теперь он возник, есть, существует - и навсегда существуют они в нём.

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

03:08 

Твин Пикс, серия седьмая. "Это, моя дорогая, очень длинная история"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Сначала прекрасное. Когда Гордон Коул в своём кабинете насвистывает - это не подражание птичьим трелям. Это слегка украшенное вступление композиции Rammstein "Engel". Дедушка Линч любит Раммштайн, это известный факт. Лучший комментарий кого-то из зрителей по этому поводу: "Теперь ясно, почему Гордон глуховат". :-D

ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ И ВОПЛИ ПОСЛЕ СЕДЬМОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

19:37 

No shit Sherlock...

"I'm becoming philosophical in my old age."


Я даже комментировать это никак не буду, глупо выпендриваться рядом с таким зрелищем.
Бобби токшто на фб вывесил, спасибо ему. Война бесконечности продолжается, так победим.

15:23 

Всем бобра!

"I'm becoming philosophical in my old age."
Или не бобра. Непонятно, кто это. Возможно, суслики. Но всем!


@темы: Chris Hemsworth

medveditsa

главная