03:12 

Твин Пикс, серия третья. "Дело не в зайчике"

"I'm becoming philosophical in my old age."


Прежде чем перейти к третьей серии нового Твин Пикса, посмотрите этот мультик до конца. (И если вы вообще Твин Пикс не смотрите - мультик всё равно посмотрите, оно того стоит.)
Это всё, что вам нужно знать о первых девятнадцати минутах третьей серии нового Твин Пикса.
Я после этих девятнадцати минут пошла покурить, поскольку мозг мой издавал точно такие же звуки, как в самой серии.
И я понимаю теперь, что глюки в "Мистере Роботе" были хотя и милым, но детским лепетом, а "Лост" был вообще ни о чём, хе-хе.

Всё вышесказанное не означает ни малейшего недовольства или даже недоумения, наоборот - у меня, как у зрителя, что называется, оргазм завис.

ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

12:54 

Тем временем...

"I'm becoming philosophical in my old age."
...В мире экранизаций комиксов случился тектонический сдвиг, последствия которого сейчас трудно даже предположить.
Пару месяцев назад у Зака Снайдера погибла дочь, покончила с собой. Всё это время Снайдер и его жена пытались держаться и продолжать работу над "Лигой Справедливости", но стало ясно, что это невозможно. Чтобы не переносить дату выхода фильма, вместо Снайдера за штурвал встанет... Джосс Уидон. Он дописал и отснимет несколько дополнительных сцен и будет вести весь пост-продакшен.

Ну, студия, конечно, щебечет, что всё останется так же, как намечено, стиль фильма не изменится, бла-бла - это чтобы серьёзные (да-да-да) и взрослые (у-тю-тю) поклонники DC не истерили, что им подсовывают марвеловского комедианта и он щас сделает такое же позорное детсадовское кено, как Мстюны.

На самом деле - надеюсь, верю всей душой - Джосс наконец-то сможет поставить на рельсы этот летящий под откос поезд. Теперь там будут вменяемые диалоги и какая-никакая, но логика сюжета. Почему я радуюсь за конкурентов?.. Я радуюсь за персонажей. Они не виноваты, что оказались в руках дисишной, извините за выражение, творческой команды. Мне всегда за них обидно было, они не менее отличные ребята, чем марвеловские герои, их надо спасать.
Что ж, папа Джосс идёт на помощь.

01:13 

Твин Пикс, серия вторая. "Я хочу"

"I'm becoming philosophical in my old age."


Звук нового Твин Пикса. (Если кто забыл - звук старого.) Вот интересно - сейчас и девочка в традиционном понимании более симпатичная, и песенка тоже, а кино всё страньше и страньше.
Но Боже, какой кайф.

ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ВТОРОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

16:02 

Прячьте спички от детей

"I'm becoming philosophical in my old age."
Сразу два трейлера нового Спайдермена или Как Человек-Паук навешал Бэтмену. :-D




21:22 

Твин Пикс, серия первая. "Вы далеко"

"I'm becoming philosophical in my old age."


Не то чтобы я окончательно сошла с ума и начала постить фоточки еды, но да, это испечённый мною с утра вишнёвый пирог и купленная 24 года назад кружка "как у агента Купера", которую я достала из закромов в качестве талисмана. Из всего этого, я думаю, понятна степень моего суеверного ужаса перед включением первой серии.
"Возвращение" она называется. И это в точности как вернуться куда-то двадцать с лишним лет спустя - время изменило вещи и лица, но место осталось тем же, и ты оказываешься вроде бы и там же, и одновременно в каком-то совсем новом для тебя пространстве.
Да, и главное... ну, спойлер или нет, зависит от того, смотрели ли вы полнометражный "Твин Пикс: огонь иди со мной", в общем...
А дома, в самом городке Твин Пикс, всё по-прежнему. :heart:

UPD, спойлерно:

UPD2 - ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ СЕРИИ

@темы: Twin Peaks

18:00 

"I'm becoming philosophical in my old age."


Through the darkness of futures past
The magician longs to see
One chants out between two worlds


FIRE WALK WITH ME




15:08 

"I'm becoming philosophical in my old age."
...Знаете ли вы, что Твин Пикс смотрели даже пассажиры "Титаника"? :gigi:


(1997 год, если кто забыл.)

А также Твин Пикс, серия 2-16, 1991 год.

Really, Mr. Cameron? Really?.. :facepalm3:

23:33 

"I'm becoming philosophical in my old age."

14:40 

"I'm becoming philosophical in my old age."
"...Если вы дома, сядьте перед самым большим экраном, что у вас есть, с самым лучшим звуком, приглушите свет и позаботьтесь о том, чтобы вас никто не отвлекал. Если вам приходится смотреть на планшете, обязательно используйте наушники и держите его как можно ближе к лицу".
(с)
Yes, boss.

Читать ли это как "не вздумайте пропустить ни кадра и ни звука моего творения, несчастные жертвы синдрома дефицита внимания" или "я обещаю вам, оно того стоит" - Бог весть; может быть, и то, и другое сразу.

Еще на память, просто ради красоты слога и мысли - often imitated but never replicated

00:27 

"I'm becoming philosophical in my old age."

00:30 

"I'm becoming philosophical in my old age."

23:42 

Вот и сказочке конец

"I'm becoming philosophical in my old age."
Всем заинтересованным лицам сообщаю, что шестой сезон сериала "В некотором царстве" (он же "Однажды в сказке") благополучно завершён, архив с сабами ко всему сезону можно скачать здесь. Да, и случившийся в этом сериале на прошлой неделе мюзикл был переведён вашей покорной слугой с попаданием по мере возможности в рифму, а кое-где даже и в размер.

И на этом всё. Мы с Кубиками приняли совместное решение распрощаться со Сторибруком. Дальше будет что-то еще, но уже, как вы знаете, перезапуск и уже без нас.

Спасибо всем, кто.


@темы: йа переводчег

00:55 

"I'm becoming philosophical in my old age."

01:49 

"I'm becoming philosophical in my old age."

20:38 

"I'm becoming philosophical in my old age."

17:23 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Новости короткой строкой - Том Холландер вчера получил премию BAFTA TV Awards за лучшую роль второго плана в "Ночном администраторе".
Oh, Corky, you sonofabitch. :ura: :wine: :inlove:

21:50 

Злодею в башне под горой настала жопа

"I'm becoming philosophical in my old age."
По сложившейся доброй традиции - пост Елены Михалковой, в очередной раз сходившей фкено.
А то чо я тут одна пацталом плакаю.

Так как же было всё, друзья, на самом деле? :warrior:
Парнишка в Англии служил, причем в борделе. Его папаша был король, из Пендрагонов. Мечом капусту шинковал, рубил драконов. Но брат – завистливая тварь, отродье ада – решил прикончить короля и всех кто рядом. «Беги, сынок, - вскричал папаша, - бога ради!»
Ну тот бежал, и подобрали парня бляди.


Теперь скачок на двадцать лет...

(с)

14:27 

"Еней був парубок моторний i хлопець хоть куди козак"

"I'm becoming philosophical in my old age."
Вполне штатная такая ситуация - Эйдан Тёрнер катается на велике по Одессе.



Полегче на поворотах

Снято больше недели назад, потому что щас он уже не такой лохматый. Вроде как у него там фотосессия для промоушена Одесского кинофестиваля, который будет в середине июля и куда Эйдан исправно ездит вот уже третий год.

Я, собсно, вспомнила рассуждения Майкла Джексона о том, как люди, сталкиваясь с ним в каких-то общественных местах, в фойе отеля, например, не верили, что это он. Ну типа - нет, не может быть, его здесь быть не может. "Ну где-то же я в данный момент времени нахожусь, почему бы не здесь?" :-D
Действительно, why the fuck not.


*Заголовок поста - первые строки "Энеиды" Котляревского (поэма-бурлеск на сюжет одноимённой поэмы римского поэта Вергилия, написана где-то в 1790-х годах). Феерическое произведение, рекомендую.


UPD. А, вот к чему это всё было - тыщ1, тыщ2. И ужасно смешной комментарий от местной жительницы: "Он тут был уже трижды, и это, наверное, еще не всё. Мне начинает казаться, что это какой-то фанфик. Фикрайтер, не останавливайся!" :lol:

@темы: Aidan Turner

18:12 

"I'm becoming philosophical in my old age."
Это уже все видели, да?..



Holy shit... :alles: :pauk:
:crzdance:

15:49 

Плохой Санта (Unrated)

"I'm becoming philosophical in my old age."
Однажды - кажется, это был 2000 год - я проснулась утром первого мая и обнаружила за окном снег, а в телевизоре "Один дома". Немедленно встал вопрос, мая ли первое число, собственно. :new3:
Сегодня, вроде как, погода с календарём совпадает, но вот кино... Впрочем, у героя этой истории Рождество тоже всю дорогу в тепле и под пальмами. Да, так случилось, что я перевела "Плохого Санту", фильм настолько уже культовый, что фразочки из него есть во всех словарях сленга (как выяснилось при попытке их гуглить). Что я тут нового могу сказать - хз. Ну, зато это первая многоголосая озвучка без цензуры.


:yolka11: Плохой Санта :yolka11:



СУБТИТРЫ

FocusStudio


Забавно, что кто-то этот фильм обожает, а кого-то от него тошнит. Нормальная ситуация. Как по мне, кино очень нежное, а Билли Боб Торнтон убийственно прекрасен, и даже не возникает вопроса, что присутствующие в сюжете барышни находят в этом алкаше. Обаяние не пропьёшь. :gigi:
Была, вроде, идея переводить и сиквел, но пока неясно, реализуется ли она. И судя по отзывам, не очень-то оно того стоит. Ну, поживём - увидим.

@темы: йа переводчег

medveditsa

главная